| Цитата |
|---|
| В смысле "тембры на ноль" или режим Direct? И как, глубины звука хватает? |
Выключите тембры, может постепенно привыкните.
|
30-08-2004 19:30:27
Как именно? Тембры - положение ноль (в ресивере это среднее значение). Или режим Direct включаете? У меня дурная наследственность - с самого начала при наличиии более слабой техники тембры на максимум ставил, да еще и эквалайзером баловался. Я и готов привыкнуть, только непонятно, к чему привыкать, то бишь какой режим самый правильный. Это про стерео, а в кино также надо? |
|||
|
|
|
|
30-08-2004 19:35:42
в стерео лучше слушать DIRECT, а в кино можно чуть прибавить если не хватает звона стали и грохота бомбежки. IMHO
|
|
|
|
|
|
30-08-2004 19:50:47
Понял. В этом, кстати, еще один плюс - не надо аттеньюацию включать при аналоговом подключении стерео.
|
|
|
|
|
|
30-08-2004 22:38:43
Не надо! Это тот же темброблок.
Скажу по секрету, когда я только начинал в hi fi, а было это в 1997 году, я тоже выкручивал ВЧ на мах, и на 30% подымал НЧ.... А потом обзавёлся более менее нормальной аппаратурой и забыл про тембры как про ночной кошмар. Попробуйте. |
|
|
|
|
|
30-08-2004 22:53:49
Длинный ответ - а что такое глубина записи? Если подразумевается динамический диапазон, то это к тембру и АЧХ отношения не имеет. |
|||
|
|
|
|
31-08-2004 10:58:23
Все это конечно здорово, но как изввестно восприятие звука у разных людей разное и "эталон" каждый слышит по-своему это раз. А второе - как я уже говорил, практически невозможно подобрать идеальный комплект ресивер-акустика, всегда звучание будет отличаться от того же "эталона". Поэтому и возник вопрос почему бы самому не иметь возможность подправить звуковую картину, а не искать "акустику для себя"?
|
|
|
|
|
|
31-08-2004 12:04:55
Ослик Иа,
Я неясно выразился. Имел в виду, что звук сочнее с выкрученными тембрами. Окрашенный стало быть. Ruslan Ab,
К сожалению, акустику подбирать - единственно правильный путь. Муторно, но никуда не деться |
|||||
|
|
|
|
31-08-2004 12:25:15
все верно, тембрами мало чего хорошего можно добиться, единственный путь - подбор правильно сочетающихся между собой компонентов. И никакой темброблок здесь уже не понадобиться.
|
|
|
|
|
|
31-08-2004 13:32:51
Раньше в эпоху чернобелых телевизоров всякие кооператоры продавали в киосках цветные прозрачные фильтры на экран. Именно чтобы изображение было сочнее. А еще были псевдостерео приставки для монопроигрывателей. Трудно объяснить вкус апельсина, но поверь, с хорошими колонками крутить тембр просто не хочется.
|
||||
|
|
|
|||