Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ресивер для старта

День всем добрый !
Почитал я ваши отзывы и отправился ещё раз по торговым точкам слушать ресиверы и продавцов.
Слушал массу моделей (начального-среднего класса) с разными колонками. Пионеры, ямахи, шервуды, кенвуды и т.п. даже Денон цепляли с Варфиделовскими фронтами Diamond которые очень уважаю из недорогих (внимание уделялось в основном музыке) господа музыканты сбацали нам Blue Rapsody вещь очень, для основательной проверки звука, подходящая. На слух не жалуюсь, даже наоборот 8)
Нет разницы о щ у т и м о й хоть тресни - хороший цевильный звук, басы отличные и без саба полный Окей ! акустика отличная нет слов
И вот под конец подключили мне старенькую пыльную ямашку стерео 300 какой-то модели, вот тут то я и прослушал что называется музон в эталоне (я правда молодой еще) - такого звука ни один из опробованных ресиверов близко не выдавал - кристалльная чистота и ноль искажений, просто стояли и наслаждались звуком...

Вобщем вывод мой - если и музыку и кино в одном флаконе и без выпендрёжа то ощутимой разницы по звуку не будет (ну по крайней мере в музыке), если не супер железка, так что переплачивать за любимый бренд продавца логики не вижу особенно когда если в средствах ограничен. Вот моё юзеровское мнение.

Вопрос о надёжности в силе, хотя говорят ресиверы редко ломаются (если не ломать)

А вот на свой "могут ли хорошие колонки "вытянуть" слабенький ресивер на хороший звук?" отвечу что очень даже - сам недавно слышал :)

-сергей ронин-
Понять можно-хочется сейчас,а перспектива растянуть это строительство, например на год,убивает.

Конечно !  а когда музыку-то слушать не в ресиверах ведь щастье...

ИМХО музыкальные ресиверы начинаются баков от 800, причем определить степень музыкальности проще всего по весу :) (мощность блока питания)  - если больше 15 кг - то нормально. А за меньшие деньги для музыки ТОЛЬКО стерео усилок.

Цитата
ИМХО музыкальные ресиверы начинаются баков от 800
- музыкальность музыкальности рознь! Кому-то надо чтобы всё было реалистично - для них это будет музыкальностью (и я с этим соглашусь), а кому-то надо, чтоб громко бухало и цыкало - для них вот это будет музыкальностью.
Относительно музыкальные ресиверы начинаются с 350$.
Всё, что ниже - уровень, на ступень выше хорошего муз.центра
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Я ж и пишу - ИМХО, за 500 музыкальностью и не пахло (играло как усилок за 200), а вот за 900 (точнее 830) - Sherwood 863 просто удивил своей музыкальностью, и, самое главное, что даже жена оценила:) - вот заменю мосты диодные на Шотки - то ли еще будет...

Цитата
Я ж и пишу - ИМХО
- а я же не спорю.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 14.

Полностью согласен. Я тоже когда Денон 1803 (700 уе), который год гонял, поменял на Маранц 8300 (2500 уе) - сразу понял это. Денон стерео как-то близко к музцентру играл. И вот сейчас, на новом уровне, когда к "музыкальности" ресивера вопросов больше нет, уже акустика и провода начинают играть еще большее значение. Да еще мощники на фронт охота поставить... Как грится, нет предела совершенству.

Цитата
ИМХО музыкальные ресиверы начинаются баков от 800, причем определить степень музыкальности проще всего по весу :) (мощность блока питания) - если больше 15 кг - то нормально. А за меньшие деньги для музыки ТОЛЬКО стерео усилок.

хехе
но есть свои исключения sony790, к примеру, 16 весит ....

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)