Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблемма подсоединения DVD к ЖКИ по "компоненте"

Уважаемые! Помогите разобраться!
Есть "дом.кинотеатр из одной коробки" SONY DAV-S550 и ЖКИ телевизор PHILIPS 30PF9975. По композитному входу всё работает, при попытке подсоединения по компоненте получаеться фигня. Половину из имеющихся дисков DVD проигрователь показывает, половину не хочет,.т.е. телевизор выдает "нет сигнала" по компонентному входу, зато есть по композитному и наоборот.
Какие есть версии?

Сдается мне что телик по компоненту PAL не понимает.  

Или DVD по компоненте PAL не передает.
А делать то что?  Покупать только диски в NTSC ?  А как их отличить от дисков в PALе? Покупаю левые диски, а на них на всех написано PAL, хотя на самом деле как оказываеться почти половина из них в NTSC.
И вообще странно. Ни в описании на DVD ни на телевизор нигде не написано что PAL по компоненте не передаеться.

В DAV-S550 стоит  прогресивное сканирование его можно либо включить либо выключить. Система цветности в DAV-S550 не регулируеться, установлена по умолчанию. Какая не знаю. Написано что для моделей поставляемых в Азию и Австралию можно выбрать PAL или NTSC. Моя модель к ним не относиться. В настройках телевизора я не нашел как можно включить или выключить прогрессивную развертку - просто написано что телевизор её поодерживает.  

Спасибо, доберусь вечером до дома и попробую.  

эТО же надо купить ЖК за 4000$ и ДК за 700.. во вы дали...

Если ДК только для кино, то мне бы и 700 баксов было жалко.

дык 550 больше ничего и не играет по сути своей.. А почему вам 700 было бы жалко? :)

Ну ДК я покупал давно. Тогда для меня и 600$ была приличная сумма. Сейчас есть возможность купить ЖКИ - что ж не купить. А выбрасывать на помойку  SONY DAV-S550 пока не собираюсь. Может только пока....

Цитата
дык 550 больше ничего и не играет по сути своей.. А почему вам 700 было бы жалко? :)
А жадный я. И звук в кино для меня вторичен. Исключение составляют, конечно, фильмы с песнями и плясками - типа Телохранителя и музыкальные альбомы на ДВД, но это уже другая песня.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)