Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Nakamichi Sound Space или....

Помогите уже дилетанту.... Уже обращался с просьбой помочь в выборе стильного и качественного комплекта ДК. Продолжаю метаться между готовой Nakamichi SS 21 и сборкой из компонентов. Очень хочется стильности, т.к. новая квартира. Что порекомендуете? Nakamichi или собирать? Если собирать, то на что стоит обратить внимание в рамках 10-12 штук (без учета плазмы, которая планируется Pioneer 50"). Если можно с развернутой аргументацией. Я, честно говоря, совсем профан в этом, так что простым языком плиз))). Заранее благодарен всем откликнувшимся.  

Так вам звук или дизайн важнее?

Мне одинаково важны и звук и дизайн. По дизайну, конечно, Nakamichi вне конкуренции, но хотелось бы узнать, что я теряю (если теряю) в качестве, функциях, возможностях и т.д.. В принципе, если говорить об акустике, то дизайн mission elegante или ceratec тоже приемлем. Если Вы не являетесь в данном вопросе апологетом Nakamichi, то хотелось бы узнать Ваши аргументы против и рекомендации по альтернативе. Спасибо.  

Ну теряете вы практически все!
сами сравните
http://www.nakamichiusa.com/soundspace/SS21/SS21spec.htm
с любым АВ-усилителем за 1,5-2,5к
Про акустику даже вспоминать не хочется - лифт в стобиках - все производители борются за увеличение жесткости корпуса, а тут подвижная конструкция...
Очевидно, что звук не был приоритетным условием при конструировании системы
Хотя, должен признать, сам их не слушал, поскольку такая кромольная мысль не могла посетить мою голову - за 10к можно не просто хорошую систему собрать, а ОЧЕНЬ хорошую
Вариантов тут множество, но и возни многократно больше, по сравнению с коробочными вариантами, правда она окупается при прослушивании музыки, а только для кино и заморачиваться не стоит - практически любой комплект от 1,5к нормально себя покажет, в том числе и саундспейсы
В конечном счете мне ничего не известно о ваших предпочтениях в звуке - возможно накамиши воплощение идеального звука для вас, а ориентироваться нужно только на свои ощущения
Прошу извинить за, возможно, излишнюю резкость, но я категорически не приемлю дизайнерские решения в технике - функциональность на первом месте :)
Совершенно ясно, что в данном случае дизайнерская составляющая превалирует над функциональной (не в смысле количества опций, а их качественной реализации)

[small]Отредактировано: 26-05-2004, 23:04[/small]

у меня 2 системы
21 кино и музыка не громко
2 стерео
тоже наки только блоки
в плане дизайна до наков никто не дорос

Цитата
А звука?
правда интересно - никогда не приходилось слышать
Не сравнивали с аналогичной по стоимости компонентной системой?

Цитата

А звука?
правда интересно - никогда не приходилось слышать
Не сравнивали с аналогичной по стоимости компонентной системой?

Сегодня слушал Nakamichi... а потом - Rotel+B&W...
Итог: прощай, мечта безденежной юности, инопланетная накамичина :(((

итог №2: да простят меня аудиофилы, опять по дизайнерским соображениям выбрал акустику B&W FPM5 к плазме Pioneer 504. Прошу совета в выборе саба и компонентов под этот набор. Пожелания:
1. Цена.... ну скажем до 4-5 штук грина за компоненты плюс саб...плюс провода)))
2. КАЧЕСТВО
3. Желательно (ОЧЕНЬ, ибо дизайн...) - все от одного производителя
4. Наличие рекордера (DVD-RW или хард)
5. Умение читать mp3, sacd, jpeg
6. наличие FM тоже не помешает

Вот такая задачка... Для увеличения охвата потенциальных советчиков вынесу ее и в новую тему обсуждения. Заранее всем спасибо)))

почему прощай , подкопите денег и купите свою мечту
1 системка для стерео готова, а Нак для души и кино

Цитата
почему прощай , подкопите денег и купите свою мечту
1 системка для стерео готова, а Нак для души и кино
Да не в деньгах уже дело... Просто хочется совершенства во всем))))

совершенный звук, обычно упакован в простые железные блоки. Но у них нет того, что есть у Спейсов :)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)