На днях приобрел сабж. При выборе тестировали кроме него еще 2 аппарата: Yamaha 640 и Pioneer 912, акустику подключали фронтальную Quadral QLX210. Т.к. слушаю много музыки, в основном, тяжелую, то для тестирования был выбран последний альбом Bolt Thrower. Звучание Pioneer'а, в принципе, понравилось, хотя было заметно, что он несколько приукрашивает звук. Продавец как фанат Yamaha был уверен, что она отыграет лучше всех, а Соньку даже не хотел рассматривать в качестве конкурента. Когда включили Yamaha то все присутствующие поразились кашеобразному звучанию (а я ведь тоже по обзорам считал ее №1 на приобретение). Затем подключили Sony - звук оказался самым четким, без прикрас и в то же время все частоты, в т.ч. и низкие, были на месте. Т.к. я до этого много лет эксплуатировал усилок Sony TA-FE700, то звук этого ресивера показался мне наиболее приемлимым и верным.
Дома у меня на фронтах Mirage 490is - звуком доволен, театральной акустики пока нет, но при просмотре DVD уже заметно, что низкочастотные эффекты на ресивере отрабатываются более интересно, чем на стереоусилителе.
Разочаровало, что пульт не такой, как у 1080 модели - более простой. Также для нашего региона аппарат оказался лишен некоторых фичей: например, триггеров 12В. Обидно, что буржуи нас постоянно опускают. Также ввод кодов в пульт для остальных компонентов (TV - JVC HV-L29Pro, DVD - Panasonic 75, CD - Pioneer 505, VCR - Panasonic 400) не привел к полному управлению. Например, для ТВ не работает переключение ТВ/видео, не выводится меню, для ДВД не срабатывет переключение языка и т.д.
Может, кто-нибудь знает где можно добыть более свежую таблицу кодов?
На -10Дб действительно начинается прослушиваться шум в акустике. Шкала от -88 Дб до +15 Дб. Много или мало -10 Дб зависит от уровня записанного материала и от чувствительности акустики, наверное, так как я на некоторых дисках подхожу близко к этому значению при маленьком размере (12 кв.м) комнаты, а слишком громко я, в общем-то, не любитель слушать.
Но за свою цену аппарат более чем достойный.
Дома у меня на фронтах Mirage 490is - звуком доволен, театральной акустики пока нет, но при просмотре DVD уже заметно, что низкочастотные эффекты на ресивере отрабатываются более интересно, чем на стереоусилителе.
Разочаровало, что пульт не такой, как у 1080 модели - более простой. Также для нашего региона аппарат оказался лишен некоторых фичей: например, триггеров 12В. Обидно, что буржуи нас постоянно опускают. Также ввод кодов в пульт для остальных компонентов (TV - JVC HV-L29Pro, DVD - Panasonic 75, CD - Pioneer 505, VCR - Panasonic 400) не привел к полному управлению. Например, для ТВ не работает переключение ТВ/видео, не выводится меню, для ДВД не срабатывет переключение языка и т.д.
Может, кто-нибудь знает где можно добыть более свежую таблицу кодов?
На -10Дб действительно начинается прослушиваться шум в акустике. Шкала от -88 Дб до +15 Дб. Много или мало -10 Дб зависит от уровня записанного материала и от чувствительности акустики, наверное, так как я на некоторых дисках подхожу близко к этому значению при маленьком размере (12 кв.м) комнаты, а слишком громко я, в общем-то, не любитель слушать.
Но за свою цену аппарат более чем достойный.