Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Denon 2900 + Panasonic 36PD30 по компоненту

Приветствую всех!
Вот не пойму ничего. Во всех мануалах и к Denon и к Panasonic утверждается, что один выдает прогресивный сигнал и в PAL и в NTSC по компоненту, а другой всё это прекрасно понимвает в этих стандартах. Да вот только похоже это всё на бумаге. Как только подключаю по компоненте выставляю в настройках DVD прогрессив выход и картинка на ТВ превращается в полный отстой -(( Убираю прогрессив и выставляю интерлейс-выход на DVD, картинка становится более чем достойной ( видимо срабатывает внутренний прогрессив ТВ) -))  И вот вопрос -почему такая мутная картинка на ТВ при включенно прогрессиве на DVD? Может быть выходящий внешний прогрессив с DVD сталкивается с внутренним на ТВ и происходит какое-то двойное преобразование? В настройках DVD выставлял параметры телевизора и как только понимающий в NTSC и Multy и PAL - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ. Муть при включенном Progressive Scan. Понятное дело, что можно смотреть и по интерлейсу ( картинка то хороша), но вот мучает этот вопрос, как гвоздь в голове. Почему? Поясните-просветите знатоки!!! В представительстве Panasonic внятно ничего не ответили. Сказали, что компонент ТВ вообще понимает только NTSC и что DVD должен уметь его выдавать. Всё это есть, все настройки менял-пробовал, не помогает. осталась одна надежда - на гуру в домашних театрах.
Или помогите или пристрелите ( чертова любознательность). За ранее всем спасибо и всем удачи!

На 1
По-моему, прогрессив ,когда в плеере выставлен,то в телевизоре надо отключать и наоборот --- двойной прогрессив "боливар" не выносит.

Думаю, что Вы правы. Вот только как его выключить на ТВ? По идее возможность выключения прогрессива должна быть в сервисном меню ТВ, я не нашел. А в представительстве Panasonic внятно не ответили. Сказали, что кажись отключить нельзя. Готов поменять практичный совет по выключению внутреннего прогрессива в ТВ на хорошее пиво -))

P.S. Честно говоря за последние 7 лет сидения в интернете первый раз пишу в форум ( раньше всё почитывал). И очень приятно, что вы Евгений откликнулись оперативно! Спасибо огромное!

Вообще не за что.
Думается,Андрей,только владельцы этого телевизора могут подсказать,что надо делать.
Только благодаря ребятам с форума узнал как включается - отключается прогрессив на моем Аркада в сервисном меню. :)

Ну раз проблемма определена и выявлена - бум резать -))
Владельцы PD30, если кто знает как ЭТО сделать - буду премного обязан! Любой информации. Можно мылом: sales@piter.msk.ru
Евгений - удачи Вам!

Цитата
Владельцы PD30, если кто знает как ЭТО сделать...

Удачи Вам,Андрей! На форуме есть обладатели такого телевизора.

Андрей Любецкий

А тип изображения в обычном меню доступен (Acuity, Прогрессив, 100 гц)?

Я замечал интересный факт, он доступен не всегда, видимо не на всех дисках, интересно с чем это связано?

На 7

Он доступен когда в меню DVD выставлен ТВ Multi.
А когда выставлен тип ТВ  NTSC, то компонент работает только в прогрессиве. Может, что и связано с дисками, я, честно говоря, не заметил. Что я только не делал, чтобы вырубить этот прогрессив! Ведь в DVD он однозначно должен быть лучше чем в ТВ!!! Очень хочется попробовать! Я смотрел Denon 2900 на плазме через компонент с вкл. прогрессивом - сказка. Вот и засвербило узнать как это будет у меня, на Panase. А тут такая засада.  Люди добрые ( и не очень -))), - помогите!

интересно, интересно ... у меня нет прогрессива на плеере, пытался узнать тут некоторое время назад, как оно, стоит ли заморачиваться, но видимо владельцев pd30 еще мало. Да и качество, Acuity и внутреннего прогрессива на столько высокое, что мне думается резерв для улучшения минимален, да и что может собственно улучшится, может кто подсказать?

Даже если и возьмете плеер с прогрессивом и включите его , на pd30 смотреть не получится пока не выключите внутренний прогрессив. Вот сам всё маюсь с этим вопросом. Ведь есть же ответ на вопрос, и думается не очень сложный -)) Как я понял у хороших плееров чип, отвечающий за прогресив,по умолчанию лучше того, который работает в ТВ. Теоретически улучшение должно быть, но вот будет ли оно так заметно на 36 дюймах - этт вопрос! В любом случае, если мне удастся добиться истины я с Вами поделюсь ответом. Думается вопрос актуален не только людям имеющим PD30, но и всем, кто имеет ТВ с внутренним прогрессивом. Одно дело, что он на разных марках отключается по-разному, но суть дела не меняет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)