Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Не играет центральный канал - требуется совет

Если на плеере цифровой выход -ALL то на дисплее ресивера появляются квадратики с обозначением декодированых каналов, при режимах ресивера стандарт и адванц. указанные каналы воспроизводятся на подключенных колонках.

Цитата
Если на плеере цифровой выход -ALL то на дисплее ресивера появляются квадратики с обозначением декодированых каналов, при режимах ресивера стандарт и адванц. указанные каналы воспроизводятся на подключенных колонках.

А у вас конкретно Пионер 565 и Пионер АХ-3 ? А что это за режимы такие? Чего то я не видел таких.... А квадратики на дисплее все есть, независимо от подключенных колонок, там даже LFE мигает, которым и не пахло... Научите тогда.

На 8
Так причем здесь фронтальные выходы с преаута  на Аркам?
Ведь центральный канал у Вас подклчен к АХ3, так?
В таком случае режим директ, если он включен на ресивере(или я опять не догнал чего-то?) обррубает сигнал на центр.
А вообще-то, когда с 565 идет DD, на индикаторе ресивера
DD горит или DIRECT, и signal select выбран на digital(должен гореть на дисплее)?  

Цитата
На 8
Так причем здесь фронтальные выходы с преаута на Аркам?
Ведь центральный канал у Вас подклчен к АХ3, так?
В таком случае режим директ, если он включен на ресивере(или я опять не догнал чего-то?) обррубает сигнал на центр.
А вообще-то, когда с 565 идет DD, на индикаторе ресивера

Хм... Объясняю.

1. Центральный канал  подключен к АХ3
2. НИКАКОЙ директ на ресивере НЕ ВКЛЮЧЕН
3. Signal select , естественно, выбран DIGITAL - а как же? ДВД же по цифре подключен. Иначе фронты бы не играли.

А с дисплеем! А вот тут-то и хрен. Не горит DD! Горит STEREO на дисплее ресивера.  

Так, с директом все ясно.
565 подключен только по коаксиалу, или по аналогу  тоже?

Цитата
565 подключен только по коаксиалу, или по аналогу тоже?

Только по коаксиалу.

Проблема, видимо, что ресивер не желает преключаться из стерео в Долби. Не видит центр в упор.

Stereo надо гасить однозначно
выбери любую  многоканальную настройку, типа DD  

Цитата
Stereo надо гасить однозначно
выбери любую многоканальную настройку, типа DD

Это ясно. А как? С пульта ресивера пытаюсь через кнопку Movie выбрать Долби - помигает и преключается обратно в стерео. Может, я чего не так делаю, е -мое?  

Возможно, надо проделать следующее:
- выбрать кнопкой signal select  тип входного сигнала: digital или auto;
- нажать MOVIE и кнопками < и > выбрать DPL II и нажать enter.
На дисплее должно загореться, вместо STEREO, DPL II.
А при поступлении сигнала DD с 565, должно загореться на индикаторе ресивера  "DIGITAL".
У меня так. :))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)