Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение внешнего усилителя

Решил поэксперементировать, НО боюсь что-нибудь спалить. Поэтому спрашиваю.

Есть Пионер АХ3+656. Есть также "старенький" стерео-усилитель Ямаха АХ396. Фронты Инфинити Альфа 40, и в дополнение к ним Рел Квейк.
Хочу попробовать озвучить фронты через Ямаху, чтобы сравнить откуда звук будет лучше.
Предполагаю сделать так:
С аналогового (5.1) выхода плеера подаю сигнал на Multi CH In в ресивере (уже сделано давно);
С преаута ресивера подаю сигнал на ДВД/СД вход усилителя;
Переключаю провода колонок (сейчас соединение Би-Амп) с ресивера на усил. В усиле есть возможность подключения двух пар акустики, поэтому предполагаю оставить Би-Амп. Саб также в паралель к колоночным выходам на усил.
Далее вопрос - какой уровень громкости изначально надо выставить на усилителе,чтобы не спалить колонки: средний, макс. или ....???

Насколько я понимаю - это все что надо ????

И главное, может я вообще зря фигней страдаю????

Подключил на 812 так, все пашет. Уровеень с преаута довольно слабый (если на прямую с сидюка слушаю на одно й трети громкости, то через преаут ресивера ставлю на половину громкости и потом управляю громкостья ресивера). Единственное что отсавлять подключенными колонки и к ресиверу я бы не советовал спалить можно нараз и то и другое. Звук звучит по разному, через мой старый Денон в качестве стерео с преаута получается по схеме трифоник ( ресивер даже на преауте срезает низкие, если в настройках стоит саб). Слушай что понравится больше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)