Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

нужен совет, собираю dvd+ресивер+акустика, где пос

Доброго Здоровьица!

Хочу собрать дома нечто, похожее на кинотеатр но с акцентом на музыку. Слушать предполагается много чего, Heavy/Black metal, trance, всякий поп и танцевалку. Понятно и класическую музычку, джазик. Нелзя сказать что какуюто определённую музыку буду слушать. Точно могу сказать только то, что точно слушать не буду:) но это никому не интересно. Первоначально предполагается Yamaha dvd 550 + Yamaha 650 ресивер. А вот с акустикой засада:) Много всего и всё по разному звучит. Слушал MA bronze4, AE Aeqis EVO Three, Audiovector C2II в мвидео, очень понравились вектора, хотя низкие своеобразные, ма и ае какието непрозрачные. Слушал Focal-JMLab Chorus 726 в олакустике, под впечатлением от услышанного... такой ваты нигде ещё не слышал. Наверное субъективно конечно, но чтото здесь не то... ну совсем не звучат они там. Или я чего пропустил, объясните? Хотел ещё послушать дали сьют, но чёто не найду где. А по сему есть "пара" вопросов.

1. насколько хорош выбор Yamaha dvd 550 + Yamaha 650 ресивер?

2. есть ли варианты в этойже ценовой категории для dvd+ресивер?

3. где есть возможность послушать, да так что несколько штук сразу, да и купить потом? а то в м видео пришё, послушал, а оказывется цены у них на 100 баксов выше чем в инете...

4. как ныньче с серыми поставками? не хочется брать серый фуфел, и переплачивать с наличием интеренета тоже бессмысленно. Уж если платить, то должно быть понимание причины более высокой цены чем у "соседей".

Спасибо.

п.с.
Если кому интересно, по этой теме есть общение и на стерео ру.

Цитата
Хотел ещё послушать дали сьют, но чёто не найду где.

Dali можно послушать например в Солярисе
www.solyaris.ru

Цитата

1. насколько хорош выбор Yamaha dvd 550 + Yamaha 650 ресивер?

2. есть ли варианты в этойже ценовой категории для dvd+ресивер?

За такие деньги есть много чего хорошего, например Denon AVR 1804 + DVD 700 или Onkyo 501 + DV 402 или Marantz SR 4400 + DV 4400

Doctor Watson
Для рока, классики и джаза - Ямана будет очень неплохо... особливо если любите натуральность звучания... не красоту, а именно натуральность... Денон, Онкио очень хорошо, но больше красиво звучат, чем реалистично... Маранц... что-то совсем никак последнее время...есть свои плюсы, но как правило слишком слащавый своеобразный звук...

А так слушайте... вам покупать и слушать не мне... %)

З.Ы. К Ямане если, попробуйте послушать Yamaha NS-515F... есть уверенность, что вам понравится.. %) Особливо если в цвете черри, то ещи и дезигн приятный...

То Doctor Watson:
Спасибо, послушал. Сьюит 2.8 и 6006; Оччень даже ничего:) поместил в топ своего списка:)

То Дмитрий Волк:
Спасибо за разьяснение темы звучаниея:0) мне ближе реалистичность а не красота(в моём понимании искажение)

а что по аповоду ямах двд? езь ли конкуренты по качеству видео и звука по этим($200-$250) деньгам?

Владимир _Shadow_
Очень хорошо себя зарекомендовала Ямана 540... но она все больше редкость... ибо снята с производства... на ее место пришла 550-я... сам пока не смог потестировать ибо до Питера они так и не дошли официальными путями... но... на семинаре по Ямане в Москве получил инфу, что она суть одно и тоже что 540-я... токо улучшеная... очень неплохо себя зарекомендовала SL-100 модель... но она дороже чем 550-я... и не совсем понятно почему... видимо только потому, что она позиционируется под родной ресивер цифровой который стоит 16000 рублей... потому и ДВД так дорог... не обосновано...
кушают пиратчину очень хорошо... как СД - неплохо звучит... но СД отдельным устройствоя явно лучше будет... но это можно и несколько позже...

Цитата
Очень хорошо себя зарекомендовала Ямана 540...
- внутри-то начинка китайского плеера :)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Если так ставить вопрос, то любая техника на которой написано мейд ин Джапан, суть китайская сборка... ибо комплектующие стоят сборки мейд ин Чайна...
Так что не парьте... да и не умничайте... это так... без обид...

Какие обиды-то? :)))))

Цитата
любая техника на которой написано мейд ин Джапан, суть китайская сборка
- ну вот не сказал бы....
например, любимая мною Сони собирает свои DVD (официально поставляемые в Россию) чаще всего в Венгрии. Дело же не только в сборке, но и в схемотехнике.... жаль, что такие бренды, как Филипс, Ямаха, Тошиба, кенвуд и некоторые другие несколько обманывают покупателя, продавая под своим славным именем не особо хорошую технику, причм по ценам не особо низким :(
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Ну скажем так, к венгерской сборке ДВД фирмы СОНИ у меня нет ни малейших претензий... и это вы могли заметить по другим постам в данном форуме. %) С венгерской сборкой я знаком давно... еще пожалуй с 98-го года... и с тех пор она меня еще ни разу не подводила... вот поляки это да... отстой еще тот... особливо томсон собранный в данной стране...
По части кенвуда пожалуй согласен... последнее время у них с правдой не все так гладко... но тем не менее есть и у них достойная техника... правда в основном в КАР-АУДИО... %) А вот Тошка слава богу пока очень даже не плоха, хоть и собирается в Чайне... хотя и она выпустила свои последние ДВД и цензурных слов мы для них не нашли... ну не бывает идеальных фирм... все когда-нить облажались... и у Ямахи бывают ляпсусы... и у Фильки...  

Цитата
вот поляки это да... отстой еще тот...
- не видел Сони польской сборки.
Цитата
томсон собранный в данной стране
- Томсон вообще отстой ИМХО.
Цитата
но тем не менее есть и у них достойная техника... правда в основном в КАР-АУДИО...
- в домашней мне нравится лишь два аппарата, оба ресиверы: до недавнего времени Кенвуд 5070 (до тех пор, пока цены на Пионер-712 не упали) был лучшим в своём классе до 250$, а вообще самый лучший из нынешних ресиверов - 8070. Это как раз тот самый вариант, когда ничего лишнего, но и не функционально беден. Вдобавок конструкция для таких денег очень даже хорошая
Цитата
А вот Тошка слава богу пока очень даже не плоха
- сейчас во многих моделях внутри стоят точно такие же модели от LG. От Тошки только корпус :(
Цитата
ну не бывает идеальных фирм
- согласен
Цитата
и у Ямахи бывают ляпсусы... и у Фильки...
- у последнего слишком много. + Отвратительная служба сервиса.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)