Скажем так, не то чтобы уж очень нужны, но весьма и весьма желательны, т.к. на краях воспроизводимого AC диапазона неизбежно возникают искажения, в частоности фазочастотные. Так вот чтобы этого избежать и расширяют, насколько это возможно, линейный участок АЧХ как в сторону нижних частот, так и верхних.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Избитая тема
|
15-09-2004 19:29:19
|
|
|
|
|
|
15-09-2004 19:44:02
на 11
Тогда скажите это от динамиков зависит? Т.е. другими словами если кроссовер на этих колонках поставить на 20кГц они будут хуже звучать? |
|
|
|
|
|
15-09-2004 23:01:39
Как меня бесят люди, нихера не знающие по предмету разговора!
Свен и Свен-аудио - не одно и то же. Свен - это мультимедийные колонки со встроенным усилителем внутри. Свен-аудио - пассивные колонки более высокого качества, расчитанные на подключение к внешнему источнику/усилителю. 'Профи' Eu-Jinn НЕ СЛЫШАЛ СВЕН и думаю в глаза его даже не видел. Все его советы на счет Свена - ЛАЖА. Женя - если я неправ, поправь. И с комментариями пожалуйста - почему Свен-говно и почему его нельзя брать. Ты даешь людям консультации о том, о чем ничего не знаешь (речь ТОЛЬКО о СВЕНЕ). Смешно выглядит со стороны. - мои впечатления о Свене. Плюс был обладателем комплекта 5.1 Sven-HT420, хороший компактный комплектик. Простая мультимедия - но звучал комфортнее Sony ss-176eb + усил Sony TaFe600R. все чистое ИМХО. |
|
|
|
|
|
15-09-2004 23:45:18
Алексей Орлов
Ну и агрессивный! - а вы сами-то хоть что-то кроме свен-аудио и и сони 176еб слышали??? А какой грамотный!!! Да будет ВАМ известно что све и свен-аудио, Gembird, F&D, Maxxtro и тд и тп - есть оем продукт некой китайской фирмы которая периодически продает свою продукцию любому желаюшему ее приобрести. Касательно только пасивной "аккустики" свен-аудио - вы не правы в двойне - посмотрите например ДК HT-385 - там и саб и декодеры и усилитель (типа все в одном ) - и это не единственный комплект у них. Кроме того под торговой маркой "свен" продаются не менее чудесные творения китайской инженерной мысли как "усилители", "ресиверы" и "двд - плееры" . Касательно какчества всей продукции - оно находится на "номальном" китайском уровне - но ничего общего ни с каким стандартом качества не имеет по своей природе. Сильная распространенность данной торговой марки в странах СНГ связана с хорошей маркетинговой политикой и неплохим рекламным бюджетом. А принципе ничего плохого в нем "свене" нет - кроме откровенно завышенных цен и совершенно идиотского сопоставления энтих "продуктов" вообще с какими-либо нормальными торговыми марками. Никто вам не запретит брать свен - это ваши деньги-вы ими и распоряжайтесь - но извините продавать "запорожец"по цене WV - пусть и "жука"??? Будь теже 830е в свою "нормальную" стоимость - (30-50$) никто бы и рта не открыл - но извините ЗА ТЕ ДЕНЬГИ по которым их продают можно купить и аккустику (а не "свен"). |
|
|
|
|
|
16-09-2004 00:14:13
Дмитрий аkа D_i_m_y_c_H:
Я прилично слушал. Это первое. Для начала - почитайте по указанной мной ссылочке. Там все расписано. Для 'грамотных'. Второе - мне насрать где Свен делают и даже - сколько он стоит. Знаете почему?... Врят-ли. Послушали бы 830-й - может и поняли. Плюс - я всегда говорю что Свен НАДО твикать. Тогда это будет уже совсем другая акустика. Твик элементарный и знаний глуоких не требует. В любом случае - дело каждого что покупать. Я против одного - не стоит вешать ярлык 'говно' на то, о чем не имеешь понятия. |
|
|
|
|
|
16-09-2004 00:41:42
Алексей
Я ничего не имею против Свен, но судя по всем твоим постам за всё время твоего присутствия в инете- тебе нужен очень хороший хирург, чтобы твикнуть твою голову. Может тебе подарить нормальную акустику, чтобы ты перестал молиться на Свен? |
|
|
|
|
|
16-09-2004 09:39:51
Спасибо уважаемые Гуру за Вашу дискуссию. Я вижу что Ваш разговор немного ушёл в сторону обсуждения достоинтсв и недостатков Свен Аудио. Я же ожидал немного иного (это ни в коем случае не претензия к Вам). Я же ожидал что вы просто напросто представите к данной связке перчень акустики. Но всё же я Вам благодарен.
|
|
|
|
|
|
16-09-2004 09:50:21
на 17:
|
|||||
|
|
|
|
16-09-2004 09:53:11
Юрий:
Народ неадекватный - я только прокомментировал ситуацию на счет обзывания говном нормальных вещей, которых даже не слышали - на меня сразу накинулись. Если виноват в том, что увел разговор от темы - извиняюсь, не хотел. Не будут продолжать выводить из себя - больше в теме не появлюсь. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020