Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Пока вопросов больше, чем ответов...

Хочу одновременно купить сразу полный набор: Плазменный телевизор + Receiver + Dvd + Акустику.
Посетив несколько магазинов hi-fi и пожив немного в
интернете прошел, как тут один парень красиво выразился, все стадии от "ничего непонятно" через "все
понятно" до опять "ничего непонятно". Из всего набора определился пока только с аккустикой - KEF Q-серия
(q7+q1+q9+psw2500). Почти определился с телевизором
- Hitachi 42pd5000ta. Есть поползновения к Pioneer 434,
но останавливает цена (а точнее - жена, которой куда как больше нравится цена телевизора "Сокол"). С остальным пока полный разброд и шатания. Вопросов слишком много, но пока хотел бы задать знатокам вот такой вопрос, который может показаться глупым. Но таков уж удел чайников - задавать глупые вопросы.
Итак: в одном магазине hi-fi продавец предлагает набор Receiver + Dvd, при этом Dvd почти в полтора раза дороже чем Receiver (1100 дол. и 800 дол. соответственно.)  Захожу в другой магазин и картина меняется с точностью до наоборот - предлагается набор из Receiver за 900 долларов и Dvd за 600. Понятно, что качество и потребительские свойства в той или иной мере определяется ценой. Отсюда и вопрос - что, при более или менее одинаковом уровне, должно быть дороже - Receiver или Dvd ?

Заранее спасибо за ответы.

ресивер д.б. дороже ДВД, а иначе получается несоответствие в качестве компонентов.
У каждой фирмы есть линейка аппаратуры, так вот оба компонента должны быть из одной бюджетной ниши.
У Пионера, скажем
ДВД 464 + ресивер 512,
ДВД 656+ресиверAX3
ДВД868+AX10
ну, возможны флуктуации, но суть такая (где ходют там и ссуть)

Одинаково должно быть.. Хотя ответить на такой вопрос сложно. Главное что для вас важнее. Если качество картинки, то двд должен быть дороже. Если музыка, то ресивер. А если и то и то, то цена должна быть приблизительно одинаковая.
В вашем случае я бы рекомендовал ресивер Pioneeк AX5 (1050$) и двд Pioneer 868(900$). Считаю что данное сочетание будет замечательным. ТЕм более, если плазму пионеровскую брать

Пока писал, тут упредили.
Я согласен с АХ5 и 868, но тут сейчас придут и начнут советовать Сони, Ямахи и человек совсем растеряется.
Нужно сразу бежатьв магазин и покупать, пока советчиков мало:))

На самом дере за те деньги, которые он готов выложить выбор невелик..  

Спасибо за советы. Думаю нужно будет послушать АХ5 и 868 с Q7. Это еще вопрос как будет такая связка играть. Например уже слушал Denon-1804 c Q7 = полная каша.
А вот например теже Q7, но уже с Sherwood - R863
- просто супер. Все конечно же IMXO.  

На 6. А вот это правильно - послушать акустику с ресивером. Все же остальное - разные фирмы, их сочетания друг с другом, ЦАПы и другая схемотехника - на уровне нюансов. Если б я, к примеру, сначала всех начал спрашивать, а потом покупать, то думаю до сих пор бы без аппаратуры сидел.

На 7. Если бы я полностью доверял продавцам, я бы так
и сделал - купил бы не раздумывая то, что они советуют.
Но я им не особо-то верю. Они есть люди заинтересованые. Поэтому и спрашиваю советов. А самому прослушать, проверить и просмотреть все комбинации, а их сотни, просто нереально.  

А я у продавцов тоже не очень интересовался. Узнал параметры системы на предмет помощнее и набор функций за определенную цену. С фирмами-кандидатами заранее определился (не более 4, чтобы не замучать себя) и в магазин слушать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)