У меня такой набор (Evo 3B), использую в 13 кв.м. комнате, что по идее очень мало, с ресивером Yamaha RDX430. Думал, что придется перемещать в 18 кв.м. однако бубнежа нету, комната - ковер на полу, мягкая мебель, шторы, отсутствие стекла в шкафах(снимал загодя

.
Сначала были единички и центр(центр просто монстр), потом трешки и саб.
Трешки очень хороши и в музыке и в кино. Колонки моей мечты

Максимум, что докупать буду - стереоусилитель, для музыки. Пока на прицеле NAD (320bee/350) и Harman/Kardon (630). Про Denon с АЕ рекомендуют только со старшими моделями, сам не слушал.
Единички чуть цыкают на высоких, у трешек такого нет, и баса, понятно, намного больше. Очень музыкальные, даже с ямахой (шелковый твиттер Vifo) . Муж сестры, помогавший с доставкой, и также любящий хорошую музыку в хорошем оформлении через 10 мин прослушки в моих неидеальных условиях загорелся таким же.
По поводу саба. Сравнивать особо мне не с чем, мой первый саб. Если в трифонике - то как мне сказали, с трешками, а не единичками. В кино заметно добавляет, звук богаче, но достаточно тактично, на себя внимание переключает только в случае "катастроф". В трифонике еще не пробовал, но слышал при покупки - понравилось. Установил на шипах на монетки, т.к. толстые резиновые ноги на моем непрямом паркете вибрировали.
Изначально хотел брать Velodyne CHT8, Energy 10.2 или вообще REL Quake, но случилось предложение со скидкой (трешки + саб), поэтому взял до комплекта, еще и в один цвет, темный клен.. (женская половина оценила положительно, что немаловажно

ВОПРОС: можно ли подсоединить параллельно и высокоуровневый сигнал и низкоуровневый? (AE EVO Compact SUB), ничего не спалю? Хочется в трифонике наконец использовать и с переключением не мучаться..
Саб в кино - пока настраиваю частоту среза-громкость, в данный момент фаза 0, срез ~80 гц, громкость не больше 50% , сейчас стоит в режиме Bass Both (трешки + саб), наиболее гармонично показалось.
Поправьте, если ошибаюсь - саб усиливает уровень сигнала, подаваемый с ресивера, которые тоже усиляется, т.е. имеет место двойное усиление?