Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Почему нет эквалайзера в Пионер 712?

Цитата
В смысле "тембры на ноль" или режим Direct? И как, глубины звука хватает?
Тоже так слушаю, хватает всего. Бывают записи на которых хочется прибавить немного, но это случается раз в месяц, а то и реже.
Выключите тембры, может постепенно привыкните.

Цитата
Тоже так слушаю

Как именно? Тембры - положение ноль (в ресивере это среднее значение). Или режим Direct включаете? У меня дурная наследственность - с самого начала при наличиии более слабой техники тембры на максимум ставил, да еще и эквалайзером баловался. Я и готов привыкнуть, только непонятно, к чему привыкать, то бишь какой режим самый правильный. Это про стерео, а в кино также надо?

в стерео лучше слушать DIRECT, а в кино можно чуть прибавить если не хватает звона стали и грохота бомбежки. IMHO

Понял. В этом, кстати, еще один плюс - не надо аттеньюацию включать при аналоговом подключении стерео.

Не надо! Это тот же темброблок.
Скажу по секрету, когда я только начинал в hi fi, а было это в 1997 году, я тоже выкручивал ВЧ на мах, и на 30% подымал НЧ....  А потом обзавёлся более менее нормальной аппаратурой и забыл про тембры как про ночной  кошмар. Попробуйте.  

Цитата
В смысле "тембры на ноль" или режим Direct? И как, глубины звука хватает?
Короткий ответ - да, хватает.
Длинный ответ - а что такое глубина записи? Если подразумевается  динамический диапазон, то это к тембру и АЧХ отношения не имеет.

Все это конечно здорово, но как изввестно восприятие звука у разных людей разное и "эталон" каждый слышит по-своему это раз. А второе - как я уже говорил, практически невозможно подобрать идеальный комплект ресивер-акустика, всегда звучание будет отличаться от того же "эталона". Поэтому и возник вопрос почему бы самому не иметь возможность подправить звуковую картину, а не искать "акустику для себя"?

Ослик Иа,

Цитата
а что такое глубина

Я неясно выразился. Имел в виду, что звук сочнее с выкрученными тембрами. Окрашенный стало быть.

Ruslan Ab,

Цитата
подправить звуковую картину, а не искать "акустику для себя"?

К сожалению, акустику подбирать - единственно правильный путь. Муторно, но никуда не деться

все верно, тембрами мало чего хорошего можно добиться, единственный путь - подбор правильно сочетающихся между собой компонентов. И никакой темброблок здесь уже не понадобиться.  

Раньше в эпоху чернобелых телевизоров всякие кооператоры продавали в киосках цветные прозрачные фильтры на экран. Именно чтобы изображение было сочнее. А еще были псевдостерео приставки для монопроигрывателей. Трудно объяснить вкус апельсина, но поверь, с хорошими колонками крутить тембр просто не хочется.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)