Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос к технорям и практикам

Infiniti Alpha 40 подключена к Yamaha 1400 по двухпроводной системе клеммы А-пошли на в
ысокочастотную секцию,клеммы В-на низкочастотную,Происходит ли падение мощности на отдельно взятый выход в ватах,Имеется ввиду будет ли сильней отдача если все-же подключить по старинке-только клеммы А и на всю колонку сразу

Как пишет сама Ямаха в мануале, все реле, подключающие колонки,"gold plated", чтобы свести все потери к минимуму.
IMHO, не стоит заморачиваться, удобнее-на А+В.

Дело не только в реле. Уже писАл здесь, чтобы не повторяться, посмотрите:

http://www.hi-fi.ru/forum/5/30394/m269316#m269316

Пост № 5.

Удачи.

на1: Никакого падения мощности ни в ваттах ни в джоулях-ленцах не происходит, т.к. вы подключаете оба канала акустики все к тому же выходу усилителя только через разные контакты реле, что вообще есть гут.

Цитата
вы подключаете оба канала акустики все к тому же выходу усилителя только через разные контакты реле, что вообще есть гут.

Гут, гут. Только правильно будет "к разным выходам того же усилителя".

На 5: Уточняю: Я имел ввиду не клеммы для подключения акустики к ресиверу, а собственно сам выход усилителя мощности унутри ресивера, который потом через реле распределяется по разным клеммам (А и Б), расположенным на задней стенке собственно ящика.
Для особо интересующих также уточняю, что у ресивера есть два фронтальных канала (левый и правый) и вышесказанное относилось к отдельно взятому каналу.

а всетаки пио_х011/ах3 рулит :)
...есть возможность би-ампинга.....

по моему скромному мнению звучание "почти" не изменилось, ну разве что чуток получше (не могу подобрать слова) стал отрабатываться басовый кусочек дипазона...

А Вы чего ожидали?
От этой процедуры получается прежде всего моральное удовлетворение, связанное с задействованием бесполезно болтающихся каналов и придыхания от слова "биампинг". Хотя, хуже не должно быть однозначно.
Но мне кажется, что вы что-то перепутали, теоретически получше должен обрабатываться средне-высокочастотный диапазон.  

Цитата
Но мне кажется, что вы что-то перепутали, теоретически получше должен обрабатываться средне-высокочастотный диапазон.

х.з.
сч-вч и раньше неплохо отрабатывался ;)

возможно зависит от того к каким клеман ранее одиночный кабель подключался...в моем случае к верхним клемам (сч-вч) а нижние (нч) через пластинку "позолоченную"...

Я не отношусь к людям, которые выбирают кабели "по звуку", переворачивают их задом на перед, т.к. считаю это чистым шаманством. Наверное, природа обделила меня слухом.
Но, у меня одиночные кабели сейчас подключены к нижним клеммам, а верхние через позолоченную пластиночку. Если после биампинга у меня улучшатся ВЧ, значит Вы правы.
Блин, до меня только что дошло, почему народ жаловался на отсутствие баса у Пионер АХ3, а у меня его хватает!
Им нужно было всем срочно переключить кабели на нижние клеммы. Срочно оживляем ветку... :-)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)