Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 235 След.

[ Закрыто ] TRIUMPH DAC, Сделан верхний цап по своей технологии, его сравнили c MSB Select II

Кстати, не от одного человека с крутым винилом и цифрой слышал, что в случае с лентой (в формате 38/2 или выше) те же кабели межблочные и сетевые, к ним уже почему то значительно меньше требований, чем к кабелям в цифровом тракте. Я не проверял этот вопрос, то так говорят.  
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав написал:
Я не проверял этот вопрос, то так говорят.  
Я проверял, врут.

Спасибо за информацию.  
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Конечно, в цифре и виниле нужно очень стараться, чтобы энергетику записи не потерять, она там слабовата.
А в хорошем мафоне и хорошей записи энергия прет мощной струей, средненьким кабелем ее так просто не загробить.
В этом смысле - да, влияние чуть другое.

Магнитофон более устойчив к ВЧ помехам.  

Уровень обвязки не кореллирует с типом источника (винил-цифра).

После Штудеров никто не впадает в ступор. Здесь я с Юрой Беруши согласен, суперпрорыва какого-то от нормального по качеству винила нет (пусть и с бестолковой двойной - при мастеринге и  при воспроизведении - коррекцией). Фактическая недоступность материала перечеркивает его как источник.

Ну а в обслуживании и юстировке по сравнению с вертушкой - это отдельный головняк, переписывался как-то с владельцем на агоне. Помимо космической стоимости коллекции лент сомнительного происхождения, добавляется еще приходящий "сантехник" постоянный. Вертак - set'n'forget на год минимум. Раз в год меняется масло (в моем случае).

Цитата
Crossfire 1 написал:
После Штудеров никто не впадает в ступор.
Я впал.
Цитата
Crossfire 1 написал:
Фактическая недоступность материала перечеркивает его как источник.
Да, с этим проблемы. Хотя и не так мало материала, если деньги есть.
Цитата
Crossfire 1 написал:
добавляется еще приходящий "сантехник" постоянный.
Да тоже не чаще раза в год, если аппарат не убитый. Ну и если не гонять 24 часа в сутки каждый день, конечно.

Цитата
Олег Masterok написал:
Я впал.
У вас там сетапов с приличным винилом не знаю. Вердье не предлагать ))
Цитата
Олег Masterok написал:
Да тоже не чаще раза в год,
По словам америкоса, у которого A80й Штудер, все не так совсем.. Хот я и в виниле таакой разброс по качеству и подходу к настройке (и мнениям о звуке потом как следствие), что диву даешься.

Цитата
Crossfire 1 написал:
Вердье не предлагать ))
Вот сразу двоих обидел. Да, и третьего, самого Вердье, но, он, вроде, помер уже.
Jean Verdier (1938-2014)

Вердье был неплохим энтузиастом в среднем уровне качества, RIP.

Почитай заодно его идеи о стабилизации в усилках на 300й лампе, смысла и почему те же "глупые" японцы так не делают, он не понимал. Как и то, почему никто не применяет магниты в опорных узлах серьезных решений.

PS. вернее, в верхней Clearaudio нечто есть для передачи вращающего момента, но стол - экзотика дикая, чтобы по нему были выводы какие-то от народа.
Изменено: Crossfire 1 - 27-01-2019 13:26:39
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 235 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)