Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нетривиальная задача - купить дом к-т не слушая?!

Всем привет!

Есть нетривиальная задача - есть сумма в 2.5К баксов на домашний к-т (плеер, ресивер и акустику). Вопрос в том, что в том городе где я живу выбор акустики настолько слаб, что стыдно просто. Более того, та, которая продается наставлена что называется "штабелями", соотв. ее просто так придти послушать нереально, только если покупать :) Еще и разница цен почти на 20-30% больше чем в Москве. Немного подумав, пришел к выводу, что буду заказывать все в каком-нть инет-магазине с доставкой.

А теперь собссно вопрос - а что заказывать то? Я в домашней музыке почти что 0 полный, т.е в фирмах то разбираюсь, но что кто хорошее делает (у кого сабы хорошие, у кого какая-то конкретная модель акустики интересна и тд) - тут 0. Единственное что - неплохо разбираюсь в автозвуке, но это все равно другая тема. Почитал обзоры, тесты - голова еще больше разболелась. Где-то хвалят одно, где-то это же хаят - короче фиг че поймешь, а с учетом того что слушать нечего - вообще миссия невыполнима блин ;)

Теперь вообщем-то исходные данные:
а) Площадь где-то 40-50 кв.м, точно не могу сказать :(
б) Музыка/Кино будет где-то 50/50
в) Слушаю в основном электронную музыку, иногда классику-рок-металл под настроение
г) Очень бы хотелось взрывной саб, с хорошей атакой + чтобы нормально прокачивал комнату.
д) К качеству звука не слишком придирчив, т.е не супер-аудиофли, но свены там всякие ессно  брать не хочется ;)
е) Плеер обязательно должен играть ДивХ
ж) Очень желательно чтобы все было единого цвета + был напольным хотя бы фронт, а если и тыл - то вообще супер
з) И еще бы один пульт на все - вообще было бы круто :)) Но это уже скажем так баловство ;)
и) Чуть не забыл - будет это все смотреться на плазме с ДВИ входом - было бы здорово если был бы на плеере ДВИ выход.
и) ... желательно конечно 6.1 :)

Я конечно понимаю что очень многого хочу и задача из разряда суперсложных выходит ;) Пока что остановился на 750 Ямахе в кач-ве ресивера + Пионер 575 к ней, но он афаир без ДВИ :( Буду рад  и очень благодарен за любую подсказку, ссылку, короче любую помощь! ;)

Заранее спасибо ;)

А на плазме DVI с поддержкой HDCP или без?
Плеера с DVI/HDMI сейчас только появляются, осенью будет намного больше.

P.S. А пульт, чтобы всем управлять, можно взять отдельно. Я вот, например, посматриваю на такой: Home Theater Master MX-500. Более подробно о таких пультах можно почитать (на английском) на www.remotecentral.com

Без. А за пульт спасибо, буду искать такой

Если DVI без HDCP - беда. Сейчас все идут либо DVI с HDCP, либо вообще HDMI (он совместим с DVI, но там тоже HDCP). Варианты: Momitsu или клоны (у нас фиг найдешь), Bravo D2 (тоже), либо, возможно, новый BBK 985S (ОЧЕНЬ плохие отзывы и неизвестно, есть на нем HDCP или нет). Либо забить и взять плеер с качественным компонентом.

У если у вас фиг найдешь, то у нас тем более :)
А ББК чето совсем не хоцца :)

Цитата
+ Пионер 575 к ней, н
вчера насиловал в мвидео продавцов в отделе hi-fi- заставил подключать пионер 575 к ЖК и к большому ЭЛТ телевизору. У них там специальная комната для Hi-Fi аппаратуры есть.
Запускали несколько качественных лицензионных DVD.
Вывод- картинка отвратная, лоток - болтается. шумный механизм. для сравнения схватил первый попавшийся sony 930- там все отлично. И на пионере 656 - тоже все ОК.
Ради справедливости должен заметить, что продавец (гражданин примерно моего возраста - за 40) мне сразу сказал. что пионер 575 не годиться, но я не поверил. Но убедился лично в его правоте.

Итог - «...И сказал балда с укоризною - не гонялся бы ты поп за дешевизною!»

Цитата
И на пионере 656 - тоже все ОК.
Разве в Мвидео продается 656? Может это был 565?
Очень интересно узнать.

Дык а никто за дешевизной не гоняется, просто это был как один из вариантов ;)

Ресивер Yamaha 650 + 550 DVD
Акустика E 100 - фронт, E - 60 тыл, EC35 - центр, EC25 - задний центр. E250P - саб.
Это был первый наборчик навскидку.

Вот спасибо! Я как понял - это JBL?
Какие еще будут мнения? ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)