Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

PioneerЫ VSX-AX5 VSX-AX3 и D2011

Не устроил меня ресивер ARCAM по некоторым причинам, хотя звучание вполне себе достойное. Теперь вот выбираю среди вышеназваных моделей. Посему возникла пара вопросов.

1) Какие преимущества мне даст i.link и стоит ли овчинка выделки?
2) Программируемые ли пульты у этих ресиверов. Всмысле обучаемые или только коды поддерживаются?

Пионеры интересуют ТОЛЬКО как ресивер для кино, ибо фронтальная пара будет усиливаться все равно обычным стерео усилителем, поэтому работа в режиме Stereo не рассматривается мной как класс. Кстати не повлияет ли наличие отдельного усилителя для фронтов (ARCAM A85) на работу калибровочной системы Pioneer?

Склоняюсь к AX3 так как он гуманен по цене, а суть i.Link я пока не вразумил и не могу жабу заставить переплатить более 400 баксов за эту возможность ;)

Но вот у AX5 явно более привлекательный пульт, но волнует можно ли его обучить управлению другими компонентами, ибо если нельзя, то толку от него ноль.

А D2011 вроде как аналог AX3 но с более навороченным путом. Поправьте если я не прав и подскажите пожалуйста, кто в курсе или владеет этими аппаратами. Буду рад выслушать впечатления и советы. Заранее благодарен.

Люди, ну я конечно понимаю, что господин Гордон видимо в отлучке, но хотя бы по пульту подскажите, кто владеет AX5 ресивером. Меня интересует программируются ли там функции с другого пульта и как много кнопок можно запрограммировать? Всмысле реально ли этот пульт потом использовать для TV THOMSON, DVD Sony, CD и обычного усилителя ARCAM?
Не хочется кучу пультов плодить, а по внешнему виду я вижу что пульт хороший, но на сколько много в него можно кнопок забить не могу понять... Ответьте хоть кто-то...  

Цитата
Всмысле реально ли этот пульт потом использовать для TV THOMSON, DVD Sony, CD и обычного усилителя ARCAM?

Владею АХ-3. Пульт обучаемый, по крайней мере и с телевизором Самсунг, и с СД Аркам-72 работает без проблем, не говоря уж о ДВД ПИонер - 565. Причем кодов на аркамы не было, обучал с пульта аркамовского - и все в елку. Не пробовал на программирование треков только.

Четко утверждать не стану, но по-моему, отличия АХ-3 и АХ-5 - айлинк и наличие компонентных входов- выходов у пятерки. Больше разницы не заметил. Но могу ошибаться. если что, старшие товарищи поправят.

Цитата
Четко утверждать не стану, но по-моему, отличия АХ-3 и АХ-5 - айлинк и наличие компонентных входов- выходов у пятерки. Больше разницы не заметил. Но могу ошибаться. если что, старшие товарищи поправят.

Ну это все верно, но там еще и пульт более навороченый насколько я вижу. Вот меня и интересует насколько много функций можно запрограммировать с других пультов.

на 1
Дружище, скачайте мануал про интересующий пионер и узнайте все из первых рук

Цитата
Дружище, скачайте мануал про интересующий пионер и узнайте все из первых рук

А где дают такие мануалы? Это было бы оптимально...  

Цитата
Вот меня и интересует насколько много функций можно запрограммировать с других пультов

Ну а какие вам нужны? Все, что нужно в обиходе, там есть - для телевизора выбор канала цифрой, следующая - предыдущая прграмма, громкость, выбор входа. Для сидюка плей-пауза-стоп, следующая-предыдущая дорожка, выбор трека цифрой. А что еще-то нужно? Телетекст или регулировку контраста?

Цитата
Ну а какие вам нужны? Все, что нужно в обиходе, там есть - для телевизора выбор канала цифрой, следующая - предыдущая прграмма, громкость, выбор входа. Для сидюка плей-пауза-стоп, следующая-предыдущая дорожка, выбор трека цифрой. А что еще-то нужно? Телетекст или регулировку контраста?

Ну например переключение входов. Управление внешним усилителем фронтального канала. Управление какими-то расширенными функциями DVD плеера (в меню там попасть, стрелки двигать). PIP опять же... Ну вобщем мне важно знать какое количество кнопок там относится только к ресиверу и какое количество кнопок программируется для конкретного источника. Имеется ввиду пульт AX5, а не облегченный как в AX3

Кстати, а у Аркама 85-го есть темброблок? А то подумываю об усилке дополнительно на фронты... А какой у вас сидюк? Как вообще играет пара Аркамовская и с какой акустикой?

У аркама есть все что можно придумать в стерео усилителе. Для кинотеатра он особенно предпочитетелен еще и потому что у него есть режим Processor Direct. Поэтому если вы его подключаете к выходу фронтальной пары, он нажатием одной кнопки переключаете Arcam на вход процессора и он сразу ставит заданный вами уровень громкости (я обычно ставлю 100%). Но Аркаму совершенно не нужен тембрблок, поверьте на слово. Хороший усилитель и отличается от плохого тем, что в регулировке тембров никогда не нуждается. Помимо темброблока еще есть функция запоминания уровня и тембра для каждого источника. Впрочем я этим ничем не пользуюсь - у меня Arcam используется только для прослушивания CD. Играет Arcam на МОЙ ВКУС идеально практически и конкурировать с ним могут разве что достаточно дорогие ламповые усилители да и то на любителя будет звук - не всем нравится ламповое звучание. Ну разве что иногда я убираю немножко низкие частоты, потому как моя комната в 20 метров просто столько низов не выносит. Плеер использую Arcam CD-72T, акустика фронтальная KEF Reference Model Two.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)