Указано, что есть R-Drive, G-Drive, но они не вышли на екран регулировок. Еще есть уровень насыщенности для каждой системы цветности (именно в сервисе) - я не трогал. Черно-белые изображения до - не помню, сейчас хорошо. Экран хорошо затемнен, имхо лучше, чем у нек-рых гораздо более дорогих ТВ.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Прогрессив в Panasonice TX-36PD30
|
07-04-2004 16:46:16
|
|
|
|
|
|
08-04-2004 10:47:39
Там 16-ная система. Если условно считать в десятичной, то красный был 28, зеленый 40, голубой 52 (рекомендовано 40 каждому). Сначала поставил всем по 40, потом уточнял в несколько приемов. Очень удобно, что в сервис-режиме можно одновременно с регулировками смотреть фильм - сразу все видно. При отсутствии сигнала экран стал зеленоватым - подправил. В общем выставил все в пределах 38...42.
То, что у вас не возвращается исходный вид имхо очень странно. |
|
|
|
|
|
09-04-2004 02:59:00
Алексей Ковалев
Не так уж и странно. Дело в том, что в моем телеке (шасси Euro-7) любые набранные в режимах Холодно или Тепло значения паарметров цвета записываются в режим Нормально. Это еще полбеды. А главное в том, что вместе с ними (с шестью параметрами цвета) явно записывается какой-то еще параметр (а, может, и несколько), которого в сервис-меню не видно. А этот невидимый параметр явно имеет разные значения в режимах Холодно, Нормально и Тепло. Соответственно, если набрать одни и те же шесть значений, то в зависимости от установленной температуры цвета получатся совершенно разные краски - при совершенно одинаковых значениях, видимых в сервис-меню. Я не знаю, что это за невидимый параметр. Подозреваю, что это может быть Cutoff. В предыдущих шасси панасоников этот Cutoff был вынесен в сервис-меню как отдельный параметр и с его помощью на синем катоде устанавливалось стандартное напряжение (обычно 170 В, осциллографом измеряется) при подаче соответсвующего стандартного сигнала. А в моем Euro-7 такого параметра просто нет в меню. При том, что на самом деле он быть где-то должен (по идее). Вот я теперь и думаю, как его там откопать... В моих раздумьях могло бы сильно помочь понимание простой вещи: а чем все-таки отличаются режимы Холодно/Тепло/Нормально? В сервисе видно, что у них разные R-Drive и B-Drive при неизменном G-Drive и одинаковых R-Cut, G-Cut, B-Cut. Но, как я уже говорил, чувствую, что есть еще какая-то разница, которую не видно в сервис-меню. Вы в Тоше не смотрели различия между Холодно/Нормально/Тепло? Посмотрите, если не трудно! Напишите тогда, какие параметры различаются в этих трех режимах. Вдруг, поможет... |
|||
|
|
|
|
09-04-2004 10:46:43
Сергей ,
да , мудреные процессы у вас в телевизоре Там много очень интересных вещей. Оттуда я инфу про свой ТВ почерпнул. В моей Тошке нет режимов холод/тепло, она простая. |
|
|
|
|
|
10-04-2004 02:10:55
Андрей Любецкий
Я отношусь к любителям панасониковских изделий, хотя их последние произведения радуют уже не так, как раньше. Тем не менее, надежность вроде бы все еще остается одной из самых высоких по сравнению с другими фирмами. По вашему вопросу мне пришла на ум крамольная мысль. Дело в том, что все рекламные проспекты Панасоника в последние годы врут бесстыдно и откровенно. Я скачал с их сайта инструкцию к вашему телеку и прочитал ее. Так там ведь нет ни слова о наличии в нем ВНЕШНЕГО прогрессива, даже в NTSC! А может там его и нету?!!! Это очень легко может оказаться правдой, даже если в проспектах написано обратное (врут) и даже если продавцы уверяют, что есть (не понимают отличия между внутренним и внешним прогрессивом). А наличие в телеке компонентного входа ведь отнюдь не означает, что он понимает внешний прогрессивный сигнал... У меня телек почти такой же, только без компонентного входа, но с двумя тюнерами и с не очень нужными в телевизоре декодерами DD/DTS. И в нем соответственно только внутренний прогрессив. Реализован, кстати, очень неплохо. Картинка NTSC улучшается чрезвычайно. Он включается и в пале, но лучше этого не делать - мерцание убивает все плюсы. Почему вы так уверены, что этот телек поддерживает внешний прогрессив? Почему же тогда об этом ни полслова нет в его мануале? |
|
|
|
|
|
12-04-2004 13:17:51
To 16
Приветсвую Сергей! Увы, но в мануале есть информация ( может я что не так понимаю?) о компоненте поддерживающем как интерлейсный сгнал так и прогресивный. Там нет о том, что этот сигнал понимается только в NTSC. Исходя из всего предпринятого мною делаю вывод - реализован только внутренний прогрессив и то в NTSC! На западных форумах ходит слух о том, что у первых моделей этого ТВ небыл до конца реализован внешний прогрессив даже в NTSC, не говоря о PAL ( а жаль, могли бы и сделать, раз так разрекламировали). Он вышел реализованым на более поздних версиях ТВ конца первого квартала!!! А я свой купил в октябре 2003. Дата изготовления - МАЙ 2003!!! Вот как! Одна из первых моделей. Может быть в будущем появится возможность сделать апгрейд софта ТВ ( конечно если это правда). Хотя с нашими сервисами просто беда. По телефону информацию не дают почти никакую. Настоятельно рекомендую привезти изделие на досмотр ( 82 кг между прочим!) хотя не проэкционник, но все же... И еще, если Вы тут небыли рекомендую посетить, иногда проскальзывают некоторые стоящие мысли. В любом случае будет интересно почитать. |
|
|
|
|
|
12-04-2004 14:55:31
А пока мне тоже представляется, что в вашем телеке только внутренний прогрессив, причем и для NTSC, и для ПАЛа - как это было в 32- и 36PB50. Только у вас еще есть компонентный вход, а у тех только скарты с RGB. Внутренний прогрессив работает и в пале, только надо вручную поставить в меню "Система сканирования" не 100Гц, а Прогрессив - в автоматическом режиме для пала телек выберет 100Гц, для NTSC - прогрессив, так что прогрессив для пала только вручную. Но выглядит он ужасно (строчность-то пропадает, но сильно мерцает), поэтому лучше не надо Раз ничего пока сделать нельзя, смотрите пока так! Хороший ведь телек! И внутренний прогрессив для NTSC реализован очень даже неплохо. |
|||
|
|
|
|
12-04-2004 16:25:59
Страница 26 - описание входов ТВ. Только в русской интерпритации это звучит как "Принимает как обычный чересстрочный , так и последовательный сигнал??? ( который в оригинальном мануале называют прогрессивным). Вот я и думал, что под этим подразумевается вход, понимающий прогрессивный сигнал поданный с внешнего источника.
Да? Не хочу показаться невежей, но вот в ПАЛе у меня качество изображения выглядит очень и очень достойно. При любых выставленных параметрах сканирования. По крайней мере нет НИКАКИХ мерцаний и дрожания. Может действительно реализован внутренний прогрессив и для ПАЛа? Хм... Тогда я практически счастлив -)) И кстати, ТВ очень приятен во всех отношениях, тут Вы правильно подметили. У меня до этого было много разных достойных ТВ и Филипки со всеми наворотами и Соньки и Лёвы ( все конечно в единичных экземплярах). Поэтому могу немного позволить себе сравнение с Паном. Скажу честно - лучше Левы в этом плане я не видел ( из доступных по цене естейственно). НО, они не делают 36". А мне очень хотелось36 и именно с ЭЛТ. Вот альтернатива и вышла. Как ТВ он очень достоен, по сравнению с плазмой. Ну , а для DVD проектор однозначно. Видел, полюбил, собираю деньги -)) Всё вышеописанное моё личное мнение. И спасибо Вам Сергей за живое участие в вопросе. Чертовски приятно, что получил немного ответов на свои вопросы, да и просто пообщался с приятными людми -)) |
|||||
|
|
|
|
12-04-2004 17:19:35
Вы у своего разглядывали черно-белый цвет? Как он? Подсвечен каким-нибудь посторонним цветом? У азиатских панасоников он всегда сиреневый или фиолетовый какой-то, а у европейских по-моему очень даже. Я так понял, что вы смотрели в сервис-меню своего PD30. Если так, то напишите, пожалуйста, какие у него значения параметров цвета (6 величин на одном экране, три "Highlight" и три "Lowlight") - мне интересны возможные разбросы от экземпляра к экземпляру. Можно и по email: knyazs@yandex.ru Буду признателен.
|
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020