Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите разобраться с DVD плеером.

Купил плеер Toshiba SD530, подключил его через SCART.
Проблема в следующем: При включенном DVD если телевизор я переключаю на канал AV, то все прекрасно работает, если на какой нибудь другой канал, то вместо канала TV я вижу медленно плывущую картинку заставки DVD (слева направо). Коме этого она постоянно затухает и проявляется. Звук тем не менее есть. Как только я выключаю DVD, канал начинает нормально работать.
Подскажите пожалуйста, это так и должно быть или мне надо его нести в ремонт?

А телевизор-то какой? В любом случае имеет место несогласованность сигналов разъёма СКАРТ на DVD и телевизоре, телевизор не понимает управляющих команд плеера откуда брать сигналы видео и синхронизации. Если это особенность плеера, не являющаяся его неисправностью при подключении полным СКАРТ - кабелем, то определённым выходом из ситуации может служить выкусывание управляющих контактов в разъёме СКАРТ с дальнейшим ручным переключением телевизора в режим AV и обратно без отключения DVD.  

Телевизор старенький, Philips. кабель SCART-SCART мне посоветовали хороший, за 500 р. с толстым проводом(точное название не помню). Значит это не неисправность плеера, а его особенность? мне не нужно по этому поводу его ремонтировать?

Возможно нужно в меню плеера точно указать  SCART-RGB. Так как в Вашем случае ТВ, скорее всего,  должен автоматом включаться в режим AV при включении плеера, а при выключении плеера возвращаться в режим просмотра ТВ. Сейчас же подключение через СКАРТ идет, скорее всего, как композит или s-video. ИМХО

В меню ничего про SCART нет, есть переключатель на плеере COMPONENT-SCART. Он установлен в положение SCART.

опаньки, я видел аналогичную картину, только вместо DVD выступал спутниковый ресивер.

подключение - по Скарту с старенькому телевизору Самсунг.

Сергей Кандрахин

не уточните, какие именно контакты надо откусить ?
:-))

Михаил Голубов

Зависит от того что вообще понимает конкретный телевизор со СКАРТа. Если он понимает только CVBS, то достаточно самого простого кабеля, в котором распаяны только контакты видео, аудио (левый, правый, если стерео) и земля. На новых Филипсах имеются СКАРТЫ, которые понимают одновременно CVBS и RGB либо CVBS и S-видео. Информационные контакты 8,10,16.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)