Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите подобрать акустику и ресивер пожалуйста

Здравствуйте,

Помогите подобрать акустику и ресивер пожалуйста.

Начинаю собирать ДК,

Первоначальная цель - слушать музыку/смотреть кино, в соотношении 70/30.

Музыка разноплановая. И хоть я не фанат аудиофил, но хочется определенного качества музыки достич, за разумные(имеющиеся) деньги.

Денег хватит пока на DVD, ресивер и фронт AC (т.е. будет стерео, потом буду добавлять)

CD буду слушать пока с DVD, потом подберу деку.
Да, еще кассетную деку и видеомаг. буду к ресиверу подключать.

Т.е. главное ресивер и АС.

Ценовая категория:

Подобрал пока ресивер - Pioneer 712
                 DVD - Pioneer 464  
Если присоветуете другое что-то за схожую цену, буду рад.

На акустику могу потратить не больше 150-250 долл.
Акустика нужна полочная, напольную воткнуть негде.

Чего я нашел :

Quadral QLX 120 black
Quadral QLX 105
Quadral Pico Silver

Правда у них мощность не больше 60, Но их со скидкой продают.

Wharfedale Diamond 8.2 - на ixbt их хвалят в связке с Pioneer, хотя у вас тут ругают :-(
да еще он 6ом, а ресивер 8ом. (или я чего недопонимаю ?-)

А что за зверь Wharfedale Zaldek ?

Jamo E500

Но это то что я нашел в инетмагазине с доставкой в Пермь,
У нас в Перми выбор не очень-то по акустике, либо очень дорогая, а уж продавцам лишь бы продать, да и послушать нет места, ютятся в комнатушке 8м.кв. (Это Эльдорадо :-), а где послушать можно, там один Sven, может его брать ?

Спасибо.

Очень неплохой выбор!
За схожую цену можно взять разве что Kenwood krf-v5070, но классом пониже, хоть и к акустике менее критичен (от 6 Ом)
QUADRAL я не стал бы соединять с Пионером: всё-таки  у большинства этой акустики сопротивление 4-8 Ом и неизвестно, как они будут работать с Пионером.
Цитата
Правда у них мощность не больше 60
- все врут! И даже Пионер. В том, что у него 100 Вт/канал.

Цитата
Wharfedale Diamond 8.2 - на ixbt их хвалят в связке с Pioneer, хотя у вас тут ругают :-(
да еще он 6ом, а ресивер 8ом. (или я чего недопонимаю ?-)
- правильно всё Вы понимаете, но сам производитель обещет корректную и беспроблемную работу сего модельного ряда и с 8-ми омными ресиверами.

Цитата
А что за зверь Wharfedale Zaldek ?
- грубый дискотечный звук за небольшие деньги.  Сопротивление 4 Ом

Цитата
Jamo E500
- недорогая неплохая АС с сопротвилением 6 Ом

Цитата
там один Sven, может его брать ?
- ИМХО, нет. Но масса народу скажет "Да!" :((((((
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

В противовес предыдущему мастеру Ситха скажу - Свен брать можно. Сам я его обхожу десятой дорогой, если честно. И с моей точки зрения - это просто конструктор. Но от него можно добиться гораздо лучшего звука, нежели он Квадрала и Джамо в этой ценовой категории.

Варфдейлы неплохая акустика. Весьма универсальна. Но для меня её звук показался излишне напряжённым. Будто на пределе возможности.
Подключать её к слабенькому по мощности ресиверу (как к Пионеру, так и остальным за 300-400у.е.) - чёрт его знает.  Но послушать можно. Возможно, Ваши уши скажут Вам что это самое оно.

Рекомендовал бы послушать акустику Дали, но опять-таки из-за параметров ресивера не стану.
В общем-то Ваш комплект не плох, но он не предполагает дальнейшего развития и улучшения.  Для CD проигрывателя Вашего ресивера будет слишком мало. Для хорошей аккустики - тоже.
Возможно, стоит немного потерпеть, и добавив 200у.е. для ресивера, взять более универсальный аппарат?  

Во все сказки про качество ресиверов за 250-350у.е. рекомендую не верить. Сам пользую ресивер Харман (правда, лишь для кино) АВР 100 - это модель 1999года. Полгода назад сравнивали его по звуку (в стерео и в 5.1 кино) с Маранцем 5300 и Пионером (в индексе первая цифирь 8).
Старый Харман за жалкие 275у.е. уверенно переиграл обоих в стерео и наравне выступил в кино. В качестве воспроизведения 5.1 дорожек с внешнего декодера все притензии свелись именно к декодеру. Так, все аппраты отыграли прилично.
Вот Вам и вся Петрушка...  

А к чему это - да к тому, что все эти новомодные ресиверы крайне плохи в стерео.  
8)

А вообще - надо слушать. Советы - дело слишком субъективное и неопределённое. Одному так, иному - эдак.

Цитата
Музыка разноплановая. И хоть я не фанат аудиофил, но хочется определенного качества музыки достич, за разумные(имеющиеся) деньги.
- ключевая фраза
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

- ключевая фраза...

Согласен. просто очень хочется не дать человеку спороть сами знаете что. Году эдак в 1998 я купил усилитель и акустику Сони именно по такому принципу: "чтобы был хороший звук за мои деньги". Потратил на этои девайсы 400 с небольшим у.е. Тогда это было не дорого.
Догадываетесь, за сколько и как долго я их продавал через год?  Скажу для тех кто не знает цен на такое гавно на вторичке - усь за 60у.е. акустику за 75у.е..
А теперь пусть Роман призадумается, стоит ли покупать сегодня компромисное решение, чтобы завтра основательно попасть на деньги при перепродаже. Или стоит заранее послушать качественную аппаратуру, чтобы понять - где именно проходит его черта "цена/качество".

Лично у меня она остановилась на отдельном стерео-комплекте за 1000у.е.  И не потому что денег больше не было, а потому что дальнейший прирост качества стоил бы несоразмерно бОльших денег.  Как для моего уха на сегодняшний день.

Цитата
такое гавно
- ну это для кого как.
Цитата
Лично у меня она остановилась на отдельном стерео-комплекте за 1000у.е.
- у меня существенно ниже: ресивер за 500 с небольшим+DVD за 150 от того же  г...а, как Вы имели честь выразиться. Во-первых, та музыка, что я слушаю, всё-таки не так сложна, чтобы её слушать на совсем дорогой (для меня) аппаратуре, во-вторых, не могу себе позволить то, что ,судя по всему, можете позволить себе Вы. Ну и в-третьих, прекрасно понимая и слыша разницу, действительно хотел, хочу и получил максимум за свои деньги: и звук, и качество, и функции.
Цитата
усь за 60у.е. акустику за 75у.е..
- что-то Вы уж совсем дёшево отдали. Если помните, назовите модели.
Впрочем, и хорошие вещи отдавать по нормальной цене не получается:
Первый AV-усилитель, который брал за 700, отдал за 300 только чудом
Две пары АС, которые покупались по 400$/пара ушли: одна за 200, другая за 170 и долго отдавались именно по причине цены:(((((

К сожалению, не знаю как по имени...
Сони - один из самых уважаемых мною брендов. Но что-то у них получается простосупер, а что-то не очень.
Например сидюк Sony CDP-310 исправно крутит мои диски вот уже семь лет. Наравне с новым сидюком Харман. И продавать я его не собираюсь. Очень хорошая вешь.
Усилитель был Sony Ta-Fe 3--- дальше не вспомню. Вероятнее всего то же 310.
Звучал довольно хорошо, но меня потянуло поменять его на АВ-усилитель Ямаха DSP A-5. Чуть позднее - это стало моим следующим разочарованием. 8)

Акустика вот уж совсем не помню номенклатуру... Но здоровенные трёхполосники о четырёх головах. Выглядели - просто супер. Но звук.... Пока я слушал много электроники и простенький рок- они меня устраивали. Но уже через год пришлось поменять их на полочники Mission m72. Разница была слышна даже пострадавшим от медведя.
Сейчас к 8омному усилителю Харман подключены 4х омные Dali ASX3000  (после доработки), купленные мной за 185у.е. И именно их, а не SVEN я называю "убийцой брендов". Правда, достались они мне просто даром и я не пожалел денег на замену кондёров, проводки, клемм... - рекомендовать кому-либо их искать и приобретать не стану.
Про г****. Я не совсем корректно выразился. Под этим термином скрывались именно АС от уважаемой нами обоими фирмы. Для мини-концертов - в самый раз!

Спасибо за советы,

Так примерно себе и представлял.

Тогда какой ресивер лучше 712 ?

сходил тут еще раз в Эльдорадо.

1. Ресивер б/у Sony STR-DB840 B - что за зверь - продается за 9500.
2. Продавец мне сказал что у Пионеров цифра, и звук неестественный (я так думаю наоборот неприукрашенный)
  что Ямаха лучше (хоть на 2000 дороже) и звук мягче.

Я так думаю все дело в том что к Пионеру труднее акустику подобрать.
3. Он мне предложил взять Ямаху 440 + ДВД Панас S-25/S-27, говорит новые модели (360, 464) Пионерских ДВД нерасшитые еще
+ к ямахе комплект акустики Миссион синема 71B.

Вообще полочников у нас в Перми мало, (кроме Свена).

4. Ямаха 540 на штуку дороже, а насколько она лучше 440 ?

Так вот, все таки Пионер 464 - мультизонный или нет ? или брать панас.
                 Пионер 712 или 812, или Ямаха 440 или 540
                 И какая подстать этому акустика.
А еще прикол (или я тупой :-) у них стоит пара колонок, рядом ценник, но он за одну колонку.
Это повсеместная практика ? А в инет магазинах как , на картинке 2 колонки , а цена за две или за одну ?            

Спасибо.  

Цитата
Акустика вот уж совсем не помню номенклатуру... Но здоровенные трёхполосники о четырёх головах. Выглядели - просто супер. Но звук... Пока я слушал много электроники и простенький рок- они меня устраивали
- мне их акустика даже для электроники не нравится :( Считаю - именно акустика слабое место :(

Цитата
Тогда какой ресивер лучше 712 ?
- имхо, SONY STR-DB790QS

Цитата
Ресивер б/у Sony STR-DB840 B - что за зверь - продается за 9500.
- старый аппарат. Цена неоправдана. Ему цена б/у и в хорошем состоянии - не более 200$

Цитата
Продавец мне сказал что у Пионеров цифра, и звук неестественный (я так думаю наоборот неприукрашенный)
что Ямаха лучше (хоть на 2000 дороже) и звук мягче.
- Ямаха практически самый резкий аппарат. У Пионера ИМХО звук вообще неопределённый: вроде всё есть, а вроде ничего и непонятно.

Цитата
Он мне предложил взять Ямаху 440 + ДВД Панас S-25/S-27, говорит новые модели (360, 464) Пионерских ДВД нерасшитые еще
- не знаю, как у Вас, а унас всегда идут мультизонные модели. Я бюы брал всё одной фирмы - удобно

Цитата
Ямаха 540 на штуку дороже, а насколько она лучше 440 ?
- лучше в плане функций и оснащённости, усилительная часть одна и та же. Лучше смотрите новые 450/550 ресиверы.
Цитата
Так вот, все таки Пионер 464 - мультизонный или нет
- зависит от продавца

Я бы предложил такой вариант: ресивер SONY STR-DB790+DVD SONY DVP-NS585+любой брендовый комплект АС, либо не комплект, а по отдельности одной фирмы и одной линейки
Цитата
А еще прикол (или я тупой :-) у них стоит пара колонок, рядом ценник, но он за одну колонку.
- великая практика "Эльдорадо". Обычно (почти все колонки, кроме центров и сабов) продаются по паре.

Ув. автор ветки, у меня бюджет был как у вас или чуть больше. Купил Свен 830В - отличные колонки!!! 125-130 уев. Им вчистую сольют многие колонки до 300 баксов. Есть, конечно, и такие, что не сольют. Но до 200 бачей, извините, 830В вне конкуренции. Проверено электроникой. Ну нету у брендов колонок нормального размера за такие деньги, нету, за 200 баксов тока сателлиты сраные;-)! И из свена эти колонки самые лучшие. Вот так. Другой Свен не советую.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)