Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

отключается ресивер

Добрый день, может подскажет кто-нибудь,  при просмотре фильма в момент взрыва или друго какого-нибудь громкого спецэфекта ресивер отключается. Ресивер Онки 575, фронт - Руарк, может несопоставимость, может не правильно настроил всю систему, просто не знаю что и делать.

Скорее всего, сопротивление колонок слишком низко падает, из-за чего срабатывает защита ресивера. Посмотрите на заднюю стенку ресивера и колонок и убедитесь, что сопротивление колонок больше или равно тому, что указано на задней стенке ресивера около клемм на колонки
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

а ещё возможен вариант, если провод без наконечников просто в клеммы затянут, один или несколько волосков коротят и на малой мощьности всё играет, а на большоё звмыкание получается, проверьте зажимы

Cпасибо, сопротивление колонок 8 Ом, а концы кабеля действительно без наконечников, но в ресивере я между клем проложил бумажные полоски

см. ниже

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 14:18[/small]

я бы перепроверил, у меня на сабвуфере самодельном была такая история. Один волосок коротил, его и не видно и только сняв головку и перепаевая контакты заметил косяк. на ресивере тоже бы не плохо проверитьна клемах.
попробуйте другую акустику прицепить, саб выключить совсем .... вообщем метод тыка:)
иначе - ресивер виноват

А у меня нет сабвуфера, может из-за этого?

это вряд ли

У меня яма 530 отключалась точно также на повышенной громкости, но ещё и писала при этом - проверьте провода. Что я и сделал. Поскольку он мне был выдан временно на замену, впопыхах на одном фронте перепутал + с - (хотя вряд ли это послужило причиной) и действительно, как говорили выше, "разлохмаченность" была повышенной. Да ещё и по би-в. Сделал всё аккуратно, изолентой подстраховал и месяц потом всё было чудненько.

спасибо, сегодня попробую
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)