Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос к владельцам и знавальцам Pioneer Ax5i

Имеется следующая конфигурация:
DVD - Pioneer 868;
Ресивер - Pioneer Ax5i;
Наушники Beyerdynamic 880;
Аккустика - не суть важно (не ахти :-))

Наушники подключаю к соответствующему выходу на ресивер. В мозг закрадывается мысль: а не завести ли к ним специализированный усилитель для наушников? Но тут и возникает проблема: когда я втыкаю уши в ушной выход, колонки автоматически отключаются. А если же я воткну усилитель для наушников в выход с предусилителя ресивера, то колонки-то тоже будут работать. Можно, конечно-же, воткнуть ушной усилитель в линейный выход DVD проигрывателя, но при этом теряем i-Link. Вариант с использованием зоны Б на ресивере тоже отпадает, т.к. я задействовал задние центры для биампинга фронтов.
Короче, можно ли как-нибудь на Pioneer Ax5i "заткнуть" выходы с усилителя на колонки, но при этом оставить в работе выходы с преда?

Ну воткните в телефонный выход ресивера джек-пустышку - колонки заткнутся, а с преда сигнал идти будет.

Цитата
Ну воткните в телефонный выход ресивера джек-пустышку - колонки заткнутся, а с преда сигнал идти будет.

Пока не пробовал, но что-то мне кажется, что при втыкании в телефонный вход джека, отрубятся и выходы с преда :-(
Может, попробовать выход на магнитофон? Хотя в инструкции написано, что для того, чтобы писать на магнитофон (аналог), входной сигнал тоже должен быть аналоговым (т.е., iLink, вроде, не подходит...)

Да, проверил и получилось. При втыкании джека в выход для наушников, выход с преда работает. Уши с импендансом 250 Ом слушаю на уровне 0 - +5 Дб. Пока только попробовал, качество звука по сравнению с выходом для ушей еще не сравнивал...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)