Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Тихий звук, подскажите почему

Имеем ресивер марантз 5300, двд марантз 4300, 2 фронтальных колонки. Почему-то звук двд(фильмы) гораздо слабее(тише) чем звук c CD на этом-же оборудовании. Почему-так, не могу понять ?

Может кто инструкциями нга русском поделиться ?

Скорее всего, на DVD (или на ресивере, если DVD цифровиком подключен) не включен режим конверсии 5.1 в stereo.

и стерео режим в ресивере пробовал и virtual, все равно

В ресивере просто Auto надо поставить - он сам разберется с сигналом. Кроме того, в установках ресивера надо не забыть указать, что есть только фронты из акустики. И, наконец, как говорил Владислав Потапов, в самом DVD плеере в установках указать 2 channel, а не 5.1

Цитата
Может кто инструкциями нга русском поделиться ?

Это вопрос к продавцам - должны давать. А если не дали и не хотят - звоните в Абсолютное Аудио - они дилеры Маранца. www.absoluteaudio.ru

я как полагаю - с dvd 5.1 идет по цифре в ресивер, где каналы микшируются и идут на 2 колонки.
В ресивере в меню отключены колонки, которых нет, в двд все по умолчанию, при этом звук с CD в 2 раза громче чем с двд. в ресивере пробовал AUTO, STEREO, Virtual Surround - без разницы.
Скажите, громкость звукового сигнала с CDDA и DVD должна быть одинаковая ?  

В плеере поставьте 2 channel - все должно нормализоваться.

Цитата
громкость звукового сигнала с CDDA и DVD должна быть одинаковая ?

Необязательно. Да и диски одного формата очень часто с разным уровнем звука записываются.

Цитата
я как полагаю - с dvd 5.1 идет по цифре в ресивер, где каналы микшируются  и идут на 2 колонки.
Вот в этом-то ошибка и есть. Каналы автоматически не микшируются.

Цитата
В ресивере в меню отключены колонки, которых нет, в двд все по умолчанию, при этом звук с CD в 2 раза громче чем с двд. в ресивере пробовал AUTO, STEREO, Virtual Surround - без разницы.
Ни отключение колонок, которых нет, ни режим AUTO, STEREO (AUTO "видит" все 6 каналов на входе и включает все вместе, STEREO выбирает из входного потока только два канала, а остальные игнорирует) не помогают в данном случае. Лучше тогда в DVD-плейере выставить микширование, как Денис посоветовал.

Если поставлю в плеере 2 chennel, он же не сможет сам смикшировать 5.1 в СТЕРЕО, в нем ведь нет процессора обработки звукового сигнала? прошу прощения если бестолковые вопросы, неопытный я.
И опять-таки, если поставлю недостающие колонки, звук громче не будет, основной звук ведь из фронтальных идет ?

Цитата
Если поставлю в плеере 2 chennel, он же не сможет сам смикшировать 5.1 в СТЕРЕО, в нем ведь нет процессора обработки звукового сигнала? прошу прощения если бестолковые вопросы, неопытный я.
И опять-таки, если поставлю недостающие колонки, звук громче не будет, основной звук ведь из фронтальных идет ?
Проще попробовать... Обработка звука там есть, иначе бы он не смог передать это по цифре в совершенно другом формате.
По поводу недостающих колонок. Сам так думал. Но в фильмах (особенно) центральный канал ой как хорошо трудится... Да и тылы не молчат. Поэтому в сумме так и получается. К несчастью для фильмов микширование не всегда хорошо позволяет центральный канал вытянуть - речь бывает очень страдает.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)