Кто знает ответьте пожалуйста вот на какой вопрос: имеется плеер пионер 757Ai, плазма 434, подключение компонент. При просмотре NTSC дисков в прогрессиве плазма показывает поступление сигнала в 525р при отключении прогрессива соответственно 525i. Но при просмотре PAL дисков, при включенном прогрессиве плазма показывает сигнал 625i , так и должно быть или все же у меня косячит плеер и плазма должна показывать 625p?
Laserdisc World
Пользователь
625P не бывает.Прогрессивный PAL это 576P.Почему, кстати , дисплей выдает информацию о 525P- тоже загадка ибо это неправильное обозначение.
Ты скажешь- ну и что мол ты(я) хотел сказать по существу моего вопроса? Я отвечу- по существу ничего , ибо все что реально товетит на твой вопрос описано в мануалах на аппаратуру. Я просто констатирую факт отличного от стандарта обозначения прогрессивного сигнала.
совсем ушел
Пользователь
На 2
Цитата
625P не бывает.Прогрессивный PAL это 576P.Почему, кстати , дисплей выдает информацию о 525P- тоже загадка ибо это неправильное обозначение.
Неа, нету загадки - выдает 525р в NTSC прогрессиве. Проблема в том, что 757 у человека из первых моделей, как и у меня, впрочем, с firmware без PAL прогрессива. Плазма должна показывать 576р в PAL, если прошивка правильная. Надо позвонить на Пионер и поинтересоваться как это сделать. Честно говоря, я был бы очень заинтересован в прошивке прогрессива на 757 тоже, послольку dvdupgrades за это кучу денег берет, а сделать-то не сложно, надо только достать firmware
Laserdisc World
Пользователь
Цитата
Честно говоря, я был бы очень заинтересован в прошивке прогрессива на 757 тоже, послольку dvdupgrades за это кучу денег берет, а сделать-то не сложно, надо только достать firmware
Если дело ТОЛЬКо в прошивке, в чем проблема- пошел купил новый аппарат, считал, сразу продал-все просто.
совсем ушел
Пользователь
На 4
Цитата
Если дело ТОЛЬКо в прошивке, в чем проблема- пошел купил новый аппарат, считал, сразу продал-все просто.
не просто ... живу-то я в Штатах, а тут в аппаратах PAL прогрессива нет ... и даже чтобы просто PAL был, надо аппарат мультизонить ...
Laserdisc World
Пользователь
Значит еще раз- не важно где ты живешь, пионер 757 везде показывает пал right out of the box. Мультизонить 757 пионер - это как говорил мистер Noodles -"Kids' stuff" Купить 757 дешевле ритэйла- ну скажем так решаемая задача. Далее делаешь firmware dump, и все. Вот тебе свежая прошивка. Однако сильно я сомневаюсь в том что только прошивкой ты поднимешь ПАЛ прогрессив в старом 757. Experience есть некий на это сабджект...
А ваще зачем тебе в штатах ПАЛ???
совсем ушел
Пользователь
На 6
Цитата
Значит еще раз- не важно где ты живешь, пионер 757 везде показывает пал right out of the box. Мультизонить 757 пионер - это как говорил мистер Noodles -"Kids' stuff"
У меня 47Ai, а не 757, но не суть. Мультизонить 757 - "kid's stuff", вот только пока я не написал как на dvdrhelp, никто не мог посоветовать как это делается в домашних условиях.
Цитата
Купить 757 дешевле ритэйла- ну скажем так решаемая задача. Далее делаешь firmware dump, и все. Вот тебе свежая прошивка. Однако сильно я сомневаюсь в том что только прошивкой ты поднимешь ПАЛ прогрессив в старом 757. Experience есть некий на это сабджект...
Купить-то не проблема, а вот потом куда его девать тут, в Штатах? Сомневаться не надо - это именно firmware, dvdrhelp делает такой upgrade просто по интеренету, причем снимают еще много чего ... если бы dump уже проапгрейденного таким образом firmware 757 снять .... Если все еще продолжаешь сомневаться - посети сайт
Цитата
А ваще зачем тебе в штатах ПАЛ???
Дак тут море русских фильмов (некоторые доступны только в PAL) продается (и очень много я привез PAL дисков из Европы), к тому же обидно что плазма поддерживает прогрессив в PAL, и плеер тоже, в принципе, а воспользоваться - не могу. У меня есть чип прогрессива для 47A , он годится для PM003 чипа, то есть я бы мог и так это сделать в 47Ai, но все руки не доходят ... надеюсь firmware на что-то хорошее все-таки как-то выменять ... платить 200 Евро за это дело как-то не хочется, тем более, что менять 757 на 868 скоро надо бы. Но-не люблю незаконченных дел ...
Laserdisc World
Пользователь
Цитата
Мультизонить 757 - "kid's stuff", вот только пока я не написал как на dvdrhelp, никто не мог посоветовать как это делается в домашних условиях.
А что там на этом ХЭЛПе написано? Я честно говоря не читал.
Цитата
Купить-то не проблема, а вот потом куда его девать тут, в Штатах?
Как говорят в народе "eBay it away!"
Цитата
если бы dump уже проапгрейденного таким образом firmware 757 снять
Get yours upgraded, dump the firmware, then "eBay your player away"! Then you may start offering the "affordable" upgrade as one of your services.
Цитата
(и очень много я привез PAL дисков из Европы),
Типа "L'Irreversible" что-ли или Mylene Farmer a Berci какая нибудь...?Просто вроде вся евросинема есть на энтээсях.
Цитата
тем более, что менять 757 на 868 скоро надо бы
И это есть единственно веэное эшение товаэисчи! Тока нада 969 брать. Он голдовый потамушта а не оловянно-силверовый отстой как 868! И в нем ПАЛ любой есть и прогрессивный и регрессивный и ваще 969 нету ни у кого поэтому и надо брать! Если интересно кому- пишите!
совсем ушел
Пользователь
На 8
Цитата
А что там на этом ХЭЛПе написано? Я честно говоря не читал.
Ну дак почитай
Цитата
Get yours upgraded, dump the firmware, then "eBay your player away"! Then you may start offering the "affordable" upgrade as one of your services.
нет, это не интересно в Штатах делать ... если бы было можно, все бы плееры мультизонные продавали, а так - только на русских сайтах ...
Цитата
Типа "L'Irreversible" что-ли или Mylene Farmer a Berci какая нибудь...?Просто вроде вся евросинема есть на энтээсях.
А если есть, то что мне, по второму разу покупать, что-ли? Типа John Fogerty, Brian Ferry и т.д. К тому же "Сибирский цирюльник" или вон "Бригада", к примеру (и многие другие фильмы, кстати) в PAL лучше записаны ... цвета натуральнее.
Цитата
И это есть единственно веэное эшение товаэисчи! Тока нада 969 брать. Он голдовый потамушта а не оловянно-силверовый отстой как 868! И в нем ПАЛ любой есть и прогрессивный и регрессивный и ваще 969 нету ни у кого поэтому и надо брать! Если интересно кому- пишите!
И куда этот голд девать при полностью черном комплекте? Надо брать 59AVi )) А 969 у вас - это "серый рынок"?
Laserdisc World
Пользователь
Цитата
Get yours upgraded, dump the firmware, then "eBay your player away"! Then you may start offering the "affordable" upgrade as one of your services. нет, это не интересно в Штатах делать ... если бы было можно, все бы плееры мультизонные продавали, а так - только на русских сайтах ...
Come again? Не итересно или нельзя?И почему (это касается и того и другого варианта )?
Цитата
А если есть, то что мне, по второму разу покупать, что-ли? Типа John Fogerty, Brian Ferry и т.д. К тому же "Сибирский цирюльник" или вон "Бригада", к примеру (и многие другие фильмы, кстати) в PAL лучше записаны ... цвета натуральнее.
То есть Fogerty (premonition видимо) и Ferry(что-нить типа Total Recall что в общем не есть ЧИСТА Ferry ибо Ferry это всеже New Town которого нет на DVD) изначально в ПАЛе писаны чтоли? Смысла не улавливаю... Старорусский кич -цырульник- с натягом восприму, новорусский натужный кич - бригада- ну извини, чо-та как-та нипонял пра че кино это...
Цитата
И куда этот голд девать при полностью черном комплекте? Надо брать 59AVi ))
Это у тебя будет такой "gold trimmed" setup
Цитата
А 969 у вас - это "серый рынок"?
У НАС это - domestic model однако. А по- русски кстати серяк называется "серый импорт" а не "серый рынок". Grey market всегда используется в связке со словом model что по- русски совсем коряво буит звучать , вот и появился неологизьмъ "серый импорт".
Кста- кады купишь чОрный как ночччь 59 пионер, обрати внимание - не на две ли модели мануал у него...И какая модель там- вторая.