Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Улучшить стерео в комплекте ДК

Есть мысль улучшить качество стерео в системе Marantz DV8400 (универсальный плеер), Marantz SR8300 (A/V ресивер). Хочу поставить два моно усилителя мощности Marantz MA6100 на каждый из фронтальных каналов. Однако, сколько ни пытался узнать, четкого ответа на вопрос "насколько это будет лучше" так нигде и не смог получить. Кто сможет подсказать, улучшит ли такое решение качество стерео и насколько это будет заметно (субъективно, разумеется)? Заранее всем спасибо!  

Ну этот вопрос без указания используемой или предполагаемой акустики обсуждать сложно
Ваш маранц не плохой ресивер, с АС до 2к он справится, поэтому если у вас они заметно дороже или вы такие планируете, то выигрыш при добавлении мощников получится значительный
Однако не стоит зацикливаться на маранце, подбирайте пару - АС+мощник

У
Цитата
Marantz SR8300 (A/V ресивер)
есть 12в триггер?
без него придется включать мощники в ручную :(

На 2
У этих Марантцев одна шина управления, так, что вручную ничего не понадобиться делать -;)
А вот будет ли лучше??? Может стоит вообще отдельную систему под стерео сделать (2хМА6100 уже на 600 у.е. тянут, ИМХО)?

На 2.

Михаил, планирую купить комплект акустики из расчета  2 - 3 тыс $ за фронт. Эти мощники сами включаются из режима Stand By как только звуковой сигнал получают. И маранцевская шина D-Bus позволяет ими управлять с общего пульта. А если подбирать мощник другой фирмы для фронта, то в режиме кино все АС будут звучать по разному. Не ставить же мощники на все каналы.

На 3.

Нет, отдельную систему делать не хочу по двум причинам: 1. Много места все это занимает, 2. С одним комплектом акустики - вечное перетыкание проводов.
А на 600 уе я сомневаюсь, что можно стереопару, достойную описанных ДВД и ресивера взять.

Насчет будет ли лучше: верно ли, что чем мощнее усилитель, тем качественнее звук на невысокой громкости?

Цитата
режиме кино все АС будут звучать по разному
А так и будет, вы же упор на стерео хотите сделать, значит пара АС будет заметно отличаться от остальных, это совсем не страшно для кино, если все корректно настроить
2-3 за пару, по моему и маранцу по зубам, так что улучшение от мощников имхо будет не большое
Цитата
верно ли, что чем мощнее усилитель, тем качественнее звук на невысокой громкости?
зависит от конкретной реализации, как правило более старшие модели и более мощные, при этом звук от них естественно лучше :)

Цитата
если все корректно настроить

Кстати, розовый шум ресивер дает на те каналы, которые к предусилителю подключены? А то как настраивать...

должен

Михаил,

Цитата
2-3 за пару, по моему и маранцу по зубам, так что улучшение от мощников имхо будет не большое

Ну, к примеру, БиВ Наутилус 804 - в магазине сказали, что надо мощник. Опять мой вопрос - где правда? Дилеры - гады! Два раза за 2 месяца писал в форум на Абсолютном Аудио - просто игнорируют мой вопрос, хотя кучу ответов неспешно народу дают.

Цитата
зависит от конкретной реализации, как правило более старшие модели и более мощные, при этом звук от них естественно лучше :)

Что Вы имеете в виду - акустику?

Цитата
Что Вы имеете в виду - акустику?
в первую очередь усилители
вопрос же
Цитата
Насчет будет ли лучше: верно ли, что чем мощнее усилитель, тем качественнее звук на невысокой громкости?
про них был :)

Цитата
Ну, к примеру, БиВ Наутилус 804 - в магазине сказали, что надо мощник
А что вам мешает подъехать с маранцем и послушать?
И я наверное поправлюсь - для ресивера заметно дороже 2к не стоит акустику покупать, если не планируется мощник
Тут расчет простой:
ресивер играет примерно как в 3 раза более дешевый усилитель, откуда самый дорогой ресивер - это не больше 1к усилителя
А соотношение усилитель/АС > 1/3, на мой взгляд, перебор :)
Хотя, все конечно имеет относительно не четкие рамки

Ага, понятно и логично. Стало быть надо брать мощники, те самые. А как они впишутся в мою стоечку!

Грэйт сэнкс!

Да, насчет поездить послушать - с этими мощниками куда легче будет мотаться, чем с 20 кг дурой (да ее еще и отсоединять от кучи проводв надо каждый раз при выезде на прослушку)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)