Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer AX3, 668

Уважаемые профессионалы и любители! У меня несколько вопросов:
1. Какая акустика сыграется с Pioneer AX3, в качестве источника Pioneer 668? Предпочтения кино/музыка 50/50. Помещение 20м2. Цена $700 – максимум $1000 за напольную пару. Если возможно, назовите несколько возможных вариантов, хотя я понимаю, никто не любит рекомендовать акустику к конкретному аппарату.
2. Стоит ли подключать акустику по схеме bi-amping, так как я все равно буду использовать схему 5.1, и будет ли от этого значительное или незначительное улучшение звука?
3. Какие колоночные кабеля или в каком ценовом диапазоне стоит приобретать для моей аппаратуры, одинаковые ли по длине и модели для фронта, центра и тыла?
4. При каком подключении будет качественнее звучать Audio CD: через цифровой коаксиальный выход или через аналоговый с использованием в Pioneer 668 функции “Pure Audio” (только для аналога)? И какие для этого нужны кабеля или в каком ценовом диапазоне? Задаю такие вопросы потому, что нет возможности взять прослушать под залог.
С уважением, Андрей.

Хорошо с Варфедейлом Ево 30, 40. Польк Аудио не плохо.
Очень хорошо с Дэвисом, но оно значительно дороже бюджета. Акустические кабеля возьмите 4,5 квадрата на фронт рублей по 100-120, на тыл квадрата 2.5, по 60-70.
Разница в звучании цифры и аналога есть, так что скорее всего придется вам приобретать оба.

с варфдейлом действительно не плохо
только обратите внимание, что с любыми напольниками будет нахватка баса (это ж пыонер) поэтому имеет смысл рассматривать приобретение полочников, чтобы не переплачивать за размер, и саба

Цитата
только обратите внимание, что с любыми напольниками будет нахватка баса (это ж пыонер) поэтому имеет смысл рассматривать приобретение полочников, чтобы не переплачивать за размер

Imho, здесь нужно было оговорить, что это - чисто ваше "imho"... Меня так например колличество и качество низов в пионере устраивает. (AX5 + кефы Q7).
Просто как сказали в другой ветке... Нехватку "бассов" у пионеров ощущают обычно "избалованные" уши слушателей муз. центров AIWA и тп ;-)

Цитата
Imho, здесь нужно было оговорить, что это - чисто ваше "imho"
А у меня разве подпись "Истину глаголю"?
Тут все только имхо и говорят :)
Цитата
Нехватку "бассов" у пионеров ощущают обычно "избалованные" уши слушателей муз. центров AIWA и тп ;-)
а вы сравните не с айвой, а мощником раза в 2 дороже вашего пионера, тогда снова вернемся к этому разговору про слушателей айвы и адекватность воспроизведения баса пионером :))
Мы с Гордоном на эту тему однажды долго и нудно спорили, но, как вы знаете, он, отстаивая достоинства пионера при воспроизведении баса, своему 47 (аналог АХ10, такой же как у меня) бас не доверяет - использует отдельный саб, по поводу которого у нас с ним нет разногласий в плане воспроизведения баса :))))

Цитата
Цена $700 – максимум $1000 за напольную пару. Если возможно, назовите несколько возможных вариантов, хотя я понимаю, никто не любит рекомендовать акустику к конкретному аппарату

думаю что за такие деньги у R.S. можно подобрать весьма приличную (б\у) акустику....

Цитата
бас не доверяет - использует отдельный саб
грамотное решение - я тоже использую отдельный саб в силу того что фронт у меня "почти" полочники :)...

Цитата
грамотное решение
а если не планируется мощник, то и неизбежное

Цитата
у R.S. можно подобрать весьма приличную (б\у) акустику
за глаза, да еще без гарантии...
очень рисковано

Цитата
очень рисковано

...зато если(?) повезет!! :)) -  

Уважаемые профессионалы и любители! Что вы можете сказать о сочетаемости AX3 с акустикой Boston, Canton, Monitor Audio, Davis Acoustics и какие модели из них предпочтительнее.
С уважением, Андрей.

На 5
Цитата
а вы сравните не с айвой, а мощником раза в 2 дороже вашего пионера, тогда снова вернемся к этому разговору про слушателей айвы и адекватность воспроизведения баса пионером :))
И чего гнать-то на Пионер, привычка, что ли?  ... у меня не 47, а 49, но суть не в этом. Я ему бы доверил бас воспроизводить, там проблем нет - я замерял до 5 Гц он может на уровне -3dB, просто колонок напольных, которые меня бы устроили в плане баса, нет. Попробуйте найти колонку типа ЗЯ с частоткой начиная с 20 Гц по уровню -2dB ... и при этом чтобы стоила реальных денег. И второе - про трифоник я уже говорил, IMO это самый правильный способ воспроизведения SACD и DVD-A, тем более что на мультиканальных дорожках этих дисков обычно сигнал более высокого качества записан, чем на стерео.
Так что Пионер тут не при чем.
на 6
Цитата
грамотное решение - я тоже использую отдельный саб в силу того что фронт у меня "почти" полочники :)...
Корифей Суши (Sushi) - профессор физики, кстати, на AVS forum свои напольники (очень хорошие) использует в режиме small с сабом (то есть бас в напольниках не используется) ... пришел к такому решению после длительных экспериментов ... Ключевые слова - фазовые искажения в фазоинвенторе ниже и выше частоты резонанса в колонках с ФИ ...
Цитата
а если не планируется мощник, то и неизбежное
Често - бред :))) УМ Пионера AX10 выдает честных 240 ватт на 2 канала на 4 ома ... на фиг вам мощник?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)