Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Cambridge Audio’s Azur серия

Очень интересно (и в данный момент крайне важно) мнение специалистов и пользователей продукции компании Cambridge Audio.
В первую очередь то, что касается ресивера  azur 540R 6.1 - стоящий это агрегат или ...?
Во вторую - CD плеера Azur 640C, который я уже почти собрался брать (именно поэтому встал вопрос о ресивере).
DVD есть Onkyo (800) и Marantz - какой останется в итоге, не решил.
Акустику к этой потенциальной связке какую взять? DVD Onkyo/ Marantz + CD CA 640C + ресивер CA 540R 6.1 / DVD azur 540D от СА мне не понравился отсутствием SACD Полагаю, что неплохо английский звук должен пойти, в исполнении AE Evo или Mordaunt-Short Avant.
Какие есть соображения у почтенной аудитории?

Мне не понравилось звучание 540R в стерео. Сравнивал с Marantz SR5400 и  Ямой 640. Последние 2 звучали НАМНОГО лучше.

Зато как What Hi-Fi распинается! Мол, лучшего стерео звука как Азур от ресиверов вообще не слыхали.

Misha Hifi
Что-то Вы плохо слушали. Яма близко так не играет. Маранц - неплохо, но не более того.
Яго Яго
Послушайте сами этот ресивер и поймете - нравится или нет.
Denis Shilakin
What Hi-Fi хоть и говно, но в данном случае они правы. Как бы не хотелось обратного  - Азур 540R -  очень качественно (для ресивера) играет музыку и аналоги от более пафосных брендов стоят как минимум в полтора раза дороже.

Слушал этот ресивер в стерео с акустикой Zerius (Triangle) в Резонансе на Горбушке. Ожидал честно говоря большего. Все-таки очень простовато звучит, ничего особенного в нем нет. Собственно говоря, если использовать критерий оценки усилителей и ресиверов, любимый многими, по ее весу, то ресивер Азур весит при заявленной мощности около 80 Вт на канал 9,5 кг, а их же стерео усилитель 7,5 кг. Да и цена ресивера в 650 долл. США у английской Hi-Fi компании говорит о довольно простом аппарате начального уровня. Так что откровения ждать не приходится, как вариант замены моему старому Онкио-575 для работы с 4-х Омной акустикой Триангл я его теперь не рассматриваю.

То, что надо послушать - энто факт!
Вопрос главный в том, что стоит ли рассматривать вообще этот ресивер. Полагаю, что стоимоcть в 620 баксов, это из-за того, что ресиверы компания начала делать только в феврале этого года. Раскручиваются, т.с., поэтому и не ломят цены.
Согласен так же, что Маранц будет играть получше, но близкий к рассмотру - это 5400 и выше - стоит ~на 30% и выше дороже. А стоит ли эта разница в цене разницы в звучании. Я музыку люблю, но не настолько категорично!
Яму - не рассматриваю напрочь! Онкию жду обновления линейки, 502 аппарат (ресивер) уже появился, 402 - DVD тоже, значит и остальное не за горами...
Вот по акустике никто не ответил.

Цитата
Согласен так же, что Маранц будет играть получше
ДАже не слушая ???? Нахрена тогда вообще заводить такие темы???
Цитата
Слушал этот ресивер в стерео с акустикой Zerius (Triangle) в Резонансе на Горбушке
Возможно он просто был воткнут по цифре. По входу 6.1. играет заметно лучше.

Ресивер хороший, тем более за эти деньги. Но абсолютно убогий мануал. Некоторые отзывы пользователей за рубежом:
http://www.audioreview.com/A-V,Receivers/Cambridge%20Audio/PRD_299482_2718crx.aspx

На 4:
Слушал хорошо и долго. И не один. Разница в звуке сразу бросилась в глаза (в уши):). При прослушивании CA как будто перед аккустикой (МА S6) что-то поставили. Звук был глухой. Сравнивали на одинаковых настройках ресиверов. Мой друг как раз собирался Azur брать, но, сравнив его с другими аппаратами, передумал и взял Marantz SR5400 (цена была одинаковая).

Kran 666
What Hi-Fi хоть и говно, но в данном случае они правы. Как бы не хотелось обратного - Азур 540R - очень качественно (для ресивера) играет музыку и аналоги от более пафосных брендов стоят как минимум в полтора раза дороже

хе-хе. До очень качественного ресивера ему далеко. (Хотя может бракованый попался)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)