Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Комплект акустики для 20кв.м

Всем привт.
Подскажите кто прослушивал комплект акустики AE Evo 3B. Интересует как этот комплект играет в 20кв.м. Хочется слушать музыку и смотреть кино. Компоненты Denon 2803,DVD 2200.  

У меня Эво3 играют с Харманом 4550. И мне нравится эта связка в музыке. Но в комнате 24м (специально не подготовленной) бывает избыток баса (бубнёж). Это касательно игры в 20 м2.
А вот насчёт связки Денон-Эво3 ничего сказать не могу.

Спасибо за ответ. А как выполняет саб свою роль в качестве просмотра кино? Слышал что он слабоват в плане глубины баса.  

На 2:
Цитата
бывает избыток баса (бубнёж)
А сколько времени у вас эти колонки. Может они еще просто не "прогрелись"?
Вообще у меня пока что покупка компонентов ДК в "долгосрочной перспективе", но на данный момент я склоняюсь к связке Harman 4550/5550/7550 + AE Evo 1/3, и меня очень беспокоит, можно ли будет получить нормальный бас в моей комнате (3.3 x 5.5 ~ 18м2).

Саба у меня пока нет и скорее всего возьму не из серии и другого производителя (вроде бы тут Рел рекомендуют).

Про кино в принципе ответить затрудняюсь, т.к. предпочитаю  кино с друзьями и пивом - сложно оценить и редко бывает.

Этот набор у меня с января. Использую часов пять в неделю.

Если честно, этот Харман взял на распродаже. Иначе взял бы 3550. Т.к. воплощение проекта сделать мультирум пока не имеет смысла. А больше вроде особых отличий нет.

Под Evo 3 вполне достаточно 5550, "прогреваются" они долго, не менее 2 месяцев. Если "бубнеж", пробуй перставлять колонки в комнате, порой 5 см играют роль. Саб нужен для кино - отдельная дрожка на DVD. У меня 5550 и AAD серии S. В стерео саб не нужен, но "грелись" более 3 мес. при активной эксплуатации.

Откуда вы знаете, если у Вас не AE Evo.
Может хоть кто нибудь сказать как выполняет саб свою роль в этом комплекте при просмотре кино. 20кв.м

У меня такой набор (Evo 3B), использую в 13 кв.м. комнате, что по идее очень мало, с ресивером Yamaha RDX430. Думал, что придется перемещать в 18 кв.м. однако бубнежа нету, комната - ковер на полу, мягкая мебель, шторы, отсутствие стекла в шкафах(снимал загодя :).
Сначала были единички и центр(центр просто монстр), потом трешки и саб.
Трешки очень хороши и в музыке и в кино. Колонки моей мечты :) Максимум, что докупать буду - стереоусилитель, для музыки. Пока на прицеле NAD (320bee/350) и Harman/Kardon (630). Про Denon с АЕ рекомендуют только со старшими моделями, сам не слушал.
Единички чуть цыкают на высоких, у трешек такого нет, и баса, понятно, намного больше. Очень музыкальные, даже с ямахой (шелковый твиттер Vifo) . Муж сестры, помогавший с доставкой, и также любящий хорошую музыку в хорошем оформлении через 10 мин прослушки в моих неидеальных условиях  загорелся таким же.
По поводу саба. Сравнивать особо мне не с чем, мой первый саб. Если в трифонике - то как мне сказали, с трешками, а не единичками. В кино заметно добавляет, звук богаче, но достаточно тактично, на себя внимание переключает только в случае "катастроф". В трифонике еще не пробовал, но слышал при покупки - понравилось.  Установил на шипах на монетки, т.к. толстые резиновые ноги на моем непрямом паркете вибрировали.
Изначально хотел брать Velodyne CHT8, Energy 10.2 или вообще REL Quake, но случилось предложение со скидкой (трешки + саб), поэтому взял до комплекта, еще и в один цвет, темный клен.. (женская половина оценила положительно, что немаловажно :)

ВОПРОС: можно ли подсоединить параллельно и высокоуровневый сигнал и низкоуровневый? (AE EVO Compact SUB), ничего не спалю? Хочется в трифонике наконец использовать и с переключением не мучаться..

Саб в кино - пока настраиваю частоту среза-громкость, в данный момент фаза 0, срез ~80 гц, громкость не больше 50% , сейчас стоит в режиме Bass Both (трешки + саб), наиболее гармонично показалось.

Поправьте, если ошибаюсь - саб усиливает уровень сигнала, подаваемый с ресивера, которые тоже усиляется, т.е.  имеет место двойное усиление?  

С ресивера сигнал идёт после предусилителя, а в сабе работает усилитель мощности.

Я вот тут подумал насчёт избытка низов. Безусловно тут комната влияет, но думаю и Харман вносит своё, т.к. у него низы приподняты.

По поводу _подвигай по комнате _  дело нужное причём совершенно не понятно как это работает я свои дрова пододвинул почти вплотную к стенке причем фазоинвертор у них сзади и опа пропала сухость и узконаправленость появились басы ну басы так себе но там и колонки так себе. Так что если сразу не заиграли двигай не обращая внимания на всяких советчиков пока не  услышиш то что тебе надо.А заиграть они должны    
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)