Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема со схемой защиты у Denon 1802

Проблема со схемой защиты у Denon 1802. Новый аппарат совершенно нормально проработал 3 часа, после чего без всяких причин отключился - включилась схема защиты (Protector circuit). Во время отключения никакие кнопки не нажимались, ничего не изменялось, просто слушал музыку. Выходная мощность была -15 дБ, ресивер был еле теплым, вентиляция нормальная, акустика 6 Ом. Проверил все подключения - все в порядке, включил - ресивер не прошел тест и опять начал мигать индикатор питания (включилась схема защиты). После отключения всего подключенного проблема не исчезла.
Подскажите возможные причины и способы их устранения.
Заранее всем спасибо за ответы.

Возможно возьму на себя слишком много, но рискну. На 99% сгорели два резистора по 0 ом, которые идут по моему то ли от вторичной обмотки на диодный мост(или там два диода на выпрямителе просто, не помню), то ли от этого выпрямителя на два стабилизатора (что то типа 7815/7915 +-15В). Это типа предохранителей там. Есть кто знающий то?

Простите, я не специалист в схемотехнике, но для чего нужно применять резисторы по 0 ом?
Сейчас ресивер ведет себя еще аномальней - через раз включается нормально минуты на 1-2, после чего опять мигает диодом и отключается. Это дефект? Не ясна причина произошедшего.

На 1. Попробуйте вынуть вилку из розетки и через секунд 15-30 вставить снова.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Пробовал...

Тогда везите в сервис. У меня Денон тоже так забарахлил, только он был POA-F100. Месяц везли документацию, но так и не довезли. Результат - возвращённые деньги.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

У нас в Минске сервисов НЕТ :(.

ж-ж-ж-ж-ж-ж-жаль...............

Резисторы вместо предохранителей. Дак он все же включается и нормально работает хотя бы 1-2 минуты? Тогда это не оно, но вполне возможно что там стоят самовостанавливающиеся предохранители, не знаю. Я делал свой 1601 по вышенаписаной методике, 1801 тот же самый вроде с небольшими доработками. Если это не поможет, может с сеть что? Либо дефект какой производственный. В любом случае нужен спец чтоб помочь Вам на месте.

После того как я постучал (умеренно сильно) по корпусу ресивера,  он включился и проработал 15 минут, затем опять сработала схема защиты. Я включил его еще раз и ресивер заработал совершенно нормально - проработал 5 часов подряд ни разу не совершив никаких ненормальных действий. Проверил его во всех режимах в каких смог. Дал поработать на 0 дб - все ОК. Аномалии какие-то.
P.S. Ресивер у меня не первый, и образование инженер - электроник, поэтому соединения и все прочее было выполнено верно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)