Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVD рекордер BBK9915-бракованный или нет

Купил я сегодня этот аппарат и занялся его настройкой.   Качество картинки понравилось, но сразу столкнулся с двумя прблемами.
1.Zoom вместо расширения изображения по вертикали смещает его вниз и сверху остаётся широкая тёмная полоса. На Pan Scan изображение вообще не реагирует, хотя должно расширяться на весь экран. Только, если ставлю формат 16:9 изображение несколько увеличивается по вертикали. А теливизор у меня 4:3(Thompson, 28").
2.При подаче видеосигнала с рекордера на теливизор, скарт-скарт, на теливизоре не регулируется насыщеность картинки. Яркость и контрастность регулируются.
 Что это брак или у всех так. Владельцы BBK9915 откликнитесь.  Думаю эти вопросы не последние-я только начал его настраивать.

на 1 зависит от диска

По 1 всё-таки точит сомнение. В понедельник возьму свои диски и проверю их в магазине на других аппаратах.
На 2-я подключал покупным кабелем с двумя скартами с полной распайкой. А когда подключил своим кабелем, тоже два скарта. Но там у меня распаяно только в.вход на одном с в.выходом на другом и земля в.сигнала-насыщенность регулируется.
Тогда вопрос-зачем полная распайка, т.е. RGB.
3.Не получается настроить каналы. У меня эфирно-кабельное ТВ, 30 каналов. Приавтоматическом поиске каналов тюнер находит все, а потом воспроизводит то 17, то 13шт. Сигнал нормальный, т.к. тюнер видеомагнитофона и телевизор показывают все 30 каналов идеально. В чём дело???

Чувствительность тюнера ВВК9915 хорошая, убираю антенну, вставляю кусок провода 10см-показывает. А телевизор и видеомагнитофон на этот провод не показывают.
   При авто поиске каналов на некоторые каналы настраивается, а на некоторых как будто не может переключить систему цветности и проскакивает их. Что это неисправность тюнера???

"2.При подаче видеосигнала с рекордера на теливизор, скарт-скарт, на теливизоре не регулируется насыщеность картинки. Яркость и контрастность регулируются"

От DVD проигрывателя это не зависит.

Просто, далеко не все 50Гц телевизоры позволяют регулировать насыщенность по RGB входу.  У меня, например старая сонька 25" тоже не дает регулировать насыщенность по RGB, а вот у 25" Томпсона как ни странно насыщенность регулируется и по RGB.

Отнёс аппарат в сервис-центр. Завтра будет результат.

Прозвонил покупной кабель СКАРТ-СКАРТ. Там были соединены штырьки 17-17 и 18-18, а должно быть 17-18 и 18-17. Перепаял, теперь когда мне вернут аппарат из сервис-центра, то может насыщенность будет регулироваться при соединении RGB.
   Кстати, а как  правильно должен работать зум-картинка должна равномерно увеличиваться во все стороны или допускается смещение от центра с последующей регулировкой кнопками курсора. Допускается ли дрожание изображения при его увеличении???

Да вроде и 17 и 18 общие провода. Принципиальной разницы быть не должно.
Или должно? Знатоки, ау!

При сдаче аппарата в сервис-центр я заявил три неисправности:
 1.Не работает зум
 2.Настраивается только на половину каналов
 3.Баланс белого смещён в зелёную область.
  Прошло почти две недели-говорят аппарат готов, приходите забирайте. Прихожу, говорят-не работающий зум это особеность данной модели, а остальные неисправности не выявлены.
?????????????????????????????????????????????????
Во сдорово-чтобы сделать такое умное заявление надо было две недели. Я им - мне аппарат с такими "особенностями" не нужен. А что каналы ловит только половину тоже особенность, включите ,продемонстрируйте. Да говорят у нас тут плохая антенна. Зато у меня дома хорошая. Вобщем вопрос говорят спорный, вам нужно встречаться с нашим главным инженером, а он будет в понедельник. Во блин я за свои деньги сейчас должен за ними ходить. И это авторизированный сервис-центр BBK.
Специалисты ответьте поможет ли по этим неисправностям перепрошивка или это неустранимые "осбености" даной модели.

IT'S A BBK! REAL CHINA :))))))))))))))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)