Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Твик sony-dv585

у dvd плейера сигнал звуковой проходит через dsp-dac-опера -выход?Хочу понять почему dvd хуже играют,чем сd плейра.Вот открыл свой sony dvd585,стоит неплохой dac akm4385,правда опера поршивые 4558,блок питания ужасный,вообще на выходе сглаживающего кондера нет,поставил кондеры,заметно появился бас,легче играть стала музыка.Отдельное питание нехочу делать,слишком жирно для dvd,но элементарно кондеры нарастить,странные производители,економят же копейки,специально чтоль ухудшают звук?Вот думаю стоит ли менять опер на ad826?если dsp все портит,то и смысл менять нет,уже все плохо.

А оно надо? Вы покупаете для того, чтобы переделывать?  Если так, то почему бы сразу не взять китайца и не "мутить" с ним? Я думаю, там "твик" был бы куда полезнее
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

sony 585 стоит 130$,китаец (ввk) 110$ и >,так что не много экономия,зато получаю хоть приличный процессор,а не mtk,плюс dac .Даработка уж и не такая сложная,элементарная,за такой минимум ,бренды в своих моделях так сразу деньги ломят.Смотрел внутренности sony 930,видео dac не расматриваем,у этой модели считается ,что не плохой звук,так вот блок питания такой же поршивый как и у 585,правда на проходе стоят smd кондюки в отличие от 585,ну и dac помойму akm4380,хуже чем у 585 akm4385,так почему мой 585 должен хуже играть?

:) Меня устраивает, как играет то, что я слушаю, SONY DVP-NS330, подключенный по цифре к SONY STR-DB1080QS
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Устраивает пока другие не слушал

А как изображение?

У меня на 330-й такое ощущение, что:
когда покзывается картинка с изменением яркости всего экрана (растет или падает), например восход в мультиках, или когда избражение плавно появляется или исчезает (на переходах эпизодов), то:

идет это ступенчато, то есть затемнение просходит как бы скачками, мелкими, но еле заметными если присматриваться.
при этом на изображении цветовые переходы плавные.

Это что, из-за пережатки или как?

На своем не замечал,телек toshiba29cz8ur,мне кажется это из-за телевизора,видеоусилитель слабый,что за телек?

филипс 100 Гц.
Возможно из-за ТВ только если потому что обработка цифровая и по-моему 8-битовая. Не хватает бит?
Но ведь цветовые переходы плавные на лицах, таблицах.

МПЕГ-2 изменяет пиксели только если он изменился, так на бстрых сценах (концерт с прожекторами, фотовспышками), там где обновляется все изображение, или море,река, формату не хватает потока 10Мб\с и озображение квадратится один-два кадра.

а тут другая картина.Первый раз заметил на мультике, подумал, что раз он компьютерный, то это виноват мультик.

Потом заметил на фильмах.
Раньше был пионер-350. Но внимания не обратил, надо попробывать на аналоговом 21" сони. но он сейчас у брата до сентября.

а это не так явно, я заметил только через 8 месяцев сони плюс 5 месяцев пионера.

скачки мелкие и частые, на паузе при покадровом просмотре тоже видно, что яркость меняется резко.

видно только когда идет смена эпизодов с плавным черным переходом.

Цитата
Устраивает пока другие не слушал
-слушал
На 6. У меня с качеством картинки всё ОК. Подключен по S-VIDEO через переходники. Меня устраивает

картинка хорошая, переходы тоже долго не замечал.
но вот заметил и теперь проблема - чувствую себя ущербным, комплекс какой-то :)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)