Встречался с такой ошибкой и я... Долго разбирался, но потом поменял DVD, так что проблема осталась нерешенной. Последнее до чего дошел было вот что. В месте распадания картинки на квадратики скорость считывания с диска падала ниже 1х (проверялось NERO Drive Speed и некоторыми другими программами, сейчас уже и не вспомню какими). Т.е. формально ошибок на диске не было, но, видимо, какие-то проблемы с чтением возникали, раз скорость падала. Таких дисков было несколько и на всех одна и та же картина зависимости скорости чтения и эффекта квадратиков.
И подумалось мне - а не проблема ли это привода, точнее его модернизации? Может быть там какую-нибудь буферную память вынули, которая защищала от запаздывания данных? Или Pioneer не реализует буферизации, а BBK, допустим, реализует (потому что на BBK действительно такого эффекта не наблюдалось, кстати, как и на Denon). Но это только предположение, увы... Конкретики нет...
И подумалось мне - а не проблема ли это привода, точнее его модернизации? Может быть там какую-нибудь буферную память вынули, которая защищала от запаздывания данных? Или Pioneer не реализует буферизации, а BBK, допустим, реализует (потому что на BBK действительно такого эффекта не наблюдалось, кстати, как и на Denon). Но это только предположение, увы... Конкретики нет...