Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AV Что выбрать? Pioneer VSX-AX5 I-S или AX10 I-S ?

Который день пребываю в раздумьях и не могу определиться с выбором. Разница в цене почти в 2.5 раза, а кроме мощности и THX Ultra2 сертификации вроде различий не так уж много..Может есть обладатели той или другой модели? Что подскажете?

вся соль в элементной базе
счас вам Гордон все растолкует
но в десятом стоят 1704, которые даже в мунах применяют :), если конечно вам это важно
только усилители у обоих никудышные, поэтому, если внешнего мощника не будет, берите 5ый - все равно с пионеровскими усилителями ничего толкового не получите, а если как процессор, то 10ый
имхо :)

По какой причине у Пионеров никудышные усилки, что у них хромает, и как это отражается на звуке? Ну и заметно это только профессионалам, аудиофилам, или обычный пользователь чего-то тоже заметит?

И еще вопросик: Что можно взять из ресиверов до 1000долеров, чтоб слушать музыку, (дом_кинатеатор это второстепенное, но тоже приветствуется). Думал взять или 3ий или 5ый пионер, но... теперь сомнения появились.

Мое мнение - берите любой приличный ресивер плюс интегральный хороший усилитель, ресивер включайте через усил на фронт и у вас получится и чистое стерео (если напрямую подключите СДП) плюс хороший театр с придичным фронтом. НО: УСИЛ И ресивер лучше одной фирмы и с одинаковым коэффициентом усиления, тогда у вас не будет разнородности звукового поля. ИМХО, никакой ресивер стерео хорошо не слабает, если он ниже5000 уев, да и то...
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

на 2
Цитата
только усилители у обоих никудышные, поэтому, если внешнего мощника не будет, берите 5ый - все равно с пионеровскими усилителями ничего толкового не получите, а если как процессор, то 10ый
имхо :)
Не так это, извините. С нормальными колонками мой ресивер AX10i (49TXi) переиграл УМ на базе профессиональных карверовских усилителей. Другой вопрос, что не все колонки к ним подходят - а покажите УМ (кроме High-End-овских, да и то универсальные по пальцам можно пересчитать), к которым годятся все колонки ..
На 4
Цитата
ИМХО, никакой ресивер стерео хорошо не слабает, если он ниже5000 уев, да и то...
Вы просто не слушали :)))

Цитата
Не так это, извините. С нормальными колонками мой ресивер AX10i (49TXi) переиграл УМ на базе профессиональных карверовских усилителей.

Что такое нормальные колонки для AX10?

На 6
Цитата
Что такое нормальные колонки для AX10?
например, комплект M&K 150 с сабом 350, как у меня (или SVS >300W), или Atlantic Technology начиная с 4200 и вверх, желательно с SVS сабом, но можно и с родным, да много вариантов.
Но всяко не громадные аудиофильские High-End колонки с высоким реактивным сопротивлением и неравномерным импедансом в полосе частот ... то есть не те, которые не соответствую стандарту IEC для колонок (IEC60268-3)

А как монитор аудио с ax10ai будут? В частности gold10b и  gold20b
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)