Есть мысль улучшить качество стерео в системе Marantz DV8400 (универсальный плеер), Marantz SR8300 (A/V ресивер). Хочу поставить два моно усилителя мощности Marantz MA6100 на каждый из фронтальных каналов. Однако, сколько ни пытался узнать, четкого ответа на вопрос "насколько это будет лучше" так нигде и не смог получить. Кто сможет подсказать, улучшит ли такое решение качество стерео и насколько это будет заметно (субъективно, разумеется)? Заранее всем спасибо!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Улучшить стерео в комплекте ДК
|
02-06-2004 11:42:14
|
|
|
|
|
|
02-06-2004 13:00:33
На 2
У этих Марантцев одна шина управления, так, что вручную ничего не понадобиться делать - А вот будет ли лучше??? Может стоит вообще отдельную систему под стерео сделать (2хМА6100 уже на 600 у.е. тянут, ИМХО)? |
|
|
|
|
|
02-06-2004 14:25:33
На 2.
Михаил, планирую купить комплект акустики из расчета 2 - 3 тыс $ за фронт. Эти мощники сами включаются из режима Stand By как только звуковой сигнал получают. И маранцевская шина D-Bus позволяет ими управлять с общего пульта. А если подбирать мощник другой фирмы для фронта, то в режиме кино все АС будут звучать по разному. Не ставить же мощники на все каналы. На 3. Нет, отдельную систему делать не хочу по двум причинам: 1. Много места все это занимает, 2. С одним комплектом акустики - вечное перетыкание проводов. А на 600 уе я сомневаюсь, что можно стереопару, достойную описанных ДВД и ресивера взять. Насчет будет ли лучше: верно ли, что чем мощнее усилитель, тем качественнее звук на невысокой громкости? |
|
|
|
|
|
02-06-2004 14:56:49
2-3 за пару, по моему и маранцу по зубам, так что улучшение от мощников имхо будет не большое
|
|||||
|
|
|
|
02-06-2004 15:11:24
Кстати, розовый шум ресивер дает на те каналы, которые к предусилителю подключены? А то как настраивать... |
|||
|
|
|
|
02-06-2004 15:35:41
должен
|
|
|
|
|
|
03-06-2004 12:30:51
Михаил,
Ну, к примеру, БиВ Наутилус 804 - в магазине сказали, что надо мощник. Опять мой вопрос - где правда? Дилеры - гады! Два раза за 2 месяца писал в форум на Абсолютном Аудио - просто игнорируют мой вопрос, хотя кучу ответов неспешно народу дают.
Что Вы имеете в виду - акустику? |
|||||
|
|
|
|
03-06-2004 13:07:35
вопрос же
И я наверное поправлюсь - для ресивера заметно дороже 2к не стоит акустику покупать, если не планируется мощник Тут расчет простой: ресивер играет примерно как в 3 раза более дешевый усилитель, откуда самый дорогой ресивер - это не больше 1к усилителя А соотношение усилитель/АС > 1/3, на мой взгляд, перебор Хотя, все конечно имеет относительно не четкие рамки |
|||||||
|
|
|
|
03-06-2004 13:16:01
Ага, понятно и логично. Стало быть надо брать мощники, те самые. А как они впишутся в мою стоечку!
Грэйт сэнкс! Да, насчет поездить послушать - с этими мощниками куда легче будет мотаться, чем с 20 кг дурой (да ее еще и отсоединять от кучи проводв надо каждый раз при выезде на прослушку) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020