Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ресивер в качестве ЦАП

Однажды я купил ДВД-плеер СОНИ905. И вот теперь собираюсь менять свой старый ресивер СОНИ.
Но думаю. Можно, конечно, купить новый СОНИ 2000. Но мне не нравится, что он всё цифрует. Это значит, что мои САКД, которые ЦАПятся в плеере и выходят по аналогу, потом опять АЦПятся... Что-то не то.
А если купить другой ресивер, например, АРКАМ DIVA 200, и подключить его по цифре, тогда звук с ДВД будет ЦАПать ресивер, а звук САКД пойдёт напрямую по аналогу.
Да и вообще, мне нравится Аркам, думается, он получше СОНИ...
Я правильно понимаю?

Цитата
Но мне не нравится, что он всё цифрует.
- возьмите 790.

Цитата
которые ЦАПятся в плеере и выходят по аналогу, потом опять АЦПятся... Что-то не то.
- Вы уверены, чторазница будет убийственной для Вас?

Цитата
Да и вообще, мне нравится Аркам, думается, он получше СОНИ
- лучше/хуже понятие ой какое относительное. Не забывайте о деньгах!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
- Вы уверены, чторазница будет убийственной для Вас?
Если честно, у меня ситуация, когда я привык к качественному стерео (есть Аркам CD23 и A32, колонки MA Silver 9), но так сложилось, что нужен кинотеатр не слишком низкого уровня. По деньгам больше 50-60К руб отдать за 4 динамика и ресивер не могу. Но колонки выбрал AE EVO one-three и, боюсь, ресивер СОНИ, даже 2000, будет немного не по уровню. Проигрыватель СОНИ купил из-за САКД.

Меня волнует целесообразность использования цифрового входа ресивера. Думается, у Аркам ЦАП лучше.

Цитата
Меня волнует целесообразность использования цифрового входа ресивера. Думается, у Аркам ЦАП лучше.
- возможно...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Думается, у Аркам ЦАП лучше.
нет, не лучше
даташиты могут быть у Гордона
www.alexhardware.com

to 5
Цитата
нет, не лучше
лучше у Аркам CD23, Karen ... Ring DAC: http://www.stereophile.com/digitalsourcereviews/251/

опять я не в кассу что ль,я же про ресиверы речь вел????о процессинге...
В любом случае спасибо за подсказку Гордон

На 7
Цитата
опять я не в кассу что ль,я же про ресиверы речь вел????о процессинге...
Может, это я "не кв кассу", я понял что человек собирался свой плеер подключать к ресиверу ...
Как то на русском "пожалуйста" не звучит ... то ли дело на английском - "my pleasure" :)

a propo Гордон,Вам бы с Прониным пообчатся,интересные штучки человек делает

Раз уж к теме присоединились несколько человек, ещё раз сформулирую свою проблему.
СтОит ли и насколько целесообразно подключить ДВД плеер СОНИ по цифре к ресиверу Аркам? Ведь тогда соня будет лишь в качестве лазера, а уже звук создавать будет аркам. Я правильно понимаю? И не будет тех специфических особенностей, за которые так все ругают соню.
Кстати, акустику я буду юзать AE EVO весь комплект.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)