Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Pioneer DV-565A плохо читает диски

Встречался с такой ошибкой и я... Долго разбирался, но потом поменял DVD, так что проблема осталась нерешенной. Последнее до чего дошел было вот что. В месте распадания картинки на квадратики скорость считывания с диска падала ниже 1х (проверялось NERO Drive Speed и некоторыми другими программами, сейчас уже и не вспомню какими). Т.е. формально ошибок на диске не было, но, видимо, какие-то проблемы с чтением возникали, раз скорость падала. Таких дисков было несколько и на всех одна и та же картина зависимости скорости чтения и эффекта квадратиков.
И подумалось мне - а не проблема ли это привода, точнее его модернизации? Может быть там какую-нибудь буферную память вынули, которая защищала от запаздывания данных? Или Pioneer не реализует буферизации, а BBK, допустим, реализует (потому что на BBK действительно такого эффекта не наблюдалось, кстати, как и на Denon). Но это только предположение, увы... Конкретики нет...

В общем сдал я его (Pioneer-565) в гарантийный ремонт после того, как при очередном просмотре он засбоил в конце фильма.  Пришлось досматривать через компьютер.  Если я соберусь купить следующий аппарат, то только через тест на проблемных дисках.

Анатолий иванов,

а у вас постоянно были с ним тормоза и разброс квадратиков??? Это появилось сразу после покупки???
У меня это было один раз.. а диски купленные в магазине рублей по 100 - всё в норме!!!!!

Нет не постоянно. Как правило это чуть царапанные по краям диски.  На чистых дисках проблем не было. Но я не могу терпеть такое положение вещей, когда все, куда я засовывал такие диски читает,  а этот, зараза, брыкается.

Цитата
Но я не могу терпеть такое положение вещей, когда все, куда я засовывал такие диски читает, а этот, зараза, брыкается.
Вот только не переборщите со своей непримиримостью.  Ибо купив устраивающий Вас аппарат, читающий всё, опять заполучите ситуацию рецидива приступа непримиримости, но уже по качеству воспроизведения.   В ценовой категории  $250 у Pioneer-565 мало достойных соперников. Попробуйте прокрутить тот же диск на другом 565.

Цитата
В ценовой категории $250 у Pioneer-565 мало достойных соперников. Попробуйте прокрутить тот же диск на другом 565.
По качеству звука и изображения этот аппарат меня устраивает вполне. Но вот других 565 я в магазинах у нас не нашел. Пока 565 в гарантийке буду смтотреть DVD через комп. Хочу купить хороший преобразователь
VGA->TV (Grandtex Ultimate XP Pro).

к Анатолий иванов!!
изменилось ли что-нибудь после ремонта

Пользую пионер 565Фа с февраля-просмотрел немеряно дисков-такая проблема была раза два от силы, кстати был геморой с МП3-файлы записанные в JPEG читал(картинки с альбомов), а вот сами МП3 файлы-ни в какую, а так-нормальный вполне апарат.

На 18

Цитата
МП3-файлы записанные в JPEG читал(картинки с альбомов), а вот сами МП3 файлы-ни в какую
Это не глюк, просто 565либо читает JPEG, либо МП3, в настройках надо выбрать соответствующий пункт.
Initial Settings -> Options -> Photo Viewer -> OFF,или ON.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)