Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Уточнения прогрессивной развёртки

Всем, всем, всем! Посмотрел на темы ПР - в глазах зарябило, но всё равно остались вопросы :)
1. Пример, DVD Philips 963SA имеет ПР в PAL & NTSC,
а телек Toshiba 32ZD 36P - поддержку внешней ПР только в PAL -
это значит, что смотреть с ПР я могу только пал-овские DVD?
А если я подключил их по компоненту, то для просмотра диска
NTSC я должен дополнительно подключать SCART, например,
и ещё переключать плеер с режима ПР в обычный?

2. Ещё в этом плеере вроде есть транскодр NTSC - PAL, он влияет на ПР?
В общем, можно будет мне смотреть все (PAL-NTSC) диски с ПР, если телек поддерживает только PAL-ПР, или надо искать TV с прогрессом и того, и другого?

3. Заинтересовался проекторами - (Sanyo Z2, Panas 500)
Как их лучше подключать к DVD (тому же Philips 963 SA) -
с компонента с ПР от DVD, или с DVI выхода напрямую, но пользоваться встроенным прогрессивом проектора?

4. Прогр. развёртка только в 50-60 герц показывает? На 100-гц телеках надо будет выбирать,
либо 100 гц, либо мерцание и прогрессив? А на проекторах как?

Если кто может что-то сказать о любых упомянутых аппаратах - заранее большое спасибо :))

Цитата
1. Пример, DVD Philips 963SA имеет ПР в PAL & NTSC,
а телек Toshiba 32ZD 36P - поддержку внешней ПР только в PAL -
это значит, что смотреть с ПР я могу только пал-овские DVD?
А это точно, что он прогрессивный NTSC не понимает? Обычно наоборот бывает (NTSC прог. понимает, а PAL - нет).

Цитата
А если я подключил их по компоненту, то для просмотра диска
NTSC я должен дополнительно подключать SCART, например,
и ещё переключать плеер с режима ПР в обычный?
Нет, NTSC (любой) прекрасно идет по компоненту. А вот переключать придется.

Цитата
2. Ещё в этом плеере вроде есть транскодр NTSC - PAL, он влияет на ПР?
В общем, можно будет мне смотреть все (PAL-NTSC) диски с ПР, если телек поддерживает только PAL-ПР, или надо искать TV с прогрессом и того, и другого?
Как правило, любая конверсия ухудшает изображение, так что ОЧЕНЬ советую найти телевизор, поддерживающий оба формата в прогрессиве.

Цитата
3. Заинтересовался проекторами - (Sanyo Z2, Panas 500)
Как их лучше подключать к DVD (тому же Philips 963 SA) -
с компонента с ПР от DVD, или с DVI выхода напрямую, но пользоваться встроенным прогрессивом проектора?
Во-первых, у 963-го нет DVI - только компонент. Во-вторых, для таких проекторов лучше всего, конечно, прогрессивная картинка через DVI/HDMI. Но таких плееров пока что мало, а которые есть либо глючные (Samsung 931), либо чрезмерно дорогие (Pioneer 878).

Цитата
4. Прогр. развёртка только в 50-60 герц показывает? На 100-гц телеках надо будет выбирать,
либо 100 гц, либо мерцание и прогрессив? А на проекторах как?
На телевизорах, наверное, именно так (хотя на 100% не уверен). На проекторах вообще нет такого понятия, как 100-герцовая развертка, т.к. у них вообще нет мерцания, и на 50-60 Гц все нормально видно (это я, разумеется, о LCD И DLP-проекторах; у CRT все может быть иначе). Там сколько подашь, столько и будет на выходе.

1. Если Toshiba 32ZD понимает прогрессив PAL, то она должна понимать и внешний прогрессив NTSC.
2. Проблема отпадает (см. п.1)
3. Как было замечено во 2м посте, у вашего плеера нет DVI, так что остается только компонент.
4. Да, именно так. 100Гц + прогрессив пока на ЭЛТ-телевизорах не делают и даже не планируют сделать. На проекторах же, как и на LCD-мониторах, вопрос с частотой развертки не стоит. На LCD проекторах (Panas 500, Sanyo Z2) мерцания вообще нет. На DLP - оно есть, но зависит только от конкретной модели, а не от сигнала.

Цитата
А это точно, что он прогрессивный NTSC не понимает? Обычно наоборот бывает (NTSC прог. понимает, а PAL - нет).
По всем описаниям - только PAL, уточню обязательно.

Цитата
Во-первых, у 963-го нет DVI - только компонент. Во-вторых, для таких проекторов лучше всего, конечно, прогрессивная картинка через DVI/HDMI. Но таких плееров пока что мало, а которые есть либо глючные (Samsung 931), либо чрезмерно дорогие (Pioneer 878).
Значит, DVI - выход на DVD может быть как с ПР, так и без него?
И самый лучший вариант картинки - дорогой DVD с хор. ПР на DVI
впрямую к проектору, а встроенную ПР в проекторе отключить?
Насколько лучше такой вариант, чем Philips 963 SA с его ПР по компоненту?
Как я понял из форума, этот Фил силён со своими 13-108 лишьпо компоненту. А это только с ПР, или и обычным сигналом он через этот выход на ТВ без ПР, но с компонентом тоже супер картинку выведет?

Цитата
Во-вторых, для таких проекторов лучше всего, конечно, прогрессивная картинка через DVI/HDMI. Но таких плееров пока что мало, а которые есть либо глючные (Samsung 931), либо чрезмерно дорогие (Pioneer 878).

Pioneer 878 не нашёл в инете, может быть 868 имелся в виду за 1000 дол? Дороговато, а почему не Pioneer DV-668 AV S - вроде
и вся развёртка есть, и компонент на всяк. случай, и, главное,
DVI? Чем-то плох аппарат? Я уж и новую тему открою :)

Цитата
Значит, DVI - выход на DVD может быть как с ПР, так и без него?
В принципе - да, хотя 480i редко кто выдает. Чаще используется 480р, 720р и 1080i.

Цитата
И самый лучший вариант картинки - дорогой DVD с хор. ПР на DVI
впрямую к проектору, а встроенную ПР в проекторе отключить?
Вся прелесть DVI в том, что плеер совсем не обязательно должен быть дорогим, чтобы выдавать отличную картинку. Сейчас в дорогих плеерах основные деньги берут именно за аналоговую часть, в которую - согласен - чем больше вложишь, тем лучшее качество получишь. В плеерах с DVI/HDMI же она (по идее) отсутствует (я, разумеется, говорю только о видео). Сейчас начинают появляться плеера за $200-300 (например, Bravo D2), которые начисто уделывают все остальное по картинке, к концу лета их будет еще больше (будут Panasonic, Sony, Philips).

Цитата
Насколько лучше такой вариант, чем Philips 963 SA с его ПР по компоненту?
Гхм :-) Смотря в чем мерять. Что будет лучше - это точно. Кстати, в курсе, что 963-й уже снят с производства? Осенью ожидается замена - DVP900SA, также с SACD и уже с HDMI. Не знаю, стоит ли брать снятый с производства аппарат? Если только очень дешево...

Цитата
Pioneer 878 не нашёл в инете, может быть 868 имелся в виду за 1000 дол? Дороговато, а почему не Pioneer DV-668 AV S - вроде и вся развёртка есть, и компонент на всяк. случай, и, главное, DVI? Чем-то плох аппарат?
Да-да, это я описАлся - 868й, конечно. 668, наверное, неплох, но у него нет возможности масштабировать до произвольного разрешения (только 480р), а это, как пишут, лучше всего делать в плеере, и подавать на плазму/проектор уже прог. сигнал в его родном разрешении. Да и дороговат он (за счет, как мне думается, аудиочасти). Хотя... если за $483, как на porta.ru - то, может, и нормально. А компонент у них у всех есть, просто у тех плееров, что ориентированы на DVI, он похуже качеством (ну, так, чтобы был :-)

Да, любопытно однако
У меня напротив D-Hyper развертка(это Toshiba), так она NTCS, а PAL нет, и при этом- это  TV HD-ready, так вот специалист один уверяет, что если TV с прогрессивом и к тому же HD-ready, то никакой DVD с прогрессивкой не нужен, кто тут прав, сам запутался)))

Выходит, прогрессивные DVI/HDMI выходы на плеерах вообще не отличаются, типа IEEE 1394? (либо есть сигнал, либо нет)
А алгоритмами какими-нибудь, програмной частью они не отличаются?
И любое турецко-китайское г.... за 200 баксов через свой прогрессив DVI/HDMI  всё равно уделает качественный проигрыватель через компонент засчёт отсутствия лишней обработки?

Цитата
Выходит, прогрессивные DVI/HDMI выходы на плеерах вообще не отличаются, типа IEEE 1394? (либо есть сигнал, либо нет)
Честно сказать, не понял вопроса. Речь идет о совместимости самих интерфейсов (они совместимы) или о качестве сигнала?

Цитата
И любое турецко-китайское г... за 200 баксов через свой прогрессив DVI/HDMI всё равно уделает качественный проигрыватель через компонент засчёт отсутствия лишней обработки?
Совершенно необязательно. DVI/HDMI - только способ передачи информации из плеера в приемник, и тут они, конечно, уделают любой компонент. Но вопрос в том, ЧТО передавать. И вот тут может оказаться, что более дорогой плеер выдаст более качественную картинку. Так что не все так однозначно.

Я имел в виду качество картинки - например, IEEE 1394 не отличаются нигде, так как они не обрабатывают сигнал,
и можно брать любую плату - качество видео будет таким же.
Но DVI - DVD плейеры всё равно ведь сначала сами "прогрессируют" сигнал, прежде чем на этот выход подать?
Значит, так же влияет и качество алгоритмов, и та же Фаруджа?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)