Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Про Pioneer-ы и Panas-ы

Доброго дня всем, хотя у кого как.......
Начнем немного с истории:
За несколько лет увлечения цифровыми форматами сообразилась вот такая система:

Зал

Телевизор:               LG-RT44NA11T проекционник               ( не надо кидать в меня камнями и палками: каждый выбирает по себе и по своим возможностям исходя из реалий жизни )
Усилитель:               Yamaha DSP-AX620
Проигрыватель CD: Yamaha 396
Тюнер:                     Yamaha 592
DVD плейер:            Yamaha DVD-s540
Акустика:                 Koda ( Голландия)

спальня:

Телевизор:              Thomson 25DJ16ET
Ресивер:                  Yamaha RV420
DVD Плейер:            Panasonic DVD-s35
Акустика:                 Sven 514-комплект ( для спальни    выше крыши)

Все компоненты соеденены между собой не слишком дорогими кабелями не могу вспомнить марку, но все одного производителя, кроме акустических.
Вся акустика немного доработана......

Так вот суть всего этого повествования:
Решил я недавно что пора прикупить что-либо более серьёзное в качестве источника (DVD)
Походил-посмотрел и остановил свой выбор на
Pioneer DV-565A, была возможность взять 656, но он как-то странно повел себя при прослушивании, повис и все, повисел-повисел, потом вроде заработал ,но я от него отказался-он был в одном числе

Ну так вот: довольный приобретением я пртопал домой,
подключил: видео-компонент, звук-оптика
Включил и был немного ошарашен просмотром давно знакомых дисков , в лучшую сторону.
Потом попался мне старый любимый диск Другие 48 часов,сел я его смотреть: посмотрел 2/3 фильма и вдруг моё приобретение издало визг и пошла резкое торможение картинки, вплоть до распадания на квадратики. помучался я немного и диск из плейера вынул, перевернул и ошалел-похоже у меня ребенок добрался до диска-внешне он походил на обработанный шкуркой. Всетаки я радиоинженер-плейер не обвиняю-ему так запороть диск не по силам.
Ну растроился-фильм то нравится, а диск смотрели в спальне буквально два назад, взял я диск и ,поплелся в буквальном смысле, птичку жалко, к Panasу.
Вставил диск, нашел то место и был очередной раз ошарашен, Panasonic его прочитал с ходу , без остановок ,подвисаний и т.д.

Посидел посмотрел Pioneer то мне необходим из-за мультиформатности, все равно не буду менять(диск единственный проблемный из 450) и пошел к другу:
у него стоит 656 и 360 Pioneer-ы , оба они диск читать отказались нормально.

ну немного успокоился: если есть повторения-это правило видимо на Pioneer-ах не такой всеядный транспорт, кстати Yamaha диск тоже прочитала.

Если у кого есть какие соображения просьба высказаться
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)