Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбираем ДЕШОВЫЙ DVD recorder

"Олег Д. - Так как думаешь что лучше Philips или Xoro?"

Не знаю. Я же Зоро не видел. Метод сжатия и у фили VBR - битрейт весьма основательно плавает. Меню филя тоже свое всегда на диске делает (первый кадр - можно заменить + служебная инфа, которую можно подредактировать).

А по записи, где-то так процентов 80 хватает 2.5 (или 2) часов. Ну и пару раз пришлось врубать 3 часа.

Кстати, более точно 2ч=2ч2мин, 2.5ч=2ч33мин.

Вообще, если фильм начинается до того как я спать лягу и идет, например, ровно 1:55-2ч или 2:25-2:30 я его стараюсь вручную врубать - чтобы уложиться в наилучшее качество записи. Тем более, ОРТ и НТВ постоянно расписание не соблюдают (особенно НТВ этим страдает - сдвинуть вечерний фильм минут этак на 20-30 в субботу/воскресенье для них совершенно есстественное дело).

У фили только + форматы (-R/RW только чтение.)

А так, более ничего новому к обзору на форуме ixbt сказать не могу. Все глюки туда уже внесены (на hi-fi.ru он тоже где-то есть, но т.к. интереса он не вызвал здесь,то я его более не менял).

Александр Беляев

Кстати, если есть возможность возми  DVD+RW болванку и сделай пробные записи на Филе и на XORO (в режимах 2ч,2.5ч,3ч) и сравни. Лучше всего писать идентичную 4:3 картинку с одного и того же источника. В принципе, я когда в Техносилу заходил в свое время Филю смотреть там согласились на сей шаг, если я в будние приду, когда народу поменьше.

Цитата
Минус оно по любому должно играть. Он ближе к штамповке чем "+".
Это не совсем так. "+" как раз ничем не отличается от "штамповки", а вот "-" имеет значительные отличия. (Речь идет о "R", для RW ни тот ни другой формат не имеют значительных приближений к штамповке)

Олег Д.:
То, что только + это хорошо. Мне -RW не нравятся как-то... Видел много брака в них. А возможности протестировать нет наверное. Я не в Мск живу, а относительно далеко и ехать мне придёться в субботу. Наверное на Горбушку, так как где магазины искать, и есть-ли там ещё... Незнаю.

Владислав Потапов: постараюсь найти URL статьи где достаточно подробно описаны оба формата. Оттуда я и вынес то, что сказал. Не разводя flame останемся каждый при своих мнениях, ok?

p.s. а про pioneer 3100 кто-ть может что сказать? На сайте pioneer я его не нашёл...  а ещё выискал JVC DR-M10 тоже про него ничего народ не знает??

Спроси у самой JVC
http://www.jvc.ru/catalogue_04/hifi_components/dvd-recorder/dr-m10ser/dr-m10ser.shtml

Или, что еще лучше зайди на http://cifrovik.ru/catalog/open_class/101/20
там все DVD Recordep  - ы JVC с описанием и ценами.

Или, что еще лучше, зайди на
http://cifrovik.ru/catalog/open_class/101/20
там и описания, и цены, и отзывы.

Вот интересно, почему все говорят, что Rolsen, Xoro и ВВК плохи, и никто не написал, что он пробовал что-то записать на них. Зачем мне переплачивать за "фирму" ? А вы, воротящие свои носы от техники дешевле 500 $ в курсе, что инструкция, например, на Rolsen состоит из 36 страниц, а инструкция на Пионер 126 страниц! И без пузыря не разобраться? И это альтернатива видаку???? Ну-ну.

На 18. Батенька, да Вы - подпольный миллионер! Вы же можете позволить себе покупать дешёвые вещи :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)