Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Marantz 4400 + Dali Suite 1.7 ?

Традиционный вопрос про 4 омную акустику и 8 омный ресивер.

По отдельности мне все нравится (особенно колонки), а вот как будет звучать все вместе непонятно. Послушать в Москве негде (насколько я знаю Marantz в Москве off-line продает только Техносила, а там выбор акустики мягко говоря своеобразный)

Вопрос первый: а будет ли оно работать вообще, не сгорит ли чего? В инструкции на Marantz написано:

Power Output (20Hz-20kHz/THD=0.08%)
       8om 80W
       6om 95W

А также что нужно подключать спикеры в соотвествии с  надписью на задней панели. (там написано 6om)

С другой стороны в мурзилках пишут что у Dali Suite очень ровный ипеданс, не падает ниже 3.4ом

Второй вопрос: а будет ли оно играть все вместе? Может кто слушал такую (или похожую) связку Dali + Marantz?

Или может взять другой ресивер?

Да, покупается в основном для музыки, кино менее важно. Слушается музыка скорее акустическая и странная (типа Айги, Курехина, Rene Abri, Yann Tierson, J-P Goude, Penguin Cafe Orchestra, ...). Хочется мягкого прозрачного звука,  
супербасы не требуются :)
плеер на данный момент Sony DVP 930, возможно потом будет докупаться чистый CD

Ну ладно, раз никто не знает, сам себе отвечу, может кому пригодится.

Вкратце: я их таки купил, все нормально.

Подробнее: сначала купил ресивер Marantz SR 4400. Решил что из диапазона до $500 мне больше ничего так не нравиться, в крайнем случае выберу другие колонки. 3 дня он у меня стоял дома, играл через колонки от микро системы JVC (8om), а я тем временем собирал страшилки по интернету что бывает с 8ом усилителями на 4ом акустике.

Наконец не выдержал и потащился в Солярис со своим marantz-ем слушать Dali Suite 1.7
На marantzе 4400 громкость регулируется от -60db до +18db. Музыка у меня в комнате нормально слушается на -20db, некоторые очень тихие диски с классикой на -10db - дальше уши в трубочку заворачиваются. А вот филмы записаны гораздо тише, там нормалный уровень 0db +8db.
Были у меня опасения что на такой мощности на 4ом акустике может включаться защита на усилителе. Но оказалось все не так страшно. В Солярисе я громкость на максимум выкрутил, пару минут послушал и быстрее закрутил обратно. Усилитель не отключается, а слушать на таком уровне все равно невозможно.  А на нормальной громкости звук очень хороший.

В итоге я купил Dali 1.7, привез домой, вот уже неделю они у меня играют.  Мне очень нравится. Колонок как-будто нет - звук растворяется в комнате. Кстати звук по 6-ти канальнаму входу заметно отличается (в лучшую сторону). Система получилась прозрачной и честной - что записано на диске, то и выдает. Если какая-нибудь попса с супер-басами - то так и выдает супербас, мало не покажется. Если что нибудь камерное - то вот они музыканты рядышком сидят. Если симфонический оркестр, то пространство разом раздвигается и масштаб другой приобретает что ли.

Вобщем все хорошо, каждый вечер с работы спешу домой слушать музыку :)

Doctor Watson

сейчас интересует та же проблема, Maranz 4500 + Dali Blue 5005, 4Ом акустика с 8-6Ом усилителем, уж больно  мне звук понравился, думаю тоже пойти по вашему пути
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)