| Цитата |
|---|
| Может, Вы просто привыкли к приукрашенному звуку? |
Возможно, но я не думал, что живой звук такой скучный.
|
06-09-2004 11:09:17
Возможно, но я не думал, что живой звук такой скучный. |
|||
|
|
|
|
06-09-2004 12:22:10
Да, не в DIRECT звук более приукрашен. С усилком подожду пока, не охота еще один гроб в дополнение к ресиверу ставить, стоика уже забита |
|||
|
|
|
|
06-09-2004 13:37:26
На 1
Проблема скорее всего в неприспособленности помещения под ДК. Фонограммы фильмов имеют довольно большой динамический диапазон (разнось между громкими и тихими звуками), легко достигающий 80дБ. В обычной жилой комнате трудно реализовать динамический диапазон более 50 дБ. Действительно, уровень фонового шума порядка 40дБ, максимальный уровень более 90 дБ вызывает жалобы соседей. Поэтому, когда Вы ставите ручку в положение, устраивающее соседей, тихие места фонограммы теряются в фоновом шуме жилого помещения. Если Вы хотите деталей и увеличиваете громкость, чтобы вытащить тихие места из фоновых шумов, то громкие места "достают" соседей. При этом мощности Вашей аппаратуры может хватать для качественного воспроизведения гораздо более громкой программы. Это - общая проблема, которая в профессиональном кинозвуке решается хорошей звукоизоляцией помещения и заглушеним источников шума (вентиляция и т.п.). Т.е. динамический диапазон расширяется "вниз". Аналогичных условий добиться в квартире трудно, но в специально построенных домашних залах - реально. Сказанное относилось к ДК, но применимо и к воспроизведению музыки, т.к. музыкальные цифровые фонограммы также имеют большой динамический диапазон. |
|
|
|
|
|
06-09-2004 14:53:55
На 14.
Спасибо за совет. Обязательно учту, когда буду проектировать отдельное помещение под кинотеатр. |
|
|
|
|
|
06-09-2004 15:15:16
Для кинозвука это легче решается. Включаете режим компенсации (так называемый ночной режим): бухает меньше, но все тихие звуки слышно.
|
|
|
|
|
|
06-09-2004 15:19:26
на 16.
Спасибо, попробую. Там есть еще режим LOUDNESS не подскажите как он действует? |
|
|
|
|
|
06-09-2004 16:23:23
Не знаю. Пионерами не пользовался. Может быть, это и есть тот самый режим. Мануал что говорит?
|
|
|
|
|
|
06-09-2004 16:54:01
на 18.
У Пионера есть два режима MIDNIGHT и LOUDNESS. Про первый вы как раз говорили, а про второй я не знаю. И насколько я помню в мануале про него не написано. |
|
|
|
|
|
06-09-2004 18:23:20
Наверное, тонкомпенсация. Именно чтобы грохало на на небольшой громкости. Попробуйте - станет понятно.
|
||||
|
|
|
|||