Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ресивер для стерео

Каково Ваше мнение, реально ли выбрать ресивер с приемлимым звучанием стерео до 1000 $ для работы с Acoustic Energy Evo 3 ?

все зависит от Ваших запросов.
Меня вполне устраивает качество стерео у Денон 3803.

Любой вариант реален, главное - для кого :)
Вот у меня AE Evo 3 с Onkyo TX-SR600, в кино все отлично, а после недавнего сравнения Пионера AX3 с усилителем Arcam, понял, что и сколько я потеряю, если обновлю ресивер на ресивер. Так что сходите в М-Видео и послушайте варианты:
из ресиверов Denon, Pioneer (около $1000)
из усилков (около $500).
Если усилки понравятся больше, то надо будет делать раздельную систему - ресивер с pre-out'ами + интегральник.

на 2   Запрос простой: за 1000$ лучшее стерео + DD, DTS и т.п. :)))

на 3   Дело в том, что у меня пока нет ресивера. Хочется выбрать достойную модель, а усилок это вариант для будущего апгрэйда системы.
Насколько я понял, разница между AX3 и Arcam все-таки велика? Ресивер не может приблизиться к усилку?
Возникает вопрос о пределе возможностей AE Evo 3, т.е.
на какую систему необходимо потратиться, чтобы не переплатить и выжать все из них?

Но ресивер-то все равно придется выбирать,
кино смотреть :)))
Какова разница между Pioneer 1011 и AX3?
Они построены на разных микросхемах или одна урезанная верися другой?
Внешне пионеры 1011, 2011, AX3 и даже AX5i - братья близнецы.
Не повторяется ли история с ямахами 440, 540, 640 и 740, различающимися мощьностью, коммуникационными возможностями, но не элементной базой?

Цитата
Какова разница между Pioneer 1011 и AX3?
Отсутствие автоматической калибровки с микрофона у 1011.  Если задешево - берите.

на 5  

только и всего? вот это да! :)
значит звучать будут одинаково!

вот именно

Присмотрись к Харманам, в стерео играют замечательно, в кино немного проигрывают Ямам и Пионерам. Проигрывают относительно, в Хармане нет той резкости в звуке, которая нужна в кино ( пульки, битое стекло и т.д.)

Есть смысл посмотреть еще и Маранц. На Нады много нареканий, да и внешний вид убожищный.

Согласен со Злобным Жавороном. Я себе тоже подбирал, чтобы стерео хорошо звучало - взял Маранц. У них ресиверы более музыкальные, чем их же усилки - многие утверждают.

На 8.

Резкость, по мнению THX, не очень гуд. Это идет от того, что дорожки к фильмам пишут специально для обычных кинотеатров, где необходимо, чтобы звук не затухал на больших расстояниях. Поэтому в THX сертифицированных ресиверах есть функция THX Cinema, одной из особенностей которой является реэквализация - снижение яркости звука.

Slavka Slavka,

Мне лично кажется, что с кинозвуком ни у кого из ресиверов за эти деньги проблем нет (если, конечно, вы не будете озвучивать помещение от 50 метров), поэтому имеет смысл послушать, как ресиверы работают в стерео, причем через аналоговый (нерегулируемый) вход и через цифровой.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)