Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

YAMAHA 640 + MA Silver6 + DVD

Состроил такую вот систему.  Причём, в наличии только Ямаха,   ТV Samsung Ultra Bio Vision  29" (скард, S-видео, тюльпаны) и спутниковый ресивер (скард, оптика, тюльпаны).    В будущем возможна плазменная панель, тылы, центр и саб.   На Мониторы только сделан заказ.  Комната 18 м2. Вопрос по выбору универсального DVD плеера с оптимальным соотношением цена/качество и качественным аудио/видео.  Прослушивание и просмотр кино, спутниковых музыкальных стереоканалов и музыки по DVD.
На примете только Sony 930 да Пионэр 656, но у их встроенные декодеры, повторяющиеся в Ямахе.
 Что посоветуем?

А сейчас все двд идут с декодерами. Вас это не должно особо напрягать. Если в будущем будете брать плазму, то имеет смысл взять и двд попутёвей. Pioneer 668 или denon 2200. А так выбранные вами аппараты тоже хороши.

Цитата
но у их встроенные декодеры,

...которые такое Г.., что можно считать что их нет

Цитата
которые такое Г.., что можно считать что их нет
- однако, приходится платить за них :(((
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
А так выбранные вами аппараты тоже хороши.
Спасибо. Я так и предполагал, что мой выбор особых противоречий не вызовет  (в плане универсальности/качество/цена).   :о)  Разве что Сильверы 6 Ом....   Какое сопротивление на Яме ставить будем,  4 или 8 Ом?
Но сложности, кажется, появились.  ))   Нет у нас 930-ой чёрного цвета, а именно Sony я и хотел.    Но есть 330, 530, LS500(без декодеров), перебросив разницу на плазму.   Я получу критично худшую картинку, звук и коммутацию?   Есть, правда, Пионэр 656 чёрный....  Или всё же плюнуть и взять серебрянную 930-ю?

Цитата
...которые такое Г.., что можно считать что их нет
Интересно, а что Вам не нравится в этих встроенных декодерах? Собственно, сами декодеры полностью цифровые и достаточно  стандартные во всей технике (да там и придумать особо ничего нельзя - все Долби уже придумала за производителей). Далее идет ЦАП. Здесь есть варианты, хотя в последних моделях используются уже достаточно навороченные ЦАП с умножением частоты и увеличением количества бит. Самый большой вопрос - в операционниках, усиливающих уже аналоговый сигнал. Они, конечно, влияют (и достаточно сильно), но вот говорить, что они полное Г... я бы не стал. Скажем так, если такие операционники, которые стоят в современных DVD стояли бы в стереоусилках (а так и есть), то, думаю, многие их хвалили бы...

Цитата
Интересно, а что Вам не нравится в этих встроенных декодерах?

Опять размышления в стиле "цифра она и в африке.."?

Я просто подключил декодеры 75-го Панаса к Ямахе, послушал, потом врубил декодеры Ямахи...
С тех пор вопрос отпал сам собой!:)))))
А как хотелось купить второй стереоусил - и сэкономить....

Цитата
Я просто подключил декодеры 75-го Панаса к Ямахе, послушал, потом врубил декодеры Ямахи...
С тех пор вопрос отпал сам собой!:)))))
Так это Вы просто желаемое за действительное выдаете. Я рискну предположить, что в случае Ямахи Вы получили более качественный звук (у Вас это не прозвучало). Здесь вопрос не в качестве декодеров, а в качестве аналогового усиления Ямахи. Как правило, при аналоговом подключении (кроме топовых моделей) сигнал сначала проходит фазу АЦП, затем ЦАП. АЦП, как правило, очень дохленькие, поэтому и звук получается хилым. В некоторых моделях лечится включением Direct Audio, там где нет приходится обходиться цифровым включением и использованием более дохлых, но лучших чем АЦП, ЦАП-ов.

Цитата
Здесь вопрос не в качестве декодеров, а в качестве аналогового усиления Ямахи.

Подключал на многоканальный аналоговый вход - ГАРАНТИЯ того, что преобразований не было, ДСП не работал.

Цитата
Так это Вы просто желаемое за действительное выдаете.

Ну так слушайте это убожество - никто ж не запрещает!

Цитата
Подключал на многоканальный аналоговый вход - ГАРАНТИЯ того, что преобразований не было, ДСП не работал.
Ярослав, это так пишется, что нет. А громкость у вас кто регулирует - потенциометр что ли? В старших моделях могут применяться всякие фичи для этого. В младших, как правило, этим пренебрегают.
Цитата
Ну так слушайте это убожество - никто ж не запрещает!
Еще давно люди заметили, что предмет хоть чем назови, его свойства от этого не изменятся. Так что выражайте только свое мнение по этому вопросу.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)