Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фронтальный усил или новый ресивер?

Имею Pioneer 712. И как-то он совсем никак звучит.
Для апгрейда два варианта:
1) Покупка NAD C350 на фронт и "доставание" преаута из 712. Соответсвенно NAD отвечает за звук, а Пио подыгрывает в кино и делает всю коммутацию.
2) Замена ресивера на АХ3 или NAD 742(3). Ни того ни другого пока не слышал. Будут ли они заметно слабее С350?

У меня пио 812 и я выбрал вариант со стерео усилом Над 320. И пожалел. Самая большая проблема в том, что преауты у Пио жутко шумят. Даже если он в standby. Ну соответственно музыку с преаутов не послушаешь. Короче  жуткий гемор с переключениями.

Я бы предпочел первый вариант, так как никакой ресивер для стерео непригоден. Странно, что преауты шумят - с чего бы это? После немногочисленных экспериментов с верхними ресиверами Денон и Пионер (3802, 3803, Е06, Е08) пришел к гораздо более дешевому и - главное - в разы лучшему результату: б/у ресивер Маранц 5000 (полный набор 5.1 входов-выходов) плюс Маранц 80 стерео. Как бы две системы в одной.
Но сочетать НАД и Пио я бы не стал - у больно разный звук да и коэффициент усиления. Берите ресивер НАД (любой с преаутами) и усил НАД и все будет ОК!
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Цитата
Самая большая проблема в том, что преауты у Пио жутко шумят. Даже если он в standby
это скорее всего не качественные провода и наводки

Цитата
это скорее всего не качественные провода и наводки
Ну, провода, если они только телефонные:)), так как провода не могут вообще радикально влиять на звук, а наводки - из элетросети?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Маранц 8300, к нему с преаутов два моно УМ Маранц 6100 на фронт. И в кино все как надо сочетается. Это как у меня реализовано.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)