Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Какова нормальная "громкость"

Цитата
Может, Вы просто привыкли к приукрашенному звуку?

Возможно, но я не думал, что живой звук такой скучный.

Цитата
Может, Вы просто привыкли к приукрашенному звуку?
Возможно, но я не думал, что живой звук такой скучный.

Ну, тогда либо привыкать к другому звуку, либо не использовать режим Direct. Однако, повторюсь, ресивер за такие деньги как нормальный усилок не отыграет. Для стерео можно усилитель мощности для фронта прикупить. У меня ресивер достаточно высокого класса, так и то, с усилителем мощности куда лучше стало.

Цитата
Ну, тогда либо привыкать к другому звуку, либо не использовать режим Direct.

Да, не в DIRECT звук более приукрашен. С усилком подожду пока, не охота еще один гроб в дополнение к ресиверу ставить, стоика уже забита

На 1
Проблема скорее всего в неприспособленности помещения под ДК. Фонограммы фильмов имеют довольно большой динамический диапазон (разнось между громкими и тихими звуками), легко достигающий 80дБ. В обычной жилой комнате трудно реализовать динамический диапазон более 50 дБ. Действительно, уровень фонового шума порядка 40дБ, максимальный уровень более 90 дБ вызывает жалобы соседей. Поэтому, когда Вы ставите ручку в положение, устраивающее соседей, тихие места фонограммы теряются в фоновом шуме жилого помещения. Если Вы хотите деталей и увеличиваете громкость, чтобы вытащить тихие места из фоновых шумов, то громкие места "достают" соседей. При этом мощности Вашей аппаратуры может хватать для качественного воспроизведения гораздо более громкой программы. Это - общая проблема, которая в профессиональном кинозвуке решается хорошей звукоизоляцией помещения и заглушеним источников шума (вентиляция и т.п.). Т.е. динамический диапазон расширяется "вниз". Аналогичных условий добиться в квартире трудно, но в специально построенных домашних залах - реально.
Сказанное относилось к ДК, но применимо и к воспроизведению музыки, т.к. музыкальные цифровые фонограммы также имеют большой динамический диапазон.    

На 14.
Спасибо за совет. Обязательно учту, когда буду проектировать отдельное помещение под кинотеатр.

Для кинозвука это легче решается. Включаете режим компенсации (так называемый ночной режим): бухает меньше, но все тихие звуки слышно.

на 16.
Спасибо, попробую. Там есть еще режим LOUDNESS не подскажите как он действует?

Не знаю. Пионерами не пользовался. Может быть, это и есть тот самый режим. Мануал что говорит?

на 18.
У Пионера есть два режима MIDNIGHT и LOUDNESS. Про первый вы как раз говорили, а про второй я не знаю. И насколько я помню в мануале про него не написано.

Наверное, тонкомпенсация. Именно чтобы грохало на на небольшой громкости. Попробуйте - станет понятно.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)