Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресиверы SONY: Мощность vs. КНИ

Здравствуйте,

выбираю ресивер между Sony STR-DB1080 (аналоговый) и STR-DB2000 (цифровой). Цена одинаковая (~$500). У 1080 параметры мощность(КНИ): 90 Вт (0.09%). У 2000 соответственно: 120 Вт (0.7%). У меня по этому поводу возникают такие вопросы:
1. Всегда ли бОльшая макс. мощность лучше меньшей, если я не люблю громкий звук?
2. В чем выражается этот КНИ? Насколько страшно, что у 2000 он на порядок выше?
3. Рад услышать любые субъективные мнения по поводу выбора между указанными моделями.

Спасибо за комментарии.

Здравствуйте!
А послушать Вы не пробовали?
бОльшая мощность (при прочих равных, в т.ч. и КНИ) всегда лучше. КНИ обычно выражается в хрипе колонок (если совсем почайниковски судить). Мощность - это не столько громкость, сколько качество.
Даже то ,что у 2000 КНИ на порядок меньше, то волнений это не стОит, т.к.:
1. Всё в пределах HI-FI
2. Вы, возможно, всё равно можете это не услышать, т.к.
3. реально используется 20-30 Вт, не более. Да и при хорошей акустике вряд ли будете на максимум выкручивать.
Я бы Вам всё-таки порекомендовал бы 790 Сони - тот же 1080, но чуть попроще. главное достоинство - Звук - у него такой же, как у 1080 (который признан удачной моделью)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На1

1)Не всегда
2)КНИ-это коэффициент нелинейных искажений.Упрощенно:чем этот коэффициент больше-тем хуже.На самом деле не все так просто-тут многое зависит от характера этих искажений.В цифровых усилителях такой(относительно) большой КНИ присутствует после определенного порога мощности-до него с КНИ все в порядке. В  аналоговых усилителях, до определенной мощности(в данном случае 90 Вт у Сони 1080) КНИ не превосходит сотых долей процентов,а потом резко возрастает до единиц а потом и десятков процентов.Проще говоря 0,7%присутствуют у  STR-DB2000 только на мощности близкой к максимальной-на мощности же примерно до 80-100Вт КНИ у него не хуже 0,1%(мое предположение)

3)STR-DB2000 - не слушал.В связи с этим предпочел бы STR-DB1080 -за ~$500 это очень достойный аппарат.

[small]Отредактировано: 29-03-2004, 02:39[/small]

Цитата
Даже то ,что у 2000 КНИ на порядок меньше

Наверно все таки не меньше ,а больше(хуже)

Сорри! Апшипся! Точнее апчипятался :))))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Спасибо за ответы!

На 2.

Послушать конечно хорошо, но даже живя в Москве, не представляю где это можно сделать (в смысле, чтобы у кого-то было в наличии оба этих ресивера и мои потенциальные колонки (фронты KEF Q1)). Буду благодарен, если подскажите.

Насчет 790, то я уже настроился потратить порядка 500 на ресивер, к тому же с женой согласовано. :). В этом смысле, даже понимая, что аудитракт в 790 может быть не хуже, чем в 1080, я готов потратить доп. деньги чисто за прибамбасы, типа более навороченного пульта.

На 3.
А можно ли подробнее, когда для двух аппаратов с прочими равными характеристиками (если это возможно), более мощный хуже? Это как раз меня и волнует, так как мне собственно большая мощность не нужна. Уж по крайней мере хочется быть уверенным, что более мощный ресивер не хуже менее мощного на малой громкости.

С 1080 у меня проблема, что он более габаритный (глубина), чем 2000, впритык в мою тумбу, провода непонятно как втыкать. Поэтому смотрю уже больше на 2000, собственно целью моих вопросов и является выяснение, не сильно ли хуже 2000 по сравнению с 1080. Абсолютно все показатели/features у них одинаковые по data sheet, кроме мощности и КНИ.

На 6.
Цитата
Послушать конечно хорошо, но даже живя в Москве, не представляю где это можно сделать (в смысле, чтобы у кого-то было в наличии оба этих ресивера и мои потенциальные колонки (фронты KEF Q1)). Буду благодарен, если подскажите
- Вам -в AV-solo, что на Горбушке. У них обычно есть и то, и то.

Цитата
Насчет 790, то я уже настроился потратить порядка 500 на ресивер, к тому же с женой согласовано. :). В этом смысле, даже понимая, что аудитракт в 790 может быть не хуже, чем в 1080, я готов потратить доп. деньги чисто за прибамбасы, типа более навороченного пульта.
- смотрите сами. Если техника от одного производителя, то нет смысла платить за пульт (в чём убедился на собственном примере)

А вообще у 790 пульт удобный?
Может ссылка на него имеется.

790 должен стоить баксов на 200 меньше, чем 2000.
в плане звука они различны 2000 помузыкальней и детальней, в 790 баса побольше.  

На 8.. Ссылки лично у меня нет. но так я его видел. Типичный соньковский "навороченный" интуитивный пульт
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)