Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Шум от механики DVD Pioneer 464. Что делать?

После двух месяцев эксплуатации проигрывателя DVD Pioneer 464  услышал шум от механики при проигрывании дисков CD и DVD. Шум слышен в абсолютной тишине на расстоянии 1,5 м от проигрывателя. Пробовал на фирменных дисках (по15 $) результат тот же – шум меньше не становиться. А если слушать с 15-20 см. от проигрывателя то совсем ужас – слышен шум даже при средней громкости регулятора громкости. Мне кажется разболталась механика проигрывателя. Обошел все салоны звука в своем городе, послушав в работе аналогичные проигрыватели – не обнаружил таких проблем. По спрашивал продавцов, они говорят, что с подобными аппаратами не помнят таких проблем.
Вот я и думаю, что мне делать? Это понятно - нести в сервисный центр. Но может сразу расторгнуть договор купли-продажи, отказавшись от ремонта и купить новый?
У кого были ли похожие проблемы? Или может быть после ремонта данная проблема исчезнет раз и навсегда?

У меня такая байда с 464-м была сразу после покупки. Тоже сначала напрягся и тоже пошел слушать по салонам.
Но в салонах я услышал тот же шум (даже у 656-го, но чуть-чуть потише). Может когда Вы ходили слушать, в салонах было шумно и вы не услышали шума привода?
Так что я перестал париться, поставил аппарат в тумбу за стеклянные дверцы (задняя стенка отсутствует) и его практически не слышно в полной тишине с расстояния метр). Так что это вроде как баго-фича пионеров 464/360

А еще при переходе по папкам в мультимедийных DVD дисках мой 464 дает такой резананс верхней крышки, что спасает только положенный на него сверху предмет 300-400 г. Это разве нормально?
У кого еще были похожие проблемы?

Пользуюсь 464-м уже пол-года - всё нормально.
Друзьям, человекам пяти - купил или посоветовал купить такой же - все довольны!   Несите в сервис - отремонтируют. Заменить врядли получится- на технически сложные изделия, на которые установлена гарантия производителя, возможность замены не предусмотрена... разве только это будет "неустранимый заводской дефект"
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)