Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Мнение - "музыкальность" ресиверов Pioneer и Denon

Добрый день всем форумчанам.

Помогите мнением и советом. Подозреваю, что нечто подобное уже обсуждалось где-то на форуме, но именно так вопрос, думаю, не ставился.

Итак, проблема.
Посещая замечательное "М-Видео" столкнулся (в разное время) с жестким мнением как минимум двух различных консультантов-продавцов о том, что "....пионеровские ресиверы есть отстой полный, музыку играть не умеют вообще...", причем это говорилось про ВСЕ модели, не зависимо от их цены.
Одновременно с этим утверждалось, что "...да любой ресивер Denon, даже за 12-14 тышш, переиграет хоть и ax5, который за 40 тышш..."
Кроме того, в уважаемой мной мурзилке "Аудиомагазин", в последнем номере (4-2004) было напечатано интервью с гендиректором компании "Alef", в котором он также однозначно выразил свое мнение к пионеру, причем ко всей фирме сразу: мол, "....если человек пришел за ПИОНЕРОМ, то нормальную технику (хай-енд) он не купит никогда...."

Так вот, немного непонятно такое неблагосьное отношение к этой конторе, к Pioneer.
По сложившемуся у меня мнению, они делают весьма качественную технику...

зы. Сам вопрос возник в связи с тем, что я собирался купить как раз ах5 к своему 868-му плееру, и тут - "забудь про это немузыкальное г-но и бери Denon"....

Рассудите, выскажитесь, помогите определится
8о)

Может, и правда ресивер Denon за те 40 тышш, что у нас стоит ах5, будет лучше по всем параметрам?

С уважением ко всем...

Цитата
Посещая замечательное "М-Видео" столкнулся (в разное время) с жестким мнением как минимум двух различных консультантов-продавцов о том, что "...пионеровские ресиверы есть отстой полный, музыку играть не умеют вообще...", причем это говорилось про ВСЕ модели, не зависимо от их цены.
Одновременно с этим утверждалось, что "...да любой ресивер Denon, даже за 12-14 тышш, переиграет хоть и ax5, который за 40 тышш..."
А что, послушать и то и другое в замечательном "М-Видео" нельзя было? Или у них там только деноны есть? :-)

Цитата
Так вот, немного непонятно такое неблагосьное отношение к этой конторе, к Pioneer.
По сложившемуся у меня мнению, они делают весьма качественную технику...
   Ребята, мне очень много лет и я очень много слушал  музыки,призванной быть ТЕСТОВОЙ. А за склонность менять аппаратуру получил прозвище " Горе Семьи", как,подозреваю, многие другие форумчане. Не буду жонглировать наименованиями  аппаратов и фирм, где я убеждался неоднократно: слушать надо только своими ушами и Музыку, а не словестные упражнения коробейников. И - прислушиваться  к звону монет в своём кошельке и своим  ПРИ-О-РИ-ТЕ-ТАМ. Если у Вас  Гордыня перевешивает вместе с Понтами и желанием прихвастнуть музыкальный слух, да ещё барсетка величиной с кофр, покупайте напичканный златом-серебром прокрученный HI-END... Я всегда поступал по принципу: Приличная аппаратура проверенного бренда, и - не на остальные деньги,- а помимо всего прочего и прежде всего-  Сама Музыка на фирменных CD. Короче, приобретя 812 РIONEER  после 888 Кенвуда,имея  возможность сравнить его с ЗКСТРАОРДИНАРНЫМ  ламповым усилителем, с великолепными межблочниками, при рупорных JAMO c  низкочастотниками размером с тазик, в комнате 41 м.    с помощью Моцарта на EMI и DECCA  и  Эллингтона  на RCA  и MOSAIC,- зело советую Вам:  походите, попослушайте с Вашим Любимым диском , а потом САМИ принимайте  решение. Только:  Пионер  всегда был и останется тем одним из самых уважаемых уважаемых и ценимых [ не зря же!] ,брендов . что бы ни говорили продавцы и поклонники аркамов,денонов, экспоужеров и прочих там шервудов. Я ,например, в 1997 пошёл покупать .имея 2600$ Meridian, уже его даже отложил, а потом через полчаса на Димитровке вслушался в KENWOOD DP 7090 - ни ,на что его не променяю, убедился за эти годы в исключительной ПРАВИЛЬНОСТИ И МУЗЫКАЛЬНОСТИ его звука. И это - за 540 гринов против 2,5 кило!

я думаю мы опять будем втянуты в полемику о том какая фирма делает аппараты более музыкальные...
Пусть автор ветки идет в салон на прослушку и слушает, слушает, слушает. Причем, не только-что классно разрекламированный Пионер, но и др. аппараты. Пусть это будет и Денон, и Марантц, и Харман, и Сони.
И не надо обижаться, если кому-то не нравится звук Пионера, это нормально. Каждому свое.  

Слушать, безусловно, надо.

Просто такое ополчение на Pioneer меня несколько удивило - может, я чего не понимаю, и, может, пионер этот типа шинки или ббк?...

И я, такой наивный, один, а компания то оказывается делает исключительно массовый дешевый ширпотреб, который, в частности,  качественный звук воспроизводить не способен в принципе?
(утрирую, конечно, но создается какое-то такое нездоровое впечатление, что многие люди именно так и считают...)

Цитата
и слушает, слушает, слушает.
YES!!!  Потому как, кто у себя к сегодняшнему дню оставил жутко разрекламированную жестянку MARANTZ CD-63- K.I.Signature ???

Цитата
жестянку MARANTZ CD-63- K.I.Signature
А что, неужели так все плохо с этим CD-плеером? Вроде, в свое время, все аудиожурналы заходились в истерическом экстазе по-поводу его качества...

Цитата
А что, неужели так все плохо с этим CD-плеером? Вроде, в свое время, все аудиожурналы заходились в истерическом экстазе по-поводу его качества...

Так же, как и сейчас по поводу ресиверов Pioneer. Кто сколько оплатит, такой и результат выдадут.

Это просто к слову. Не имею ничего против Pioneer.

Хм-м..... Щас, тут же начнут хвалить за музыкальность NAD...
Говоря сие, НЕ бросаю камень в чей-то огород, НЕ выступаю против NAD-a, Pioneer-a, Denon-a и иже с ними, просто давно подмечено...

Не являясь сторонником ус-ей от пио (поменял пио на харман), тем не менее полагаю , что имея 868 , надо брать АХ5i или АХ3i ( скоро будет ) именно из-за i-link, а не понравится оконечник, можно прицепить на фронты недорогой оконечник от того же Нада или Ротеля.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)