Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha DVD-S1500 vs Philips DVD963SA

Уважаемые гуру,
пожалуйста сравните эти две модели.
Что лучше и в чем... Зарание блогадарю...

Хех... Сам давно интересуюсь этой Ямахой, но... Нет её ещё. И будет нескоро (последние слухи - июль-август, а то и осень). Так что вряд ли кто-то её слушал. А если просто по спецификациям - то в Ямахе добавили DVD-Audio. И все. Есть слухи, что внутри Ямаха - клон Фили, так что особых отличий быть не должно (и это хорошо, ибо Филю ОЧЕНЬ хвалили за качество звука).

Цитата
А если просто по спецификациям - то в Ямахе добавили DVD-Audio
- тогда это будет явно не
Цитата
клон Фили
- Филя не поддерживает DVD-A
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Ну, я имел в виду, что ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ он - клон Фили (схемотехника, привод и т.д.). А в чем вообще, интересно, заключается поддержка DVD-Audio? Если ЦАПы поддерживают необходимые 192/24, то, ИМХО, вся поддержка заключается в софте (MLP там, криптация и т.д.). Или же нужно изменение в аппаратной части?

Хорошо, скажем так - есть слухи, что Ямаха будет АНАЛОГОМ Фили (с добавлением DVD-Audio). Так нормально? :-)

963-й содержит процессор STi5580, который поддерживает формат DVD-audio, но воспроизведение дисков заблокировано программно.

В новых DVD плеерах от Yamaha (S1500, S550) указано, что Video DAC: 108MHz/12Bit. При этом на сколько я понял между собой эти плеера отличаються Faroudja DCDi и возможностью воспроизводить DivX.
Все же Yamaha выпощенные до этого моммента имеют Video DAC: 54MHz/10-bit.
Насколько я понимаю это довольно существенное различее.

Но вот вопрос в том же Philips 963SA какой Video DAC?

Цитата
В новых DVD плеерах от Yamaha (S1500, S550) указано, что Video DAC: 108MHz/12Bit. При этом на сколько я понял между собой эти плеера отличаються Faroudja DCDi и возможностью воспроизводить DivX.
Вообще-то, DivX они оба поддерживают, а вот SACD и DVD-Audio - только 1500. И вообще, внутри это могут быть совершенно разные аппараты.

Цитата
963-й содержит процессор STi5580, который поддерживает формат DVD-audio, но воспроизведение дисков заблокировано программно.
Следовательно, вполне возможно, что 1500 отличается от 963 только софтом.

На п.6. "в том же Philips 963SA какой Video DAC?"
На стандартный видеовыход работает ЦАП, встроенный в STi5580 , на компонентный - ADV7300.

Вопрос не в моделе а в частоте/битности...

Зная элементную базу, характеристики не трудно найти в Интернет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)