Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

-10Дб это громко?

Здравствуйте,
читал много инфо про ресивер Sony STR-DB2000. Сегодня на www.agoraquest.com нашел ряд интересных обсуждений. Вердикт зарубежных коллег - этот ресивер хорош, но шипит на громкости больше -10 Дб. Я вот хочу узнать это громко или нет для комнаты 18м2? Какая-то шкала непонятная для меня с отрицательными децибелами...

Громко, а на довольно мощном усилке и колонках с высокой чуствительностью (>90) - будет очень громко.
Но всетаки когда шипит то это плохо.

А что у него в ТТХ написано насчет сигнал/шум?

Пионер (51х) шипит на уровне -14 дБ.

А кто-нибудь может объяснить, что значит -10Дб громкость? Я вот знаю стандартную шкалу для измерения громкости звука с нулевым уровнем на пороге слышимости:
Шепот - 20Дб
Приглушенный разговор - 40Дб
Обычный разговор - 60 Дб
Опасный для здоровья уровень - 80 Дб
Кузнечный цех - 100 Дб
Болевой порог - 120 Дб
Реактивный самолет - 150 Дб
Смертельный уровень - 180 Дб

На 2.

Колонки на фронт планирую KEF Q1 (8 Ом, 91 Дб). А бОльшая чувствительность колонок не означает, что и шум будет больше чувствоваться?

На 3.
Sony STR-DB2000:
Отношение сигнал/шум: Line (CD, Suur./EQ Off, Input Shorted) - 96 дБ  
Мощность на фронтальные каналы (КНИ %): 120 Вт (0,7%)

На 4.

Pioneer 51X стоит в два раза дешевле Sony DB2000. Хотя радует, что есть зависимость качества от цены. Самое обидное, когда покупаешь дороже, а получаешь хуже...

Цитата
Громко, а на довольно мощном усилке и колонках с высокой чуствительностью (>90) - будет очень громко.

Я бы даже сказал, опизденительно громко! Я так даже не пробовал - за колонки страшно...

Если речь идет о цифре отображаемой на электроном табло рессивера, то -10db у меня на Маранц 4200 с колонками KEF Q1 это совсем не громко. Некоторые записи вполне нормально слушаю и на 0 dB. Очень громко у меня - это плюсовые величины.  

Цитата
-10 Дб.
В принципе, это легко можно посчитать. Если по мощности (если еще не забыл курс РТЦ), то каждые 6 дБ - это падение мощности в 2 раза. Т.о. - 10дБ - это приблизительно в 4 раза. Если максимальная мощность 120 Вт, то -10дБ - это 30Вт. При такой мощности шипение на уровне слышимости не играет никакой роли (в паузы между композициями оглушенное ухо вообще ничего слышать не будет; а может появится шум в голове).
Реально я встречал даже термин такой специальный - случайный шум. Применяется специально для цифровых записей, чтобы скрыть (смягчить, привести к аналоговому виду) ошибки преобразования цифры в аналог. Правда, не уверен, что такая штука предусмотрена в этом усилителе. Но можете рассуждать и так, что это - неожиданный бонус.

теории и формулы - то конечно здорово, но есть некоторые косяки , что трудно опонять

на 8 - абсолютно такая же ситуация с маранцем 6200 (110 Вт на канал)

но не в этом фишка, а в том , что пионер 811 (100Вт на канал) при уровне -35Дб играет громче чем маранц при -15Дб и пионер до нуля довести не пробовал опасаясь за уши соседей, а маранц и до +10Дб доволил... на одном и том же матерьяле...
так чта вопрос надо ставить именно о СИНИ
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)