Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 67 След.

[ Закрыто ] Лампа vs. Транзистор: обоснуйте свой выбор, да, holy war

Цитата
Crossfire 1 написал:
Если бы наши еще и радовали фотографиями систем клиентов - совсем было бы честно..
Так как у меня полная система Quad Classic теперь: Quad II-80, Quad QC-24, Quad QC-24P, Quad ESL-2905 с меня тоже запросили фотографию из Хантингдона, по возможности.

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Ватты и ДФ в лампах не главное.
Хорошая подборка интервью Ламма у него сайте в отдельном разделе. Там местами технические прогрузы, но очень глубоко объяснено многое.

Amati - тугая достаточно акустика. Раскрывается с камнем. В отличие от старших Стради, там более "гуманно".
Изменено: Crossfire 1 - 28-01-2019 13:18:36

Цитата
Crossfire 1 написал:
Amati - тугая достаточно акустика. Раскрывается с камнем. В отличие от старших Стради, там более "гуманно".
Чот у меня обратные были впечатления, Амати игали с любым камнем прилично, Стради звучали задушенно и замученно.

Хм, а тут в нескольких московских системах - наоборот.. да и по чувствительности даже сравни, там у Стради если не ошибаюсь 94.

Вуферы "тугие" у Амати на раскачку. А быстрым панчем я "раскачку" не называю. Как и бас вгрудь - это не бас на мои глухие уши )

Цитата
Crossfire 1 написал:
Хм, а тут в нескольких московских системах -
The drop-dead gorgeous Stradivari Homage is specified as having a very high 92dB voltage sensitivity; to Sonus Faber's credit, my estimated figure was even higher, at 93dB(B)/2.83V/m. However, the speaker asks the partnering amplifier for a lot of current capability, its impedance (fig.1) dropping to 3 ohms and below for much of the upper bass and midrange.

Там две металлических двенашки на бас. Смешно ждать, чтоб легко раскачивалось.

Цитата
Олег Masterok написал:
металлических
?? это как ?

Вроде обычные какие-то заказные Seas-ы.

насчет чувствительности чота я нагнал.. вот тут одинаково заявлено
http://www.noahcorporation.com/sonusfaber/HOMAGE.html

не знаю, мне бас всегда с Амати недокачанными какой-то подзажатый казался. фиг знает.....
они при этом как полочники начинают звучать ))
Изменено: Crossfire 1 - 28-01-2019 13:41:37

Drive-units: Scan-Speak 1" silk ring-radiator tweeter, Audio Technology 6" pulp-cone midrange unit, two SEAS 12" aluminum/magnesium-cone woofers.
Read more at https://www.stereophile.com/content/sonus-faber-stradivari-homage-loudspeaker-specifications#ycdGWb9...

О, прикол, в 2005м еще Аудиотекнолоджи делались из прессованной бумаги  )))

Всю жизнь, примерно с 10 лет, вот уже и за полтиник :-) занимался построением усилителей и АС, ДАКoff и прочее....Конечно в начале были транзисторы биполяры, затем полевики, потом мосфеты, а последние 15 лет лампы. И не потому, что дань "моде", а потому, что звук есть! Стараюсь почаще ходить на концерты, слушать и сравнивать звук дома и в зале. Так вот, к чему на данный день пришел, может и не первый и не последний, но пока что так..... Усилитель, он же фонокорректор в одном корпусе на выходных 6С45П, фото и схемотехнику можно посмотреть в журнале "Радиохобби" за 2012г №5, а колонки сделаны лет 6 назад, я назвал их ортогональный обратный рупор на Louther DX3, это своего рода получилась опция из обратного рупора и ортогональной АС Носова. ДАКи тоже самодельные, на первых , что называется TDA1541А от Phillips и CX20017 от SONY. Поищите в инете, есть ли внешний DAC с этим чипом. Причем в обоих входы не только стандартные, но и I2S, есть еще приблуда для проигрывания с флешки, но это не мое детище, я заимствовал. Где-то так. Фотки - ниже.
АС1.jpg (543.03 КБ)
vid1.jpg (2.13 МБ)

Миленеько так.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)