Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Возможно ли такое?

Harman/ Kardon5000 с mp3 декодером, а CD плеер не имеет. Можно как то их подключить??

А плеер читает mp3?

то есть если плеер читает mp3, то всё будет ок? а если нет?
и как надо соединять cd с ресивером?

Ну, если он этот формат читает, значит и передает его. Я что-то не слышал, что в ресиверах mp3 декодеры бывают. Я думаю, ресивер этот сигнал, как PCM стерео будет воспринимать. Так что проблем нет. А соединять - коаксиалом на цифровой вход CD, например. Да можно и аналогвые входы использовать.

значится так.. есть cd который понимает mp3. получаем что ресивер будет спокойно всё это понимать и разбивать на колоночки.
а если есть cd который не понимает mp3? следовательно от того, что в ресивере есть этот декодер ничего не меняется. будет пустота? И тот же вопрос с HDCD. например cd их не понимает, а в ресивере стоит декодер. будет ли поступать соответствующий сигнал?

p.s это меня клиенты спрашивают.. сам запутался ашник :)

Ресиверы, которые понимают mp3 есть -- например Harman Kardon 7200.
Далее-- если CD не понимает mp3 то возпроизвести он его не сможет, так как  mp3 диск -- это несколько компьютерных файлов, записанных на диск -- с директорием и файловой системой, а обычный аудио CD плейер компьютерные диски не читает.
То есть декодер в ресивере не поможет.
Далее, если СD понимает MP3 -- то с выходов аудио можно снять уже декодированный сигнал, а с цифрового выхода -- уже декодированный (PCM) или "RAW"-- это настраивается в меню CD.
То же и с HDCD -- если СD не понимает, то будет пустота, вне зависимости от "крутости " ресивера.

Если плеер мр3 не понимает, то конечно и передавать ничего не будет.

Про HDCD. Тут нашел описалово:

HDCD (High Definition Compatible Digital) - система кодирования звука на CD, использующая стандартный формат CD-DA. Звуковой сигнал с более высокой разрядностью и частотой дискретизации подвергается цифровой обработке, в результате которой из него выделяется основная часть, кодируемая, как обычно, методом PCM, а дополнительная информация, уточняющая мелкие детали, кодируется в младших битах отсчетов (LSB) и маскируемых спектральных областях. При проигрывании диска HDCD на обычном CDP используется только основная часть сигнала, а при использовании специального CDP со встроенным декодером и процессором HDCD из цифрового кода извлекается вся информация о сигнале.

Стало быть на обычном плеере HDCD будет играть как обычный CD. Соответсвенно HDCD декодер в ресивере использоваться не будет

а вы пробовали в плеер втыкать диск с данными?
играет как миленький, опознает как 1 трек все данные и пишет его продолжительность, но у меня ресиверы не понимают мп3, поэтому не знаю будет ли звук :)

А в настройках плеера нельзя установить, как в ДВД плеерах, что если ресивер не понимает, например, DTS, то выводить сигнал, как PCM?

на 7. Будет использоватся внешний декодер в ресивере как HDCD так и DTS при подключении по цифре к любому плееру.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)