Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение Sony DVP-NS585P к Toshiba 25CSZ5TR

Господа!
Прошу, по возможности, помочь немного.
Может у кого-то такие же модели, или аналогичное соединение.
Нахожусь на первой ступеньке знакомства с DVD.
Требуется подключить двд Sony DVP-NS585P к теле Toshiba 25CSZ5TR. Там и там компонентные входы, поэтому, наверное, соединение с макс качеством через эти входы. Так?
Купил кабель Ixos 3RCA-3RCA (правильно ли?), вчера подключил, картинка есть. Теперь, я так понимаю, нужно купить аудиокабель два на два L/R. Или нужно сразу было покупать кабель на 5 входов? Не будет ли потерь качества если будут на видео и аудио отдельные кабели (сам думаю, что нет).
На Sony DVP-NS585P есть прогрессив, на телевизоре нет, что и так понятно, он 50Гц, поэтому про прогрессив, я так понимаю, пока можно забыть вообще.
Вот кстати еще вопрос, я сначала думал, что компонентные входы и прогрессив, это вещи глубоко и искренне привязанные друг к другу. Но как работает компонентный вход без использования прогрессива, дает просто высокое качество, или ничего не дает (по сравнению с тем же S-video). Если кто знает, поясните, пожалуйста.

Заранее спасибо

Цитата
Требуется подключить двд Sony DVP-NS585P к теле Toshiba 25CSZ5TR. Там и там компонентные входы, поэтому, наверное, соединение с макс качеством через эти входы. Так?
- так

Цитата
Купил кабель Ixos 3RCA-3RCA (правильно ли?), вчера подключил, картинка есть
- уже хорошо. Значит, правильно :)

Цитата
Теперь, я так понимаю, нужно купить аудиокабель два на два L/R
- для чего? Для подосединения к телевизору или стереоусилителю - да. Для подключения к ресиверу нужен либо оптический либо коаксиальный кабель.

Цитата
Или нужно сразу было покупать кабель на 5 входов?
- зачем? ЕГо там просто некуда подключать

Цитата
Но как работает компонентный вход без использования прогрессива, дает просто высокое качество, или ничего не дает (по сравнению с тем же S-video).
- обычно даёт
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

спасибо за отклик

Цитата
- для чего? Для подосединения к телевизору или стереоусилителю - да

да, пока просто к телевизору
не посоветуете, какой кабель лучше (от какой цены, фирму)?
особенно крутой здесь не нужен, наверное

Цитата
не обязательно. Попробуйте по S-Video. Картинка может быть четче.
У меня подключен по скарту, но у вас его скорее всего нет.

на 3
Любой аудио-кабель. На акустике ТВ вы разницы не услышите.

совет - по скарту не подключайте потому как даже на дорогой скарт который под штуку стоит может наложиться тв сигнал от антенны (судя по всему звук Вы будете на телек выводить) громко или тихо - другой вопрос, но на местах где идет на диске тишина (титры и пр.) я например когда не было колонок отчетливо слышал 1 канал громче на дешевом кабеле, тише на дорогом
а по поводу S-video, Ruslan Ab, теорию почитайте: наверное 3 сигнала лучше по 3 проводам передавать в исходном виде, чем кодировать, передавать по двум, а потом разбивать на RGB, еще бы композит посоветовал

Да и на счет "Любой аудио-кабель. На акустике ТВ вы разницы не услышите." бред сивой кобылы - будет плохо заэкранирован - опять услышите наложение от антенны (судя по конфигурации телек используется для эфира и DVD и антенна находится в непосредственной близости от соединительных проводов DVD-TV)

на 5
Сами вы бред пишите. Наложение от антенны какое-то придумали. Вы еще скажите, что антенну можно к динамикам подключить и оттуда музыка польется.
А я читал отзывы людей, которые пробовали подключать различными способами, так вот у некоторых подключение по S-Video давало лучший результат. Можно ведь попробовать и так и так, и пусть человек потом сам выбирает. У самого подключено по RGB.

Цитата
Да и на счет "Любой аудио-кабель.
Да покупайте хоть за штуку баксов кабель. Психология тоже сильная штука. Главное чтобы вам КАЗАЛОСЬ, что лучше звучит.

на 5
Цитата
я например когда не было колонок отчетливо слышал 1 канал громче на дешевом кабеле, тише на дорогом

В вашем телевизоре плохое разделение сигналов.

Цитата
а по поводу S-video, Ruslan Ab, теорию почитайте: наверное 3 сигнала лучше по 3 проводам передавать в исходном виде, чем кодировать, передавать по двум, а потом разбивать на RGB, еще бы композит посоветовал
По компоненте тоже не RGB передается к вашему сведению, а RGB есть как раз в скарте, который вы почему-то не любите.

Я про RGB и писал если Вы заметили
Цитата
По компоненте тоже не RGB передается к вашему сведению, а RGB есть как раз в скарте, который вы почему-то не любите.
Я про RGB и писал если Вы заметили, а скарт мною не любим за передачу аудио сигнала
Самое интересное, что когда телек подключен по композиту с раздельным подключением левого и правого канала никакого "неразделения сигналов нет", уважаемый знаток

а по поводу компетенции, любезнейший, я ни на что не претендую, потому как юзерь, а не селлерь, а вот ваши разглагольствования на тему BBK best of all ярко иллюстрируют Вашу компетенцию - у меня был BBK963 - полное гавно в плане проигрывания CD, Sony по сравнению с ним - эталон при той же цен (4 000 р). Так что околоумные комментарии моих наблюдений за той техникой, которую я реально юзал, оставьте при себе

Цитата
Я про RGB и писал если Вы заметили, а скарт мною не любим за передачу аудио сигнала

Три провода в компонетном подключении это не RGB!

Цитата
Самое интересное, что когда телек подключен по композиту с раздельным подключением левого и правого канала никакого "неразделения сигналов нет", уважаемый знаток

Ну и бред. Я не это разделение сигналов имел ввиду.

Цитата
у меня был BBK963 - полное гавно в плане проигрывания CD
У меня тоже когда-то был ламповый телевизор Сони.
Разговор был про 965 это раз. А во вторых, какая нахрен разница, если подключение по цифре.

а вот тут я писал чем компонент отличается от RGB:
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/35549

так что может быть лучше как то, так и то.
но и то и то явно должно быть лучше S-Video и композита.
хотя бывают и исключения вносимые качеством аппаратов :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)