Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ресивер SONY str db790 или другой?

Согласен!

Да! То, что мы тут с Дмитрием нахваливаем Кефы вовсе не значит, что они подойдут. Они будут звучать реалистично, правдоподобно, но без особого напора (типа как у С-90). Если нравится именно напор, обратите внимание на другие фирмы: JBL, INFINITY, POLK AUDIO (!), CERWIN-VEGA! (!!!)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Просто в защиту ss-x90ed. Все таки повыше классом будут. а на счет звука - я же их слушал и млел...

Константин, поскольку Вам довелось их послушать, вопрос такой - что именно Вам понравилось в их звучании? И с чем они слушались (источник/усилитель)?

Цитата
Элтакс и Свен - абсолютно несерьёзные АС

Eu-Jinn, с этим не поспоришь, но вот PSB обозвать несерьёзными язык уже не поворачивается :-)))

Цитата
брэнды типа Sony акустике должного внимания не уделяют

2 Дмитрий Шумский
Видимо, не всё так просто, иначе почему тогда на форуме agoraquest так восторгаются ss-x90ed? К сожалению, послушать оные мне никак не удаётся, но, думаю, они должны быть не хуже тех же БиВней 603/604.

Цитата
И с чем они слушались (источник/усилитель)?

Oops, сорьки, не заметил Вашего поста #4.  

Цитата
Eu-Jinn, с этим не поспоришь, но вот PSB обозвать несерьёзными язык уже не поворачивается :-)))
- где я такое сказал???
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Слушал с цифровым ресивером Sony str 9000 es.
а источником был dvd sony dvp-ns999es

И еще!
На сайте http://www.sonystyle.ru/catalog/techDescription.screen?product_id=1316 указано в тех.документации на ресивер str 2000 и str 3000 что переключатель нагрузки на аккустику 4 Ом/ 8 Ом - отсутствует! Выше упомянуто - присутствует. Где правда?

Сорри, еще попутно вопросик!
У них указано потребление электроэнергии 170w.
а как это он может тогда выдать 6х100w
Не серьезно. И в какой то ветке я встречал поднятую тему на счет веса ресиверов, мол магнитное экранирование, хорошие материалы и т.д. Дак вот у 790 вес всего 10 кг. а втой теме говорилось д/б порядка 20 кг. у кого какие мысли? С уважением!...

|Дак вот у 790 вес всего 10 кг
согласно юзер мануалу вес 790 14,5 кило, потребляемая мощность от сети 290 Вт. Исходя из этой мощности и предполагая суммарный КПД трансформаторного ист. питания и УМ класса  А-В или В (не знаю, какой там точно) не более 0,7, получаем что-то около 180 ватт полезной звуковой мощности (ватт 10 - 20 будет жрать цифровая часть). Т.Е . в режиме стерео он вполне способен прокачать заявленные 2х100 Ватт.
10 кг. и 170 ватт заявлено для 2000, но у него цифровые оконечники S-Master Pro, для которых мощность смело можно пересчитывать с КПД ~1, только вот в этом случае обещанных 2х120 Вт не получается (???), зато логично предположить, что он не будет при равной выходной мощности так "кипятиться", как 790 (что, кстати, заметно по верхней крышке корпуса - у 2000 нет вентиляционных щелей, как у 790).
Ни один девайс не способен выдавать во все каналы усиления максимальную мощность одновременно.

КПД ~1 - ЧУДО О ЧУДО!!! Сам до этого сказал что электронная часть будет 10-20 ВТ жрать. а потом про оконечники загибает. Скажите лучше цифра против аналог, т.е. 790 против 2000. Качество звука. Навороты пока не затрагиваем. Что лучше поет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)